Jump to content

Желтый чай

Желтый чай
Тип Чай
Страна происхождения Китай
Регион происхождения Восточная Азия
Цвет Желтый
Ингредиенты Чайные листья
Сопутствующие товары Чай

Желтый чай может относиться к китайской хуанча ( 黄茶 ; 黄茶 ) и корейской хванча ( 황차 ; 黄茶 ). [1] [2]

Китайский Хуанча

[ редактировать ]
Китайское имя
Традиционный китайский желтый чай
Упрощенный китайский желтый чай
Буквальный смысл Желтый чай
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinhuángchá
Wade–Gileshuang2-ch'a2
IPA[xwǎŋ.ʈʂʰǎ]
Hakka
Romanizationvòng-chhà

Это все более редкий и дорогой сорт чая . [3] : 58  Процесс приготовления желтого чая аналогичен процессу приготовления зеленого, но с дополнительным этапом упаковки. [ нужны дальнейшие объяснения ] , или душно , [а] придание листьям слегка желтой окраски в процессе сушки. [3] : 32  Желтый чай часто относят к одной категории с зеленым чаем из-за его легкого окисления. Одна из основных целей приготовления желтого чая — удалить характерный травянистый запах зеленого чая.

Разновидности

[ редактировать ]

Корейская хванча

[ редактировать ]
Корейское имя
хангыль
желтый чай
Ханджа
желтый чай
Пересмотренная романизация Хванча
МакКьюн-Рейшауэр Хванча
НАСИЛИЕ [hwaŋ.tɕʰa]

В корейской чайной терминологии домашний чай подразделяется в основном на зеленый чай (нокча; 녹차 ) или ферментированный чай (балхёча; 발효차 ) – «ферментированный» практически означает «окисленный» под этим термином. [6] – «желтый чай» ( хванча ) используется для обозначения слегка окисленной балхёча без учета методов обработки или результата, который мог бы квалифицировать чай как «желтый чай» в китайском определении. [6] В отличие от китайской хуанча , корейская хванча готовится так же, как чай улун или слегка окисленный черный чай , в зависимости от того, кто его делает. Ключевой особенностью является заметный, но в остальном относительно низкий уровень окисления, который придает чайному настою желтый цвет. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Уникально для желтых чаев: теплые и влажные чайные листья, полученные после заморозки, можно слегка нагреть в закрытом контейнере, в результате чего ранее зеленые листья желтеют. Из полученных листьев получается напиток, имеющий характерный желтовато-зеленый оттенок из-за преобразований хлорофилла листьев. [4] В результате нагревания в течение 6–8 часов при температуре, близкой к температуре человеческого тела , аминокислоты и полифенолы в обработанных чайных листьях претерпевают химические изменения, что придает этому чаю особую живость и мягкий вкус. [5]
  1. ^ «黄茶» [хуанча]. Словарь ЛИНИЯ . Корпорация Навер . Проверено 28 января 2017 г.
  2. ^ "хванча" желтый чай [желтый чай]. Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 28 января 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Гаскойн, Кевин; Маршан, Франсуа; Дешарне, Жасмин; Америчи, Хьюго (2011). Чай: история, терруары, сорта . Ричмонд-Хилл, Онтарио: Firefly Books. ISBN  9781554079377 .
  4. ^ ЧЖОУ, Цзи-жун; ЧЕН, Юй-цюн; СОЛНЦЕ, Я; Н.И., Дэ-цзян (2005), «Исследования технологического воздействия штабелирования на желтый чай Луюань», Food Science
  5. ^ Гун, Юн Синь; Цай, Ли Вэй; Цай, Ши вэнь; Цзинь, Хуа Цзюнь (2000), «Исследование влияния процесса покрытия стопки на вкус желтого чая», Journal of Tea Science.
  6. ^ Перейти обратно: а б Гебели, Тони (7 декабря 2013 г.). «Южнокорейский Балхёча и Хванча» . Мир чая . Проверено 28 января 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f524226028d4d54ed70e0fe832be4fc5__1716922080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f5/c5/f524226028d4d54ed70e0fe832be4fc5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yellow tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)