Wolgwa-chae
![]() Wolgwa-chae увенчан чили и яичным гарниром | |
Тип | Japchae |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Восточная маринованная дыня , говядина , грибы , буккуми , овощи |
Корейское имя | |
Хангул | Ежемесячно |
---|---|
Ханджа | Зелень |
Пересмотренная романизация | Wolgwa-chae |
McCune - Freissurage | заморожен |
НАСИЛИЕ | [Wʌl.twa.tɕʰɛ] |
Wolgwa-chae ( корейский : 월과채 ; Hanja : 越瓜菜 ) представляет собой разнообразные джапа (жареное овощное блюдо), приготовленное из восточной маринованной дыни , называемой Wolgwa на корейском языке. [ 1 ] Это летнее блюдо было частью корейской кухни Королевского двора . [ 2 ]
Ингредиенты и приготовление
[ редактировать ]В современной Южной Корее Эхобак в значительной степени заменил восточную дыню для приготовления блюда из -за редкости последнего овоща. [ 1 ] Иногда огурцы или баклажан . вместо этого используются [ 2 ] Другие распространенные ингредиенты включают говядину , шиитаке или устричные грибы , а также Chapssal - Буккуми (жареный клейкий рисовый пирог). Когда Wolgwa-chae подается в школьном питании , говядину часто заменяют свининой и буккуми с Tteokmyeon (лапша рисового торта). [ 2 ]
Чтобы приготовить блюдо, дыня или замена овощей посеяны, тонко нарезаны, слегка солены и сжимают, чтобы удалить влагу. [ 3 ] Говядина, грибы и другие овощи находятся в Юлине , и каждый из ингредиентов отдельно приправлен и жаренен. [ 3 ] Ароматики, такие как зеленый лук и чеснок, могут быть добавлены при жарке ингредиентов. [ 3 ] Тонкие буккуми , изготовленные из клейкой рисовой муки в круги около 4–5 см (1,6–2,0 дюйма) в диаметре, могут использоваться как целый, либо Julienned. [ 1 ] Жареные ингредиенты смешиваются вместе с кунжутным маслом , молотым черным перцем и раздавленными жареными семенами кунжута . [ 3 ] При подаче блюдо может быть увенчано измельченными кедровыми орехами, нитью чили и яичным гарниром. [ 1 ] [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый "Wolgwa-chae" Ежемесячно Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 16 мая 2008 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Ким, Гэп -Юнг (22 мая 2013 г.). «Диетолог Ким Гэп-Янг, история корейской пищевой продовольствия (越 菜)» . Мунхва Ильбо (на корейском языке) . Получено 5 августа 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Naturellement (16 декабря 2015 г.). "Сегодняшний рецепт" месяц и дом " . Азиатская экономика ежедневно (на корейском языке) . Получено 5 августа 2017 года .