Анжи бай ча
Анжи Бай Ча | |
---|---|
Тип | Зеленый |
Другие имена | Белый чай Анжи, Белый чай Анжи |
Источник | Уезд Анжи , провинция Чжэцзян , Китай |
Краткое описание | Редкий крупнолистовой зеленый чай. |
Анжи бай ( китайский : 安安吉 白 ; пиньинь : Ānjí bái ; произносится [án.tɕϐ pώɪ] ) или Анжи белый [1] , Зеленый чай первоначально произведенный в округе Анжи , провинция Чжэцзян , Китай . [1] Теперь его также можно найти в округе Чансин , провинция Чжэцзян , Китай .
Этот сорт чая был открыт в 1982 году. [2] , не так широко выращивается, как другие чаи, и имеет короткий период сбора урожая; это сравнительно редкий чай и поэтому входит в число самых дорогих чаев Китая. [3]
Его называют «белым» чаем, хотя это зеленый чай. [4] Длинные, узкие листья желтого цвета и имеют узнаваемую складку по всей длине листа. [5]
Исследование 2010 года показало, что чай богат полисахаридами , которые могут ингибировать гемолиз клеток крови. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Ан Цзи Бай Ча» . Архивировано из оригинала 10 марта 2016 г. Проверено 24 февраля 2016 г.
- ^ «Зеленый чай Анжи Бай Ча из провинции Чжэцзян» . Юньнань Сорсинг . Проверено 9 июля 2024 г.
- ^ «Белый чай Анжи» . Калейдоскоп - Культура питания . Культурный Китай. Архивировано из оригинала 6 июня 2014 года . Проверено 4 июня 2014 г.
- ^ «Белый чай Анжи» . Чайная энциклопедия. Архивировано из оригинала 8 сентября 2014 года . Проверено 4 июня 2014 г.
- ^ Мэри Лу Хейсс; Роберт Дж. Хейсс (18 января 2012 г.). Справочник любителя чая: Путеводитель по лучшим чаям мира . Десятискоростной пресс. п. 44. ИСБН 978-1-60774-378-1 .
- ^ Виктор Р. Приди (2013). Чай в здоровье и профилактике заболеваний . Академическая пресса. п. 233. ИСБН 978-0-12-384937-3 .