Липтонский институт чая
Институт чая Липтона был специализированным центром чая исследовательским , основанным , производящей потребительские товары компанией Unilever , и закрылся в 2013 году. Институт проводит исследования о психического и физического пользе чая для здоровья. Помимо исследований, проводимых непосредственно Институтом, он также финансировал и координировал исследовательские проекты в академических и исследовательских учреждениях по всему миру.
Фон
[ редактировать ]Штаб-квартира Института чая Липтона находилась в Шарнбруке в Бедфордшире , Великобритания . Официальная исследовательская база чая была создана там компанией Unilever в 1967 году. Институт также имеет исследовательские центры и региональных представителей, расположенных в основных регионах выращивания чая (таких как Индия и Керичо , Кения ) и на других ключевых рынках чаепития (включая Францию , Япония , Китай и США ). Институт заявил, что его миссия «содействовать повышению осведомленности и понимания чая, от куста до чашки». [1] Институт также участвовал и организовывал научные конференции. [2] [3]
Неотъемлемой частью исследовательской базы Института была эксплуатация самой северной чайной плантации в мире , расположенной в его штаб-квартире в Великобритании. На этом предприятии выращивались репрезентативные образцы чая со всего мира в контролируемой среде. [4] [5]
Исследовать
[ редактировать ]Институт инвестировал в клинические испытания для подтверждения заявлений о пользе для здоровья и научного понимания Camellia sinensis (чая). Многие выводы института нашли отражение в научных публикациях. [6]
Работа была сосредоточена на теанине и флавоноидах антиоксидантах , которые естественным образом содержатся в чае и, как утверждается, приносят пользу для здоровья. [7] Институт также финансировал исследования в области здоровья сердца и инсульта. [8] а в апреле 2009 года опубликовал результаты исследования, проведенного совместно с Университетом Л'Акуила , Италия , о чае и сердечно-сосудистом здоровье. [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Потребление черного или зеленого чая снижает риск ишемического инсульта на 21 процент» . www.cnw.ca. Проверено 16 июля 2017 г.
- ^ Чжэнь-Куанг, 11 июля 2008 г. «Чай – действительно ли он вам полезен?» . Молодёжь.sg . Архивировано из оригинала 7 февраля 2009 года . Проверено 7 июля 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Научные исследования подтверждают: теанин, естественно содержащийся в чае, улучшает ясность ума» . ArabianBusiness.com . 27 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 6 мая 2008 г. Проверено 15 июля 2017 г.
- ^ «Деловые новости Ближнего Востока, финансовые и отраслевые события и информация Персидского залива» . ArabianBusiness.com . Проверено 16 июля 2017 г.
- ^ «Институт чая-1,10» . Liptoninstituteoftea.org . Архивировано из оригинала 23 июля 2012 г.
- ^ «Об Институте чая Липтона» (PDF) . Unilever.com . Архивировано из оригинала (PDF) 2 апреля 2015 года . Проверено 15 июля 2017 г.
- ^ «Липтонский институт чая» . 23 июля 2012 г. Архивировано из оригинала 23 июля 2012 г. Проверено 16 июля 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ «НПИ Центр» . www.npicenter.com . [ мертвая ссылка ]
- ^ «Новые исследования показывают, что употребление всего одной чашки черного чая в день может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний» . www.medicalnewstoday.com . 11 апреля 2009 года . Проверено 15 июля 2017 г.