Jump to content

Баймуданский чай

Чай Бай Му Дань
Тип Белый

Другие имена Мудан Белый чай
Мутан Белый чай
Чай Белый пион
Пай Му Тан
Источник Провинция Фуцзянь , Китай

Краткое описание Фруктовый чай, похожий на Иньчжэнь , но более насыщенный по консистенции и более цветочный по аромату.
но не такой вяжущий, как Шоу Мэй .

Карта Китая с выделенной провинцией Фуцзянь.
Чай Баймудань выращивают в провинции Фуцзянь , Китай.

Бай Мудань ( китайский : 白牡丹 ; пиньинь : бай мудан ; Уэйд-Джайлз : пирог 2 в 3 -загар 1 ; горит. «белый пион ») — это сорт белого чая, , каждый из которых имеет один побег и два молодых листа (соотношение один бутон и два листа) приготовленный из сорванных листьев растения Camellia sinensis . [1] Любители белого чая иногда предпочитают Бай Мудань из-за его более полного вкуса и большей эффективности, чем другой основной тип белого чая, Бай Хао Иньчжэнь . Последний сделан исключительно из побегов листьев, поэтому он сравнительно мягче и утонченнее. Типичный вкус Бай Мудана является результатом как обработки, так и сортов чайного растения, используемых при производстве.

Производство и переработка

[ редактировать ]

Семейство сортов чая, используемых при производстве Бай Мудань, представляет собой сорт «Да Бай» (大白). В восточной провинции Фуцзянь используется сорт Фудин Да Бай. В северной провинции Фуцзянь используется сорт Чжэнхэ Да Бай. Различия в растении приводят к двум различным стилям Бай Мудань: сорт Фудин и сорт Чжэнхэ.

Настоящий Бай Мудань — белый чай ; следовательно, это слегка окисленный чай. [1] Сорванные листья высушиваются на солнце в течение длительного периода времени, а затем ненадолго складываются в кучу для окисления, во время которого ферменты чайных листьев взаимодействуют с другими компонентами, образуя новые материалы, которые определяют окончательный вкус и аромат чая. В зависимости от погоды, условий сбора и требований к вкусу готовой продукции выдержка может длиться от 1 до 3 дней, а складывание - от полутора до 3 часов. [2]

Стакан Бай Мудань

Затем листья запекают для сушки для упаковки. Обращение с листьями остается бережным и ненавязчивым на протяжении всего процесса, чтобы избежать повреждения клеточной структуры. Это необходимо, потому что, как только клеточные стенки физически разрушаются, окисление листьев ускоряется, и качество ухудшается. [2]

Хотя этапы обработки проще, чем для других чаев, ключевыми факторами затрат являются длительный процесс и переменные факторы, влияющие на его течение. Например, внезапный ливень во время длительного увядания может оказаться разрушительным.

Дегустация и пивоварение

[ редактировать ]

При заваривании чая ощущается очень мягкий аромат пиона и цветочный аромат. Чай лучше всего заваривать хорошей минеральной водой при температуре от 70 до 80 °C (от 158 до 176 °F). Настой имеет очень бледно-зеленый или золотистый цвет. Вкус фруктовый; сильнее, чем Серебряная Игла , но не так сильно, как Шоу Мэй . Настой высшего качества должен иметь мерцающий прозрачный настой с тонким стойким ароматом и свежим, мягким, сладким вкусом, лишенным терпкости и травянистых привкусов.

Разновидности

[ редактировать ]
  • Гушан Байюнь , также известный как « Гора Барабан Белое Облако», представляет собой Бай Му Дань хорошего качества, первоначально выращенный буддийскими монахами в монастыре на горе Барабан в провинции Фуцзянь . Чай имеет ореховый аромат, и, по-видимому, его попробовал Роберт Форчун во время своей поездки в Китай.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Чэнь Цзунмао, Классика китайского чая, стр. 236 Издательство Шанхайской культуры ISBN   7-80511-499-4
  2. ^ Jump up to: а б Юань Дишунь, Китайский белый чай, Издательство Сямэньского университета ISBN   9787561525067

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9b4049609f76059ea66d6ca4522de55f__1720235760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/5f/9b4049609f76059ea66d6ca4522de55f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baimudan tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)