Jump to content

апиос американский

Американский арахис
Цветы

Безопасный ( NatureServe ) [ 1 ]
Научная классификация Изменить эту классификацию
Королевство: Растения
Клэйд : Трахеофиты
Клэйд : покрытосеменные растения
Клэйд : Эвдикоты
Клэйд : Розиды
Заказ: Фабалес
Семья: Бобовые
Подсемейство: Фабоиды
Род: Апиос
Разновидность:
Американский А
Биномиальное имя
апиос американский
Синонимы [ 2 ]
Список

Apios americana , иногда называемый американским арахисом , картофельной фасолью , хопниссом , индийским картофелем , ходоймо , америко-ходоймо , коричной лозой или арахисом (не путать с другими растениями подсемейства Faboideae , иногда известными под этим названием) — многолетняя виноградная лоза . который несет съедобные бобы и большие съедобные клубни . [ 3 ]

Описание

[ редактировать ]

Лоза американского арахиса может вырасти до Длина 1–6 метров ( 3 + 1 2 19 + 1 2 фута). У него перистые листья длиной 8–15 см (3–6 дюймов) с 5–7 листочками. [ 3 ] Цветки обычно розовые, фиолетовые или красно-коричневые, собраны в плотные соцветия длиной 7,5–13 см (3–5 дюймов). [ 3 ] Плод — боб (стручок) длиной 5–13 см (2–5 дюймов). [ 3 ] С ботанической точки зрения клубни представляют собой корневищные стебли, а не корни. [ 4 ]

Генетика

[ редактировать ]

Обычно этот вид 2n=2x=22, диплоидный как диплоидные, так и триплоидные формы. , но существуют [ 3 ] Только диплоиды способны давать семена; триплоиды дают цветы, но не семена. [ 5 ] Таким образом, размножение триплоидов полностью зависит от деления клубней, тогда как диплоиды могут размножаться как семенами, так и клубнями. [ 5 ] Помимо семенного производства, между диплоидами и триплоидами нет легко определяемых различий. [ 5 ] Триплоиды обычно встречаются в северной части ареала американского арахиса, тогда как диплоиды преобладают в южной части ареала. [ 5 ] Триплоиды были идентифицированы в Канаде (в Нью-Брансуике , Квебеке и Онтарио ) и США (в Коннектикуте , Вермонте , Массачусетсе , Нью-Йорке , Пенсильвании , Огайо , Нью-Гемпшире , Род-Айленде , Висконсине и Айове ). [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Несколько диплоидов были обнаружены в северо-восточной части ареала, например, вдоль реки Блэк-Ривер в Центральном Онтарио . [ 6 ] Все образцы, протестированные на юго-востоке США, оказались диплоидными. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Распространение и среда обитания

[ редактировать ]

Естественный ареал растения простирается от южной Канады (включая Онтарио, Квебек и Нью-Брансуик) до Флориды и на запад до границы с Колорадо . [ 3 ]

Экология

[ редактировать ]

Этот вид является личиночным хозяином Epargyreus clarus . [ 8 ]

Фиксация азота

[ редактировать ]

Американский арахис фиксирует собственный азот , что может быть большим преимуществом по сравнению с другими корнеплодами, такими как картофель, настоящий ямс и сладкий картофель. Они не фиксируют собственный азот и требуют большого количества азотных удобрений или покровных культур азотфиксирующими растениями. [ 9 ] В американском арахисе могут образовываться клубеньки бактериальных штаммов, которые обычно встречаются в симбиозе с соевыми бобами или вигной. [ 9 ]

Было проведено исследование способности штамма сои Bradyrhizobium japonicum образовывать клубеньки в американском арахисе. [ 9 ] Было обнаружено, что растения, клубеньковые с B. japonicum, давали урожай примерно на 30% лучше, чем неклубеньковые растения, если не использовать азотные удобрения. [ 9 ] Было также установлено, что клубеньковые растения распределяли больше углерода в несъедобные побеги, когда им давали азотные удобрения, тогда как неклубеньковые растения реагировали на азотные удобрения более высокими урожаями клубней, чем клубеньковые растения. [ 9 ] может потребоваться внесение азотных удобрений Эти данные позволяют предположить, что для увеличения размера клубней и урожайности A. americana . [ 9 ]

Выращивание

[ редактировать ]

Одомашнивание

[ редактировать ]

Американский арахис обычно считается неодомашненной культурой. В своем описании использования американского арахиса коренными американцами в 1939 году Гретхен Бердсли утверждает, что несколько исторических источников описывают «выращивание» американского арахиса коренными народами. Она отвергает двусмысленный термин «выращивание», поскольку он, возможно, относится к пересадке клубней вблизи населенного пункта. Она цитирует исторического автора Во по этому поводу: «иногда их сажают в подходящих местах, хотя, строго говоря, они не возделываются». [ 10 ] Последующие авторы, посвященные американскому арахису, следовали интерпретации Бердслея понятия «выращивание», говоря о раннем использовании американского арахиса коренными народами. Однако недавние данные свидетельствуют о том, что коренные народы Северной Америки, вероятно, в значительной степени вмешались, выращивая местные растения региона, аналогично современным западным пермакультуры . практикам [ 11 ] Таким образом, с точки зрения пермакультуры, коренные американцы вполне могли «выращивать» арахис. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что племя шауни выращивало кукурузу и тыкву методом, известным как «садоводство трех сестер». Апиос будет обеспечивать азотом питающуюся тыкву.

В 1985 году доктор Уильям Дж. Блэкмон, доктор Бертал Д. Рейнольдс и их коллеги из Университета штата Луизиана в Батон-Руж , штат Луизиана , начали программу целенаправленного одомашнивания американского арахиса. Их основной целью было вывести американский арахис, способный давать значительный урожай за один сезон. [ 3 ] [ 12 ] [ 13 ] Ранние испытания определили LA85-034 как многообещающий сорт с «удлиненными клубнями одинакового размера, среднего размера со светло-коричневой кожицей и небольшим количеством дополнительного корневищного материала». [ 13 ] К 1988 году они собрали дикорастущие семена и клубни 210 растений, обнаруженных в 19 штатах, хотя большая часть их селекции пришла из штата Луизиана. [ 3 ] Из этого дикого материала и небольшого количества одиночных скрещиваний они тщательно отобрали растения, которые соответствовали их основным целям селекции: больший размер клубней, более плотный набор клубней, урожайность за один сезон и продуктивность при выращивании без решеток. [ 3 ] Программа одомашнивания американского арахиса в Университете штата Луизиана продолжалась в различных формах до середины 1990-х годов. [ 12 ] Сорта этой программы до сих пор иногда можно найти в небольших семеноводческих компаниях.

С 1985 по 1994 год осуществлялась программа селекции Апиоса , в результате которой было собрано более 200 диких образцов. Эти образцы подверглись гибридизации и селекции, оценено более 2200 линий. [ 14 ] Из этих линий только 53 генотипа были сохранены для дальнейшего анализа. Использовались три разных места и три разных условия выращивания — поле, горшки и мешки для выращивания. Были обнаружены значительные различия почти среди всех 20 генотипов в условиях выращивания в полевых условиях. Длина межузлов, сила растения и диаметр стебля во время роста растения положительно коррелировали с урожайностью растений под землей. [ 14 ] было обнаружено четыре различных генотипических кластера В этой коллекции линий Apios . Несколько генотипов дали крупные растения во всех местах, максимум до 1,5 кг (3,3 фунта) подземных клубней. [ 14 ] Это говорит о том, что растение обладает хорошей способностью адаптироваться и расти в самых разных местах и ​​условиях. Более того, превосходная зародышевая плазма, выявленная в этом проекте, может быть пригодна в качестве сортов и поможет в дальнейшем развитии линий Apios как сельскохозяйственной культуры. [ 14 ]

Самая большая коллекция зародышевой плазмы сортов A. americana сегодня находится в Университете штата Айова под руководством доктора Стивена Кэннона. [ 15 ] Он хранится там для научного и академического использования. В штате Айова продолжаются исследования по одомашниванию американского арахиса. [ 15 ] [ 16 ]

Несмотря на эти усилия по одомашниванию, американский арахис по-прежнему практически не культивируется и недостаточно используется в Северной Америке и Европе. [ 12 ] Существуют также проблемы с разведением и одомашниванием этого растения. [ 17 ] По-видимому, существует частичная несовместимость с разведением Apios и ручным опылением, что приводит к появлению редких завязей семян. [ 17 ] Недостатками Апиоса как культуры являются его виноградные привычки. [ 18 ] Урожай имеет небольшой размер клубней для большинства генотипов. [ 18 ] Эти размеры обычно меньше 50 г (1,8 унции); однако некоторые в среднем составляют около 100 г (3,5 унции). [ 18 ] в виде «бусинок на веревочке» Клубневое растение трудно собирать из-за расположения столонов , длина которых превышает метр. [ 18 ]

В Японии и Южной Корее

[ редактировать ]

Единственное место в мире сегодня, где американский арахис выращивается в сколько-нибудь значительных количествах, — это Япония . [ нужна ссылка ] До того, как американский арахис был завезен в Японию, жители главного острова Хонсю и северного острова Хоккайдо уже были знакомы с местным диким растением ходоймо ( A. Fortune ), которое иногда употребляли в пищу в качестве экстренной пищи. [ 19 ] Американский арахис был завезен в Японию случайно или намеренно в период Мэйдзи (1868–1912). [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] Одна из теорий состоит в том, что он был случайно завезен в Японию как безбилетный сорняк среди саженцев яблони , импортированных из Северной Америки. [ 20 ] [ 21 ] Другая теория состоит в том, что американский арахис мог быть намеренно завезен в Японию в середине периода Мэйдзи в качестве декоративного цветка. [ 19 ] [ 22 ]

Он стал кулинарным специалитетом префектуры Аомори , где сосредоточено американское производство арахиса. Там его едят уже более ста лет. [ 24 ] [ 25 ] Хотя сельское хозяйство американского арахиса в первую очередь отождествляется с сельским хозяйством префектуры Аомори, его выращивают также в близлежащих префектурах Акита и Мияги. [ 23 ] Кроме того, известно, что его выращивают в южной части Хонсю в префектуре Тоттори. Записи радиоактивных испытаний после ядерной катастрофы на Фукусиме фиксируют испытания цезием сельскохозяйственной продукции американского арахиса в центральной префектуре Тотиги. [ 23 ] [ 26 ]

Важной частью распространения и популяризации потребления американского арахиса в Японии стали усилия доктора Кийочика Хошикавы по продвижению выращивания этой культуры в Японии, а также поток научных статей о пользе для здоровья от употребления в пищу клубней американского арахиса. [ 20 ] Японские веб-сайты, продающие американский арахис, продолжают подчеркивать его пользу для здоровья в своих маркетинговых усилиях. [ 25 ] [ 27 ] Есть сообщения о выращивании американского арахиса в Южной Корее , где его выращивают из-за его питательных свойств. [ 15 ]

Токсичность

[ редактировать ]

Исследования на крысах показывают, что сырые клубни употреблять нельзя. Они содержат вредные ингибиторы протеазы , которые денатурируются при приготовлении пищи. [ 28 ]

Использование

[ редактировать ]

Клубни и семена можно как готовить, так и есть. [ 29 ]

Коренные народы Америки

[ редактировать ]

Клубни традиционно были основным продуктом питания большинства коренных народов Америки в пределах естественного ареала растения. [ 10 ] В 1749 году путешествующий шведский ботаник Петер Калм пишет: «Гопнисс или Гапнисс было индейским названием дикого растения, которое они ели в то время... Корни напоминают картофель, и индейцы варили их вместо хлеба. ." [ 10 ] Стрейчи в 1612 году записал наблюдения за коренными народами Вирджинии : «В июне, июле и августе они питаются корнями токохау , ягодами, арахисом, рыбой и зеленой пшеницей…» [ 10 ] В Восточной Канаде миссионер-иезуит Ле Жен заметил, что коренные народы «кроме того, едят корни, такие как луковицы красной лилии; отличаются клубнями в виде бусинок». [ 10 ] Ранний автор Рафинеск заметил, что кри выращивали это растение как ради клубней, так и ради семян. [ 10 ] Автор Бринтон писал в 1885 году о народе ленапе : «Из диких фруктов и растений они употребляли в пищу вкусные и питательные клубни на корнях дикой фасоли Apios tuberosa... которые индейцы называли hobbenis...» [ 10 ] В 1910 году Паркер пишет, что ирокезы потребляли значительное количество арахиса примерно за тридцать лет до его написания. [ 10 ] В Парижских документах 1666 года записано, что шестое племя второй группы ирокезов было идентифицировано как «племя картофеля, которое они называют Schoneschironon», а в Парижских документах можно найти изображение клубней с пояснением: «Это как они изображают племя Картошки». [ 10 ] Автор Гилмор сообщает об использовании арахиса племенами каддоан и сиу в районе реки Миссури, а авторы Прескотт и Палмер отмечают его использование среди сиу . [ 10 ] Коренные народы готовили клубни разными способами, например, жарили их на животном жире или сушили в муке. [ 30 ] Многие племена очищают их и сушат на солнце, например, меномини , которые традиционно строили леса из кедровой коры, покрытые циновками, чтобы сушить клубни для зимнего использования. [ 10 ] Зарегистрировано, что меномини сушили клубни в кленовом сиропе или консервировали клубни арахиса, варя их в кленовом сиропе. [ 10 ] Потаватоми . традиционно варят клубни [ 10 ] Традиционный способ приготовления мескваки и чиппева включает очистку, пропаривание, нарезку и сушку клубней. Чиппева исторически использовали их как своего рода приправу ко всем своим блюдам. [ 10 ]

Европейцы

[ редактировать ]

Европейцы научились использовать американский арахис у коренных народов Америки. В результате американский арахис стал переплетаться с историей американских колоний и Европы . Ранний путешественник Джон Бреретон в 1602 году поддержал «хорошие мясные» и «лечебные» качества американского арахиса во время своего путешествия по Новой Англии . [ 10 ] В 1613 году последователи Бьенкура в Пор-Рояле ели клубни, чтобы выжить в Новом Свете. [ 10 ] Американский арахис был важным фактором выживания пилигримов в течение первых нескольких зим их поселения. [ 13 ] В 1623 году паломники, «имевшие лишь небольшое количество кукурузы», были «вынуждены питаться арахисом... и другими вещами, которые страна могла себе позволить... и которые можно было легко получить...» [ 10 ] научил пилигримов находить и готовить американский арахис Народ вампаноаг . [ 12 ] Арахис, вероятно, ели на празднике урожая в ноябре 1621 года, который считается первым Днем Благодарения , хотя, согласно рассказу очевидца-пилигрима, только оленина была названа в качестве продукта питания во время этой трапезы.

Философ Генри Дэвид Торо прокомментировал ореховый вкус и сухую текстуру в октябре 1852 года. [ 30 ]

Считается, что американский арахис мог быть доставлен в Европу еще в 1597 году. В 1885 году он был внесен в список европейских садовых культур. [ 3 ] В 1845 году его оценивали как возможную альтернативу картофелю в Ирландии во время Великого голода . [ 3 ] Эти ранние появления в Европе, по-видимому, привели к незначительной ассимиляции новой пищи в европейский рацион или к ее полному отсутствию. [ 3 ] Основная причина отсутствия ассимиляции заключалась в том, что двухлетний цикл получения приемлемого урожая клубней не соответствовал системам земледелия, которые были знакомы европейцам. [ 3 ]

Клубни очень вкусны и обладают кулинарными характеристиками картофеля, хотя вкус может быть несколько более ореховым, чем у картофеля, а текстура может быть тоньше. [ 12 ] Эти клубни содержат примерно в три раза больше белка, чем картофель (16,5% от сухого веса), а аминокислотный баланс хороший, за исключением цистеина и метионина . [ 31 ] Было обнаружено, что клубни A. americana имеют концентрацию белка 15–30 миллиграммов на грамм (0,24–0,48 унций на фунт). [ 32 ] похож на другие виды этого рода, A. carnea и A. Fortune . [ 32 ] Однако у A. americana уровень генистеина был выше , чем у двух других видов. [ 32 ] Содержание жирных кислот в клубнях составляет примерно 4,2–4,6%, при этом преобладают линолевые жирные кислоты. [ 33 ] В свежем весе клубня 36% углеводов (прежде всего крахмала). [ 19 ] Клубни также являются отличным источником кальция и железа. [ 19 ] Содержание кальция в десять раз больше, чем в картофеле, а железа в два раза больше, чем в картофеле, хотя витамина С было значительно меньше, чем в картофеле. [ 19 ] Клубень и цветок также содержат моносахариды и олигосахариды . [ 34 ] Клубни содержат больше этих типов углеводов, чем соевые бобы , картофель и сладкий картофель . [ 34 ]

Кроме того, клубни обладают множеством факторов, способствующих укреплению здоровья. У крыс с гипертонической болезнью, которым порошкообразные клубни составляли 5% от общего рациона, наблюдалось снижение кровяного давления на 10%, а также снижение уровня холестерина и триглицеридов . [ 20 ] Было доказано, что клубни содержат генистеин и другие изофлавоны , которые имеют различные преимущества для здоровья, включая антиканцерогенную функцию против рака толстой кишки, простаты и молочной железы. [ 35 ] [ 21 ] Генистеин-7-О-гентиобиозид — это новый изофлавон, содержащийся в американском арахисе. [ 36 ] Было показано, что экстракт американского арахиса стимулирует антиоксидантную активность в клетках, хотя сам он не обладает антиоксидантной активностью. [ 36 ] Клетки карциномы молочной железы человека MCF-7 предварительно обрабатывали экстрактом A. americana в течение 24 часов. [ 36 ] Последующий анализ показал увеличение экспрессии гемоксигеназы-1 , белка, индуцируемого во время окислительного стресса. [ 36 ] Американский арахис, как и соевые бобы, является отличным источником изофлавона . [ 36 ]

Более того, исследование A. americana и его цветков показывает, что цветок конкретного растения не токсичен для мышей. [ 37 ] Было показано, что употребление цветка снижает уровень глюкозы в плазме у мышей с диабетом. [ 37 ] Было показано, что цветок обладает ингибирующей активностью в отношении мальтозы и антигипергликемическим действием на мышах, что позволяет предположить, что он не только является жизнеспособным и новым источником пищи для населения в целом, но и способствует профилактике диабета .

  1. ^ ПриродаСерв (2024 г.). « Апиос американский » . Арлингтон, Вирджиния . Проверено 12 апреля 2024 г.
  2. ^ « Апиос американский Медик» . Растения мира онлайн . Королевский ботанический сад, Кью . Проверено 12 апреля 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м Рейнольдс, Бертал Д.; Уильям Дж. Блэкмон; Э. Викремезинхе; М. Х. Уэллс; Р. Дж. Константин (1990). «Одомашнивание Apios americana ». Достижения в области новых культур : 436–442.
  4. ^ Джулиарни, Ю.Г.; Т. Накамура; и др. (1997). «Клубнеобразование сельдерея ( Apios americana Medicus) I. Морфология развития клубней» . Япония. Дж. Кроп Сай . 66 (3): 466–471. дои : 10.1626/jcs.66.466 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Брюно, Энн; Грегори Дж. Андерсон (1988). «Репродуктивная биология диплоидных и триплоидных Apios americana (Leguminosae)». Американский журнал ботаники . 75 (12): 1876–1883. дои : 10.2307/2444742 . JSTOR   2444742 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Сибрук, Джанет А.; Лео А. Дионн (1976). «Исследования рода Apios . I. Хромосомное число и распространение Apios americana и A. Priceana ». Может. Дж. Бот . 54 (22): 2567–2572. дои : 10.1139/b76-276 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Жоли, Саймон; Анн Брюно (2004). «Эволюция триплоидии у Apios americana (Leguminosae), выявленная с помощью генеалогического анализа гена гистона H3-D». Эволюция . 58 (2): 284–295. дои : 10.1111/j.0014-3820.2004.tb01645.x . PMID   15068346 . S2CID   15127648 .
  8. ^ «Центр полевых цветов леди Берд Джонсон - Техасский университет в Остине» . www.wildflower.org . Проверено 26 сентября 2019 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Патнэм, Д.Х.; Г.Х. Хайхель; Лос-Анджелес Филд (1991). «Реакция Apios americana на азот и прививку» . ХортСайенс . 26 (7): 853–855. дои : 10.21273/HORTSCI.26.7.853 .
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Бердсли, Гретхен (1939). «Арахис, используемый коренными народами восточной части Северной Америки». Документы Мичиганской академии наук, искусств и литературы . 25 : 507–525.
  11. ^ Джек, Дэйв; Тонсмайер, Эрик (2005). Съедобные лесные сады — Том первый . Издательство Челси Грин. стр. 30–33. ISBN  9781931498791 .
  12. ^ Перейти обратно: а б с д и Дин, Тамара (2007). «В поисках дикого арахиса» . Журнал Орион . Проверено 11 января 2014 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с Блэкмон, Уильям Дж; Бертал Д. Рейнольдс (1986). «Потенциал урожая Apios americana - предварительные оценки» . ХортСайенс . 21 (6): 1334–1336. дои : 10.21273/HORTSCI.21.6.1334 . S2CID   88226324 .
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Беламкар, Викас; Венгер, Алекс; Калберер, Скотт Р.; и др. (2015). «Оценка фенотипических вариаций в коллекции съедобных клубневых бобовых» . Растениеводство . дои : 10.2135/cropsci2014.04.0281 . S2CID   52211922 .
  15. ^ Перейти обратно: а б с Беламкар, Викас; В.Г. Бхаттачарья; С.Р. Кальберер; и др. (январь 2014 г.). «Идентификация превосходной зародышевой плазмы и разработка генетических ресурсов Apios americana : потенциальная новая бобовая культура» . XXII встреча по геному растений и животных . Проверено 10 января 2014 г. - через pag.confex.com.
  16. ^ Кэннон, Стивен Б.; Викас Беламкар (октябрь 2012 г.). «Использование данных высокопроизводительного секвенирования для ускорения одомашнивания Apios americana — потенциально новой бобовой культуры» (PDF) . VI Международная конференция по генетике и геномике бобовых : тезисы S–EAD03. Архивировано из оригинала (PDF) 11 января 2014 года . Проверено 11 января 2014 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б Брюно, Энн; Андерсон, Грегори Дж. (1 декабря 1988 г.). «Репродуктивная биология диплоидных и триплоидных Apios americana (Leguminosae)». Американский журнал ботаники . 75 (12): 1876–1883. дои : 10.2307/2444742 . JSTOR   2444742 .
  18. ^ Перейти обратно: а б с д Кэннон, С.Б. (2012). «Возрождение нового вида фасоли: Apios americana (Medikus)» . Годовой отчет Кооператива по улучшению бобов .
  19. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Кинугаса, Х; Ю Ватанабэ (1992). «Пищевой состав клубней арахиса американского ( Apios americana Medikus)» . Обучение в женском колледже Соноды . 26 : 209–218.
  20. ^ Перейти обратно: а б с д Иваи, К; Х Мацуэ (2007). «Прием внутрь клубня Apios americana Medikus подавляет кровяное давление и улучшает уровень липидов в плазме у крыс со спонтанной гипертензией». Исследования питания . 27 (4): 218–224. дои : 10.1016/j.nutres.2007.01.012 .
  21. ^ Перейти обратно: а б с Нара, К; КИ Нихеи; Ю Огасавара; Х Кога; Дж. Като (2011). «Новые диглицериды изофлавонов в арахисе ( Apios americana Medik)». Пищевая химия . 124 (3): 703–710. doi : 10.1016/j.foodchem.2010.05.107 .
  22. ^ Перейти обратно: а б Хидемаса, Симада. «Ходоймо Америка (США Катамариимо) » mmc.atomic.ac.jp . Ницца, Сайтама, Япония: Атомный университет . Архивировано из оригинала 29 сентября . Получено 10 января.
  23. ^ Перейти обратно: а б с Хосикава, Киётика; Джулиарни (1995). «Выращивание апиоса ( Apios americana нового урожая Medikus) в полевых условиях» . Японский журнал растениеводства . 64 (2): 323–327. дои : 10.1626/jcs.64.323 .
  24. ^ Ичиге, Марина; Э Фукуда; С Миида; и др. (2013). «Новые изофлавоновые глюкозиды арахиса ( Apios americana Medik) и их антиандрогенная активность». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 61 (9): 2183–2187. дои : 10.1021/jf305233t . ПМИД   23402539 .
  25. ^ Перейти обратно: а б «Арахис» . Архивировано из оригинала 20 марта 2007 года . Проверено 10 января 2014 г.
  26. ^ «База данных о радиоактивности» . радиоактивность-db.info (на японском языке). Япония: Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения . Проверено 10 января 2014 г.
  27. ^ Рюичи, Сузуки. «Сузукиен» . suzukien.shop28.makeshop.jp . Проверено 10 января 2014 г.
  28. ^
    Карлиси, Джеки; Воллард, Деннис (2005). «История, культура и питание Apios americana » . Журнал нутрицевтиков, функциональных и медицинских продуктов питания . 4 (3–4). Хаворт Пресс : 85–92. дои : 10.1300/j133v04n03_06 . ISSN   1089-4179 . S2CID   70562622 .
    Калберер, Скотт; Беламкар, Викас; Сингх, Джагприт; Кэннон, Стивен (2020). «Apios americana: естественная история и этноботаника». Перспективы бобовых : 29–32.
    Эти обзоры цитируют это исследование.
    Джонсон, SE (1988). Оценка качества белка и метаболические эффекты клубней Apios americana Medikus (MSc). Батон-Руж, Луизиана : Университет штата Луизиана (LSU).
  29. ^ Ниринг, Уильям А .; Олмстед, Нэнси К. (1985) [1979]. Полевой справочник Общества Одюбона по полевым цветам Северной Америки, Восточный регион . Кнопф. п. 520. ИСБН  0-394-50432-1 .
  30. ^ Перейти обратно: а б Дин, Тамара (2013). «В поисках дикого арахиса» . Журнал Орион . Проверено 26 января 2019 г.
  31. ^ Уилсон, П.В.; Ф. Дж. Пичардо; Дж. А. Люццо; и др. (1987). «Аминокислоты в американском арахисе ( Apios americana )». Журнал пищевой науки . 52 (1): 224–225. дои : 10.1111/j.1365-2621.1987.tb14013.x .
  32. ^ Перейти обратно: а б с Браун, Кеннет; Ли, Цзяньхуа; Вирт, Кэтрин; и др. (2014). «Определение генистеина и содержания белка у A. Carnea и A. Fortunei из Китая и Apios Americana» . Современная прикладная наука . 9 (1). Канадский центр науки и образования. дои : 10.5539/mas.v9n1p103 .
  33. ^ Уилсон, П.В.; Дж. Р. Горни; У. Дж. Блэкмон; Б. Г. Рейнольдс (1986). «Жирные кислоты в американском арахисе ( Apios americana )». Журнал пищевой науки . 51 (5): 1387–1388. дои : 10.1111/j.1365-2621.1986.tb13136.x .
  34. ^ Перейти обратно: а б Ясуо, Огасавара; Ютака, Ёдзи, Като (1 января 2006 г.) «Углеводный состав клубней и цветов апиоса» . Журнал Японского общества пищевых наук и технологий (на японском языке), 53 (2): 130–136. .дои nskkk.53.130 : 10.3136/ .
  35. ^ Кришнан, Х.Б. (1998). «Идентификация генистеина, противоканцерогенного соединения, в съедобных клубнях американского арахиса ( Apios americana Medikus)». Растениеводство . 38 (4): 1052–1056. doi : 10.2135/cropsci1998.0011183x003800040028x .
  36. ^ Перейти обратно: а б с д и Такашима, Мизуки; Нара, Казухиро; Ники, Эцуо; и др. (1 мая 2013 г.). «Оценка биологической активности экстракта арахиса (Apios americana Medik), содержащего новый изофлавон». Пищевая химия . 138 (1): 298–305. doi : 10.1016/j.foodchem.2012.10.100 . ПМИД   23265491 .
  37. ^ Перейти обратно: а б Кавамура, Джин; Миура, Эми; Кавакиси, Кен; и др. (1 января 2015 г.). «Исследование безопасности и антигипергликемического эффекта приема цветов Apios americana в качестве пищевого материала у нормальных и диабетических мышей» . Исследования в области пищевой науки и технологий . 21 (3): 453–462. дои : 10.3136/fstr.21.453 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 03d51b8fdcb0112ef2902377fe24dd4a__1716295260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/4a/03d51b8fdcb0112ef2902377fe24dd4a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apios americana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)