Камайрича
Камайрича | |
---|---|
![]() | |
Тип | Зеленый |
Другие имена | Обжаренный или обжаренный чай |
Источник | Япония |
Краткое описание | Обожженные (обжаренные) на раскаленных железных сковородах, затем раскатанные. Имеет сладкий, слегка поджаренный вкус. |
Камайрича (釜炒り茶) — японский зеленый чай, который производят путем обжаривания чайных листьев на сковороде на ранних стадиях производства. Чаще всего его производят в западном регионе Японии. Камайрича имеет слегка обжаренный вкус с более сладкими и свежими нотками, чем горькие.
Он не подвергается обычной паровой обработке японского чая и не имеет характерного вяжущего вкуса большинства японских чаев. После непродолжительного увядания их обжигают на раскаленных железных сковородах до 300°C с многократным перемешиванием во избежание обугливания. Различные методы прокатки позволяют получить чай разной формы листьев. Он сделан из листьев, имеющих форму запятой или магатамы .
Производство
[ редактировать ]Процесс изготовления камайричи начался в Китае. Однако это фирменное блюдо Кюсю , Япония. [1] Камайрича широко производится в префектурах Сага, Нагасаки, Кумамото, Оита и Миядзаки. [2] Сэтибару в префектуре Нагасаки и Уресино в префектуре Сага — два наиболее уважаемых предприятия, производящие жареную еду на сковороде . Его также можно приготовить в домашних условиях.
В то время как большая часть японского зеленого чая подвергается процессу пропаривания и подготовки листьев к употреблению, камайрича обжаривается в железном сосуде, температура которого обычно составляет от 300 до 450 °C и находится в постоянном движении. Это сушит листья, предотвращает дальнейшее окисление и помогает придать каждому листу уникальную форму. [1] иногда называют его « китайским зеленым чаем Японцы » из-за технологии обработки на сковороде.
Камайрича почти так же богат витаминами С, А, В1, В2 и ниацином, как и сенча. [3]
Вкус/Аромат
[ редактировать ]В процессе приготовления камайрича приобретает сладкий, слегка обжаренный вкус, который очень похож на жареный чай, производимый сегодня в Китае . [2] Камайрича имеет характерный легкий, освежающий вкус без терпкости. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б http://repo.lib.ryukoku.ac.jp/jspui/bitstream/10519/1333/1/rd-kskn-rn_008_005.pdf Хиробе, Аяно (2010). «Культура камаири ча в Японии». Журнал международных культурных исследований . 8 (2): 48–66.
- ^ Jump up to: а б «Что такое Камайрича? — Вкусный японский чай Камайрича » .
- ^ http://www.shokusan.or.jp/sys/upload/598pdf2.pdf Банри, Ямамото «Опрос функциональных ингредиентов, удобства использования и т. д.»: 8–10.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 января 2016 г. Проверено 8 апреля 2016 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )