Эдвард Ассельбергс
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июнь 2012 г. ) |
Эдвард Антон Мария Ассельбергс (1927–1996) был голландско-канадским химиком продуктов питания, известным тем, что изобрел современный процесс производства мгновенных картофельных хлопьев с мгновенными пюре.
Он вырос в Нидерландах, где получил степень бакалавра, но бежал в Канаду со своей семьей во время Второй мировой войны. Он получил степень магистра в Гуэлфе и Университете Торонто и докторскую степень из Корнелла . Его тезис 1955 года был «Исследования по синтезу аскорбиновой кислоты в листьях яблока» (Cornell: 1955, 304 страницы).
В 1960 году, работая в Канадском министерстве сельского хозяйства в Оттаве (сельское хозяйство Канады), он разработал процесс изготовления мгновенных картофельных хлопьев пюре и подал патент на этот процесс (канадский патент 3260607, июль 1966 г.). Продукт достиг рынка в 1962 году. Еще одним из его изобретений в то время был инфракрасный яблочный пилер.
Позже он работал в продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций , переезжая в Италию, где он стал начальником технического подразделения, важным компонентом зеленой революции . Он ушел в отставку в 1985 году.
У него 5 детей, двое девочек и три мальчика.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Эдвард Ассельбергс (июль 1957 г.), «Исследования по образованию аскорбиновой кислоты в отдельных листьях яблока», Физиология растений , 32 (4): 326–329, doi : 10.1104/pp.32.4.326 , JStor 4259189, PMC 540928, PMID 16655003, JSTOR PMID 16655003003 4259189, PMC 540928, PMID 16655003003, PMC 540928, PMID 16655003003, PMC 540928 , , PMC 540928 , PMID 16655003003 , PMC
- «Патентное управление США - 3260,207 подготовка обезвоженного приготовленного картофеля с пюре» (PDF) . 12 июля 1966 г.