чай Дафан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2014 г. ) |
Да Фанг | |
---|---|
Тип | Зеленый |
Другие имена | Дин Гу Да Фан, Чжупу Да Фан |
Источник | Провинция Аньхой , Китай |
Краткое описание | Плоский зеленый чай, похожий на Лунцзин, с ореховым ароматом. |
![]() |
Да Фанг ( упрощенный китайский : 顶 谷 大大方 ; традиционный китайский : 頂 谷大方 ; пиньинь : dϐng gǔ dà fāng ; произносится [tìŋ kù tâ fáŋ] ), также называемый Чжупу Да Фанг или Чжуе Да Фанг, — китайский зеленый чай . Некоторые китайские эксперты по чаю считают его одним из десяти лучших чаев Китая. Как и чай Лунцзин , он имеет острые плоские формы и схожий процесс производства. Некоторые китайские эксперты по чаю считают, что чай Да Фанг является предком чая Лунцзин. Более общепринято, что чай Да Фанг — это самый ранний чай с плоскими листьями.
Чай Да Фанг производится недалеко от горы Лао Чжулин ( 老竹岭 ; Lǎo Zhúlong ) и горы Фу Гуаньшань ( 福全山 ; Фу Цюаньшань ) в уезде Шэ ( 歙县 ; Шэ Сян ), провинция Аньхой . Его высушенные листья приобретают желтовато-зеленый цвет и имеют гладкую и плоскую форму. Его бутоны обычно скрыты и покрыты золотистым пухом. При заваривании ликер дает стойкий аромат со сладким послевкусием. Различные процессы сушки разделяют чай Да Фанг на два типа. Чжун Хо ( 重火 ; чжун хуу ) имеет аромат, напоминающий каштан , а Цин Хо ( 轻火 ; цин хуу ) отличается ярким и нежным вкусом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- «Энциклопедия чая Vicony» . 13 апреля 2010 года . Проверено 7 ноября 2010 г.