Jump to content

Чай с молоком

с молоком Чай относится к нескольким формам напитка , встречающимся во многих культурах и состоящим из комбинации чая и молока. Термин «чай с молоком» используется как для горячих, так и для холодных напитков, которые можно сочетать с различными видами молока и различными специями. Это популярный способ подачи чая во многих странах, а также тип чая по умолчанию во многих странах Южной Азии . Напитки различаются в зависимости от количества каждого из этих ключевых ингредиентов, способа приготовления и включения других ингредиентов (от сахара или меда до соли или кардамона ). [1] Чай с молоком является стандартным типом чая в Индии и Пакистане и называется чаем . [2]

Чай с молоком стал мировой сенсацией начиная с 21 века. Он хорошо известен во многих странах, таких как США, Великобритания, Малайзия, Индия, и особенно в Китае и других азиатских странах. [3] Рецепты чая с молоком в основном состоят из чайной основы, молока, сахара и других ингредиентов, таких как фрукты и сливки. Напиток популярен благодаря своему насыщенному чайному вкусу, доступности, красивой эстетике, сладости и разнообразию, которое нравится многим людям, что аналогично кофе на рынке напитков.

Напиток особенно популярен среди подростков и молодежи благодаря своему внешнему виду и большому разнообразию. Индустрия чая с молоком, вероятно, продолжит расти из-за растущей популярности на мировом рынке. Сахар, который уравновешивает молоко и чай из культурного напитка, приводит к увеличению ежедневного потребления людьми. Это привело к увеличению количества магазинов чая с молоком по всему миру в последние годы. [4] Популярность чая с молоком подталкивает отрасль к расширению цепочек поставок и созданию новых продуктов. [5]

Вариации

[ редактировать ]

Чай с молоком из материкового Китая

Древняя китайская торговля чаем в обмен на лошадей
Китайские чайные кирпичи для торговли

В древнем Китае чай употребляли в первую очередь из-за содержания в нем кофеина . Молоко исторически считалось выдающимся напитком среди кочевых сообществ, символизирующим их культурную самобытность. [6] По мере того как кочевое население мигрировало на юг, потребление молока постепенно проникло в регион Центральных равнин, и история свидетельствует, что, когда император Тан Дезонг заваривал чай, он добавлял «хрустящий», то есть обработанное и ферментированное молоко, и нашел его вкусным. [7] С тех пор чай с молоком становился все более популярным на материковом рынке из-за открытия чайной торговли: император перевозил чай с ферм на пастбища. [8] или хорошие лошади и коровы, которые ему нужны для войны и производства. При этом чай с молоком начал распространяться не только в материковом Китае, но и в других местах. В 2019 году на рынке чая с молоком было продано около 140,5 миллиардов долларов в китайской валюте. [3] Некоторые из самых популярных брендов чая с молоком включают Coco , Alittle и Heytea . [3]

Чай с луговым молоком

Чай с луговым молоком часто называют соленым молочным чаем из-за его приготовления. В пасторальных регионах Китая, таких как Внутренняя Монголия , Синьцзян и Тибет , кочевые общины сначала измельчают чайные листья, а затем заваривают их в кипящей воде. [9] Затем чай кипятят, после чего добавляют молоко, которое размешивают в смесь. Наконец, добавляется необходимое количество соли, что завершает приготовление чая с молоком. Соль также используется для длительного хранения, поскольку орде приходится путешествовать на большие расстояния и в экстремальных погодных условиях. [6]

Чай с молоком по-гонконгски

Чай с молоком по-гонконгски

Гонконгский чай с молоком возник из-за его связи с британским молочным чаем колониальной эпохи. Поскольку вкус британского чая с молоком был не очень сильным, жители Гонконга изменили этот напиток, добавив измельченный цейлонский черный чай, который обычно называют шри-ланкийским черным чаем. Из-за схожего произношения чай с молоком Шри-Ланки затем переводится как чай с молоком Силанг в Гонконге. Процесс приготовления чая с молоком Силанг состоит из шести этапов: соскабливание чая, кипячение чая, запекание чая, настаивание чая и добавление молока. В процессе приготовления чай пропускали через сито, что также привело к к названию «чай с молоком из шелкового шланга». Кроме того, в чай ​​добавляли сгущенное молоко для завершения напитка. [10]

Тайваньский пузырьковый чай с молоком

Тайваньский чай с молоком

Тайваньский чай с молоком известен как чай с пузырьковым молоком . Он зародился в 17 веке, когда его сюда привезли голландцы . Боба — это круглый крахмальный порошок, похожий на жемчуг. Перед добавлением в чай ​​с молоком этот порошковый кружок обычно окунают в сироп. Это делается для того, чтобы при смешивании порошкового круга со сладким молочным чаем он сохранял свою естественную сладость. [11] Бабл-чай приобрел настолько важную роль в представлении тайваньской культуры, что жители Тайваня ежегодно отмечают 30 апреля как Национальный день пузырькового чая. [12]

Чай с молоком подают в Индии

Другие варианты включают:

В Великобритании, когда горячий чай и холодное молоко пьют вместе, напиток называют просто чаем, поскольку подавляющее большинство чая пьется именно таким образом. Термин « чай с молоком» не используется, хотя можно указать чай с молоком, если этого требует контекст. Это может вызвать замешательство у людей из культур, которые традиционно пьют чай без молока.

  1. ^ «Битва за франшизу активизирует вьетнамский рынок чая с молоком - News VietNamNet» . english.vietnamnet.vn . Проверено 11 октября 2022 г.
  2. ^ Цзэн, Чжиган; Ван, июнь (10 мая 2010 г.). Достижения в области исследований и приложений нейронных сетей . Springer Science & Business Media. ISBN  978-3-642-12990-2 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Линь, Си; Ян, Цзянфань; Чен, Цянь (01 апреля 2023 г.). «Предпочтения студентов колледжа чаю с молоком: результаты эксперимента по выбору» . Еда . 12 (7): 1491. doi : 10.3390/foods12071491 . ISSN   2304-8158 . ПМЦ   10094260 . ПМИД   37048313 .
  4. ^ Хьюз, Хуан Карлос; Ногейра-Лопес, Абель; Флайель, Маэва; фон Хаммерштейн, Кора; Биллье, Жоэль (01 февраля 2024 г.). «Пролитие чая о зависимости от чая с молоком - ответ Цюю и др. (2023)» . Журнал аффективных расстройств . 346 : 133–134. дои : 10.1016/j.jad.2023.10.155 . ISSN   0165-0327 . ПМИД   37926160 .
  5. ^ Ши, Вингнам (15 декабря 2021 г.). «Совершенно новый рынок чая с молоком: развитие китайского чая с молоком и анализ бренда» . Совершенно новый рынок чая с молоком . Атлантис Пресс: 2639–2647. дои : 10.2991/assehr.k.211209.429 . ISBN  978-94-6239-483-4 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Хе, Янжун (2013). «Культура чая с молоком у кочевников Синьцзяна - сравнительное исследование казахской и монгольской культуры чая с молоком. Журнал Института образования Ланьчжоу» ( 29 . 11 ): 13–14. .
  7. ^ Линь, Цзяин. «От локализации к глобализации: исследование жемчужного чая с молоком» (PDF) .
  8. ^ «Исследование контрабанды чая и взаимной торговли лошадьми в династии Северная Сун - полнотекстовая база данных превосходной магистерской диссертации Китая» . cnki.cqgmy.edu.cn Получено 6 октября 2023 г. .
  9. ^ Оуян, Джун (2021). «Чайная культура в классической китайской кухне» ( 6 ): 138–141.
  10. ^ Линь, Цзяин. «От локализации к глобализации: исследование жемчужного чая с молоком» (PDF) .
  11. ^ Линь, Цзяин. «От локализации к глобализации: исследование жемчужного чая с молоком» (PDF) .
  12. ^ ABoxTik (27 сентября 2023 г.). «20 лучших рекомендаций по пузырьковому чаю и история Бобы» . aboxtik.com . Проверено 25 октября 2023 г.
  13. ^ «Пузырчатый чай против Бобы: окончательное сравнение нашего любимого напитка» . bubbleteas.moe . Проверено 2 апреля 2023 г.
  14. ^ «Кофе и чай объединяют повседневную жизнь местных жителей» . Мьянма Таймс . 2018-01-30 . Проверено 16 января 2021 г.
  15. ^ Дрим, Джордж Л. ван (14 января 2019 г.). Сказка о чае: всесторонняя история чая с доисторических времен до наших дней . БРИЛЛ. ISBN  978-90-04-39360-8 .
  16. ^ «Странствующий гурман» . Мьянма Таймс № 37. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 1 апреля 2007 г.
  17. ^ «Богатая культура и традиции чая в Мьянме» . МВА . 05.10.2015 . Проверено 16 января 2021 г.
  18. ^ «Определение КАМБРИЧНОГО ЧАЯ» . www.merriam-webster.com .
  19. ^ «Настоящий кофе Далгона в Корее | Съешь свой мир» . eatyourworld.com . Проверено 30 апреля 2020 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2dcca1b8263509e60aecb05e9ca3d860__1720699080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/60/2dcca1b8263509e60aecb05e9ca3d860.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Milk tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)