Читтагонгский чайный аукцион
Центр чайных аукционов Читтагонга был основан 16 июля 1949 года. Чай, производимый на всей территории Бангладеш, продается оптом покупателям на открытом аукционе, который проводится раз в неделю. В течение каждого чайного сезона в этом аукционном центре проводится 45 аукционов.
Чайная промышленность Бангладеш регулируется под контролем Чайного совета Бангладеш . Управление Совета по чаю Бангладеш также распространяется на следующие ассоциации: Ассоциацию торговцев чаем Бангладеш (TTAB) и Чайную ассоциацию Бангладеш (BCS).
Ассоциация торговцев чаем Бангладеш (TTAB) отвечает за организацию и контроль чайного аукциона в Читтагонге, чтобы обеспечить быструю и прозрачную продажу чая. Чайный аукцион проводится каждый вторник, а продажи проводятся чайными брокерами. В состав TTAB входят семь уполномоченных чайных брокеров: National Brokers, Purba Bangla Brokers, Unity Brokers, Produce Brokers, KS Brokers, Progressive Brokers и Planters Brokers. Среди этих семи чайных брокеров старейшими являются National Broker и Purba Bangla Brokers.
«Прежде всего, чай, произведенный в садах, отправляется на 14 таможенных складов, которые в основном расположены в Читтагонге. Позже чайные брокеры получают образцы и пробуют чай. Дегустация чая — это процесс, в котором обученный дегустатор определяет качество конкретного чая. Затем чайные брокеры готовят каталоги и устанавливают ориентировочную цену чая. Позже каталоги и оценочные копии рассылаются всем покупателям перед еженедельными аукционами. Затем торговцы принимают участие в аукционах. и купить чай. Наконец, чай доходит до розничных продавцов и потребителей».
" [1] "
После каждой продажи всем доступны отчет о рынке и статистика аукционов. [2]
См. также
[ редактировать ]- Обработка чая
- Список фондовых бирж Содружества Наций
- Пурба Бангла Брокерс Лимитед
- Ассоциация торговцев чаем Бангладеш
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Прежде всего, чай, произведенный в садах, отправляется на 14 таможенных складов, которые в основном расположены в Читтагонге. Позже чайные брокеры получают образцы и пробуют чай. Дегустация чая – это процесс, в ходе которого обученный дегустатор определяет качество конкретного чая. Затем чайные брокеры готовят каталоги и устанавливают ориентировочную цену на чай. Позже каталоги и оценочные копии рассылаются всем покупателям перед еженедельными аукционами. Затем торговцы принимают участие в аукционах и закупают чай. Наконец, чай доходит до розничных продавцов и потребителей.
- ^ рыночного отчета Среднее значение аукциона
{ https://www.dhakatribune.com/business/2018/02/18/seven-decades-tea-auction-chittagong}