Конача
Конача | |
---|---|
Тип | Зеленый |
Другие имена | Чай из почек |
Источник | Япония |
Краткое описание | Темно-зеленый чай низкого сорта с сильным вкусом. |
Конача ( 粉茶 , порошковый чай ) — это разновидность зеленого чая , состоящего из пыли, чайных почек и мелких листьев, оставшихся после обработки Гёкуро или Сенча . Конача дешевле, чем Сенча и Маття, и его часто подают в суши-ресторанах в качестве освежителя вкуса, который сочетается с рыбным вкусом под названием агари . [1] Он также продается как Gyokurokonacha ( Гёкуроконача ) .
Конача имеет сильный вкус и поэтому хороша для использования в кулинарии. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хейсс, Мэри Лу (2007). История чая: история культуры и руководство по питью . Десятискоростной пресс. п. 179. ИСБН 9781580087452 .
- ^ Токунага, Муцуко. Новые вкусы зеленого чая: новый вкус знакомых напитков, блюд и десертов .