Ирландский чай на завтрак
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2020 г. ) |

Ирландский чай для завтрака представляет собой смесь нескольких черных чаев , чаще всего сочетание ассамского и цейлонского чая . [1] [2] Ирландские чайные бренды, в частности Barry's , Bewley's , [3] Лайонс и Роберт Робертс в республике , а также Намбарри и Томпсон в Пенджане в Северной Ирландии сильно склоняются к Ассаму. Это один из самых популярных купажированных чаев, распространённых в чайной культуре Ирландии . [4] Когда чай впервые был доставлен из Китая в Ирландию в середине 18 века, он был представлен в основном богатым людям из-за его высокой стоимости и низкого спроса. [5] [6] Однако в середине 19 века ирландский чай для завтрака стал доступен представителям как низшего, так и высшего социально-экономического класса. [7]
Обслуживание
[ редактировать ]Благодаря своей силе, [8] Ирландский чай на завтрак обычно подают с молоком , но его также можно употреблять в черном виде, с сахаром или даже с медом. [9] Ирландский чай для завтрака имеет насыщенный вкус и красный цвет. [10] [11] Поскольку молочные продукты составляют важную часть ирландской экономики, [12] большинство людей пьют чай с молоком. [13] Будучи черным чаем, он имеет сильный вкус и более высокое кофеина . содержание [14] чем зеленый , улун или белый чай . Чай практически никогда не называют «чаем для завтрака» (за исключением названия конкретных смесей, производимых Barry's, Bewley's, Thompson's и британской маркой Twinings ), и его пьют в течение дня. [ нужны разъяснения ] [15] Листья чая для ирландского завтрака закупаются в Индии , Руанде и Кении .
Смешивать
[ редактировать ]Смесь чая для ирландского завтрака не имеет стандартной формулы для производства. Однако большинство смесей имеют общие черты, которые в совокупности определяют «ирландский завтрак» в отличие от британских чайных смесей. Основой ирландской чайной смеси является крепкий черный чай Ассам из Индии, известный своим темным цветом, сильным вкусом и солодовым ароматом. [16] [17] Ассам обычно смешивают с другим, более мягким чаем, чтобы подчеркнуть разные вкусы и поддержать Ассам. Эти дополнительные чаи обычно поставляются из Кении, причем популярным выбором является кенийский Broken Pekoe. [18] Пропорция чая Ассам и дополнительных листьев придает ирландскому чаю для завтрака его определяющий вкус. Крепость чайной смеси зависит не только от типа чайных листьев, использованных при приготовлении, но и от обработки листьев перед упаковкой. Ирландский чай для завтрака, как правило, готовится из сломанных листьев, то есть листьев, которые были высушены, а затем слегка измельчены перед упаковкой. Этот процесс позволяет чаю завариваться быстрее и выделять больше аромата на лист, чем на цельный лист. [16]
Упаковка
[ редактировать ]
Большая часть чая продается в упаковках в пакетиках . [19] но все основные бренды доступны в виде отдельных листьев , что позволяет потребителю проверить соотношение собранных вручную бутонов и целых чайных листьев по сравнению с сломанными веерами неопределенного происхождения. при заваривании Цвет чая варьируется от темно-красного до коричневого.
См. также
[ редактировать ]- Английский завтрак, чай
- английский послеобеденный чай
- Полный завтрак
- Чайная культура в Ирландии
- Чай в Соединенном Королевстве
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хикс, Аластер (2006). «Текущее состояние и будущее развитие мирового производства чая и чайных продуктов» (PDF) . АУ Дж.Т. 12 (4-е изд.): 257.
- ^ Чай, Республика (17 марта 2017 г.). «Английский, шотландский и ирландский чай на завтрак: в чем разница?» . Республика чая . Проверено 03 апреля 2020 г.
- ^ Ричардсон, Линда (1986). «Семейная привязанность к ирландскому чаю окупается». Нью-Йорк Таймс .
- ^ Джилл (6 июля 2017 г.). «Начните день с ирландского чая на завтрак» . Это больше, чем чай . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ Фергюс (07 октября 2015 г.). «Ирландский чай для завтрака: еще один национальный напиток Ирландии» . Ирландское место . Проверено 30 марта 2020 г.
- ^ «Британский чай – Классы и массы» . Ежедневный чай .
- ^ Тукуа, Дебора (16 марта 2015 г.). «Как ирландцы пьют чай» . Фермерский альманах .
- ^ «Кофеин в чае для ирландского завтрака» . LIVESTRONG.COM . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ Чай, Республика (17 марта 2017 г.). «Английский, шотландский и ирландский чай на завтрак: в чем разница?» . Республика чая . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Хан, Эмили (7 апреля 2014 г.). «В чем разница между английским, ирландским и шотландским чаем для завтрака?» . кухня .
- ^ Кьяран, Кист. «Перерыв на завтрак: ирландский чай против английского на завтрак» . Слива Делюкс .
- ^ «Молочные продукты - Teagasc | Управление по развитию сельского хозяйства и продовольствия» . teagasc.ie . Проверено 03 апреля 2020 г.
- ^ «Как ирландцы пьют чай» . Фермерский альманах . 16 марта 2015 г. Проверено 30 марта 2020 г.
- ^ Центр Гарфилд Медикал. «Различные виды чая и содержание кофеина» . garfieldmedicalcenter.com . Проверено 30 марта 2020 г.
- ^ Фергюс (07 октября 2015 г.). «Ирландский чай для завтрака: еще один национальный напиток Ирландии» . Ирландское место . Проверено 8 сентября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ирландский и английский чай на завтрак: в чем разница между ними?» . Компания по производству простого листового чая . 01.04.2020 . Проверено 8 сентября 2020 г.
- ^ Хакни Блэквелл, Эми. (2004). Книга обо всей ирландской истории и наследии: от Брайана Бору и Святого Патрика до Шона Фейна и тублей — вам всем нужно знать об Изумрудном острове . Хакни, Райан. Эйвон, Массачусетс: Адамс Медиа. ISBN 978-1-60550-510-7 . OCLC 769679444 .
- ^ админ (18 января 2020 г.). «Понимание чайных смесей» . Журнал «Чайное время» . Проверено 8 сентября 2020 г.
- ^ Болтон, Дэн. «Чайные пакетики: стабильно и стабильно» . Мировые чайные новости .