Список блюд из креветок
Это список известных блюд из креветок . В него входят блюда, в которых используются креветки в качестве основного ингредиента множество разнообразных блюд . Из креветок готовят .
Блюда из креветок
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Креветки Авадхи | ![]() | Индия | Королевские креветки, маринованные с порошком чили, куркумой, солью, соком лайма, имбирем, чесноком и обжаренные. Украшается листьями кориандра | ||||
Приятно знать | Филиппины | Приправа , приготовленная из частично или полностью ферментированных креветок жареных и соли . [1] В результате процесса ферментации также получается рыбный соус, называемый пати . [2] | |||||
Бальшао | Индия | Пикантное блюдо из морепродуктов, приготовленное из рыбы или креветок в темно-красном и огненно-остром соусе. Бальчао почти похож на маринование, и его можно приготовить за несколько дней без разогрева. Традиционный балчао использует пасту из сушеных креветок, известную как гальмбо в Конкани . Многие люди не используют пасту из сушеных креветок, поскольку она придает блюду довольно сильный рыбный вкус. Часто разливается в бутылки и может быть съеден в качестве гарнира. | |||||
Бияринг | Филиппины | Разновидность кинилау . Сделано из живых маленьких креветок, маринованных в смеси уксуса и кислых цитрусовых соков. [3] | |||||
Кауаманта | ![]() | Мексика | Обычно готовят в виде супа, содержащего манты , креветки и овощи. Также можно приготовить тако . | ||||
Креветки переполнены | ![]() | Филиппины | Креветки, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом. [4] [5] | ||||
Чинкалок | ![]() | Малайзия | Изготовлен из ферментированных мелких креветок или криля , обычно подается в качестве приправы вместе с перцем чили , луком-шалотом и соком лайма . Это рыбная паста , похожая на багунг аламанга на Филиппинах. | ||||
Кокосовые креветки (хрустящие) | ![]() | Креветки, покрытые смесью кокосовых хлопьев и панировочных сухарей, а затем обжаренные во фритюре . [6] | |||||
Танцующие креветки | ![]() | Япония Таиланд |
Одори эби , букв. «Танцующие креветки» — сашими японский деликатес . В него входят живые детеныши розовых креветок, извивающиеся ножками и размахивающие усиками во время еды. Блюдо готовится быстро и быстро подается, чтобы креветки остались живы. Аналогично пьяным креветкам ниже, танцующие креветки обычно макают в сакэ . Танцующие креветки также едят в Таиланде, где они известны как Гунг Тен , กุ้งเต้น. | ||||
Они используют муси | ![]() | Япония | Традиционный бульон из морепродуктов, приготовленный на пару и подаваемый в чайнике добин с креветками, курицей, соевым соусом, лаймом и грибами мацутакэ . | ||||
Пьяные креветки | ![]() | Китай |
Популярное блюдо в некоторых частях Китая, в основе которого лежат пресноводные креветки , которые помещают в крепкий напиток байцзю , а затем едят, часто пока они живы. Модифицированные рецепты используются в разных частях Китая. Например, пьяных креветок можно сварить в кипящей воде, а не подавать, пока они еще живы. В других рецептах креветки сначала отваривают, а затем маринуют в спирте. [7] [8] | ||||
Динамитный рулон | ![]() | Канада | в западном стиле Суши , распространенные в Западной Канаде. Обычно содержит кусочек креветки в темпуре и масаго (икра мойвы), овощи, такие как ростки редиса, авокадо и/или огурец, а также японский майонез. | ||||
Эби фурай | ![]() | Япония | Выпрямленные и панированные обжаренные во фритюре , креветки, [9] популярный ингредиент бенто . [10] | ||||
Эбинигиридзуси | ![]() | Япония | , прессованные вручную Суши , состоят из продолговатой насыпи риса для суши, которую повар сжимает между ладонями, образуя шарик овальной формы, а также очищенных и отварных креветок или эби в качестве нета (начинки), накинутых на рисовый шарик. | ||||
Эбитемпура | ![]() | Япония | Популярная часть набора темпура : креветки в кляре и обжаренные во фритюре ( эби ) с типичной воздушной и хрустящей структурой. [9] | ||||
Запеченная тыква | ![]() | Филиппины | Разновидность супа гинатаан , приготовленного из калабасы , зеленой фасоли и креветок. | ||||
Гамбо из морепродуктов | ![]() | Соединенные Штаты | Гамбо — это тушеное мясо или суп, который, вероятно, возник в южной Луизиане в 18 веке. Гамбо из морепродуктов обычно состоит из ароматного бульона , креветок и крабового мяса, иногда устриц, загустителя и овощей-приправ, которые могут включать сельдерей , сладкий перец и лук (трио, известное в каджунской кухне как « святая троица »). Гамбо часто классифицируют по типу используемого загустителя: африканская овощная бамия , чокто специй порошок филе (сушеные и измельченные листья сассафраса ) или ру , французская основа из муки и жира. [11] | ||||
Креветки целиком | ![]() | Филиппины | Свежевыловленные креветки, отваренные в небольшом количестве воды и соли. [12] [13] Современный способ его приготовления заключается в добавлении небольшого количества газировки типа «Спрайт» для придания сладковатого вкуса. | ||||
Лапша с креветками | Китай Малайзия Сингапур | Суп -лапша на основе креветок. Бульон готовится из сушеных креветок , ощипанных головок креветок, белого перца, чеснока и других специй. Добавляются еще креветки, яичная лапша и ростки фасоли , а также, возможно, свинина или рыба. В результате получается насыщенный темный суп с жареным луком-шалотом и зеленым луком . Традиционно сало в суп добавляют , но сейчас это практикуется реже из-за проблем со здоровьем. Блюдо обычно подается со свеженарезанными ломтиками красного перца чили в легком соевом соусе и лайме. Хэ Ми буквально означает «лапша с креветками». | |||||
Хар Гоу | ![]() | Китай | Пельмени подаются в димсаме , [14] иногда его называют «шляпкой из креветок» из-за его складчатой формы. Традиционно на обертке должно быть отпечатано не менее семи, а лучше десяти или более складок. Обертки готовятся на кипятке, в который добавляются пшеничный крахмал, крахмал тапиоки, масло и небольшое количество соли. [14] В состав начинки входят креветки, приготовленный свиной жир, побеги бамбука, зеленый лук , кукурузный крахмал , кунжутное масло , соевый соус , сахар и другие приправы. [14] Затем пельмени в форме мешочка готовят на пару в бамбуковой корзине до тех пор, пока они не станут прозрачными. Занял 34-е место в опросе читателей «50 самых вкусных блюд в мире », составленном CNN Go в 2011 году. [15] | ||||
Каенг как | Таиланд | Кислый и острый карри или суп из креветок с овощами, с характерным кисловатым вкусом тамаринда . Паста под названием нам фрик каенг сом. [16] входит паста из креветок , лук-шалот и иногда красный перец чили В состав карри . Карри обычно подслащивают пальмовым сахаром и подают с приготовленным на пару рисом. рыбу, которая сохраняет свою консистенцию после варки, например змееголова обыкновенного Вместо креветок можно использовать . В другом варианте используется рыбная икра . [17] Каенг как мороженое. | |||||
Креветки Лунцзин | Китай | Живые креветки покрывают яичным белком и смоченным крахмалом, обжаривают на сале при средне-низкой температуре в течение 15 секунд, вынимают из масла и сливают воду, когда они приобретают нефритово-белый цвет, а затем быстро обжаривают на сильном огне с добавлением кипящей воды. с чаем Лунцзин , чайными листьями и вином Шаосин . Это блюдо состоит в основном из белого и зеленого цветов; цвета элегантные, вкус легкий и ароматный. Он также известен как креветки, обжаренные с чаем «Колодец Дракона» , и является фирменным блюдом Ханчжоу в провинции Чжэцзян . | |||||
Жареная лапша с креветками | ![]() | Китайский Индонезийский | Вариант индонезийского ми горенг (жареная лапша) с креветками. | ||||
Торт из лунных креветок | Тайвань | Популярное тайваньское блюдо, приготовленное из толченых креветок, чеснока и свиного жира, намазанных на круглую обертку для блинчиков с начинкой. Сверху накрывают еще одну обертку, пирог обжаривают и подают со сладким соусом чили. | |||||
Жареный рис с креветками | Индонезия | Вариант индонезийского наси горенг (жареный рис) с креветками. | |||||
Пьяные креветки | ![]() | Филиппины | Креветки маринуют в спирте, обмазывают кляром, а затем обжаривают. Название переводится как «пьяные креветки», но не имеет отношения к китайскому блюду. [18] [19] | ||||
хорошо | ![]() | Филиппины | Оладьи с неочищенными креветками, обжаренные во фритюре в кляре из клейкого риса и калабасы [4] [5] | ||||
Маринованные креветки | ![]() | Филиппины | Креветки в сладком соусе из ананасов и кокосового молока. | ||||
Попкорн с креветками | ![]() | Соединенные Штаты | Оладьи из маленьких креветок, которые едят руками . [20] | ||||
Креветки в горшках | ![]() | Ланкастер | Традиционное ланкастерское блюдо из коричневых креветок, приправленных мускатным орехом . Блюдо состоит из коричневых креветок в сливочном масле со вкусом мускатного ореха, помещенных в небольшую кастрюлю. кайенский перец и мускатный орех . Также можно добавить [21] Традиционно его едят с хлебом. Масло действует как консервант . [22] Креветки в горшках были любимым блюдом Яна Флеминга , который передал свою любовь к деликатесу своему знаменитому вымышленному творению Джеймсу Бонду . [23] По общему мнению, Флеминг ел это блюдо в ресторане Scotts на Маунт-стрит в Лондоне, где его подают по сей день. [23] | ||||
Креветочный крекер | Распространен во всем мире, но наиболее распространен в Юго-Восточной Азии. | Крекер обжаренный во фритюре , , и популярная закуска, обычно на основе креветок и других ингредиентов, придающих вкус. | |||||
Коктейль из креветок | ![]() | Великобритания Северная Америка | Креветки в панцире в розовом соусе на основе майонеза и томатов , подаются в стакане. [24] Это была самая популярная закуска в Великобритании с 1960-х до конца 1980-х годов. В Северной Америке соус красный, по сути, это кетчуп с хреном . [24] | ||||
Ролл с креветками | ![]() | Австралия | На вынос, обычно продается в киосках или небольших магазинах на обочинах автомагистралей или в ресторанах в районах Австралии, где ловля креветок является основной отраслью промышленности. [25] Домашнее или коммерчески доступное, обычно глубоко замороженное. [26] Обычно это мягкий белый рулет длиной примерно шесть дюймов (15 см), фаршированный дюжиной или более очищенных креветок, салатом и соусом «Тысяча островов» или коктейльным соусом. Его можно есть холодным, обжаренным во фритюре или покрыть тестом темпура и обжарить во фритюре. [27] [28] | ||||
Суп из креветок | ![]() | Глобальный | Суп , приготовленный с использованием пресноводных или морских креветок в качестве основного ингредиента. В разных частях мира существует несколько разновидностей этого блюда. | ||||
Креветки с арахисом ломкие | Индонезия | Пикантный крекер , обжаренный во фритюре, приготовленный из муки (обычно рисовой муки ) с креветками, переплетенными или покрытыми хрустящим мучным тестом . | |||||
Соджот | ![]() | Корея | Разнообразные чотгалы , соленые и ферментированные блюда, приготовленные из мелких креветок . Это наиболее потребляемый чотгал наряду с мёлчиджот (соленый из анчоусов чот ) в Южной Корее, который в основном используется в качестве ингредиента в кимчи и пастах для макания. Креветки, используемые для приготовления сэучжот, называются чотсау (젓새우), они меньше по размеру и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. [29] Качество сожота во многом зависит от свежести креветок. В теплую погоду рыбаки могут сразу посолить для предварительной консервации. | ||||
Креветки Самбал | ![]() | Индонезия | Также известный как уданг баладо , он готовится из креветок, приготовленных в насыщенном, остром и пряном соусе баладо или самбал с перцем чили. Широко известен в кухне Минангкабау Западной Суматры. | ||||
Отходы соуса | Филиппины | Блюдо, приготовленное из толченых пресноводных креветок, тертого кокоса, перца чили, имбиря, перца горошком и других специй, завернутых в кокосовые листья и сваренных в кокосовом молоке. | |||||
Креветки по-сатайски | Индонезия | Индонезийский сатай из креветок , в котором используются большие креветки, очищенные и очищенные, часто без хвостов и слегка обжаренные на гриле. В некоторых рецептах используется маринад из густого кокосового молока с самбалом (пастой чили), порошком Лаоса (корнем галангала), молотым кемири (свечным орехом, в крайнем случае можно заменить орехами макадамии), рубленым луком-шалотом и прессованным чесноком. | |||||
Креветки с кунжутом | Китай | Синкретическое блюдо, которое часто можно встретить в китайских ресторанах всего англоязычного мира. Блюдо похоже на курицу генерала Цо , но скорее сладкое, чем острое. [30] Креветки в кляре обжаривают во фритюре , затем заправляют полупрозрачным красновато-коричневым полугустым соусом из кукурузного крахмала, уксуса, вина или саке , куриного бульона и сахара. Обычно подается с брокколи и посыпается поджаренными семенами кунжута . Семена кунжута можно заменить нарезанным миндалем, чтобы получились «миндальные креветки». | |||||
Коктейль из креветок | ![]() | Вегас | Ресторан Golden Gate был первым, кто подал этот коктейль из креветок Лас-Вегаса за пятьдесят центов в 1959 году, который теперь стал клише . В меню он называется «Оригинальный коктейль из креветок» и является фаворитом как местных жителей, так и туристов. [31] Оригинальный коктейль из креветок состоит из стакана для мороженого обычного размера, наполненного небольшими салатными креветками и покрытого ложкой коктейльного соуса. В 1991 году цена была поднята с 50 центов до 99 центов, а в 2008 году — до 1,99 доллара. [31] Стакан не наполнен салатом или другими наполнителями, что часто называют причиной популярности оригинального коктейля из креветок. | ||||
Креветки по-креольски | ![]() | креольский | Приготовленные креветки в смеси целых или нарезанных кубиками помидоров, лука, сельдерея и болгарского перца, приправленные соусом Табаско или другим соусом из острого перца и/или приправой на основе кайенского перца, и подаются с приготовленным на пару или отварным белым рисом. [32] Креветки можно приготовить в смеси или приготовить отдельно и добавить в конце. Блюда креольского типа сочетают в себе качества гамбо и джамбалайи . Они обычно толще и острее, чем гамбо, а рис готовят отдельно и используют в качестве подложки для креольской смеси, а не готовят в той же кастрюле, что и джамбалайю. Креольские блюда также не содержат бульона или соуса ; вместо этого креольскую смесь варят на медленном огне до желаемой степени густоты. | ||||
Креветки карри | ![]() | Индия | Типичное блюдо индо-португальской кухни Гоа, Дамана и Диу. | ||||
Креветки Де Йонге | ![]() | Чикаго | Запеканка из целых очищенных креветок , покрытых мягкими панировочными чесночными хереса с добавлением сухарями . Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда . Он имеет старейшую родословную чикагской кухни , возникшую в конце 19 или начале 20 века в отеле и ресторане DeJonghe's. [33] [34] | ||||
Лапша с икрой креветок | ![]() | Китай | Разновидность китайской лапши, популярная в Гонконге . Одной из особенностей, отличающих эту лапшу от многих других разновидностей китайской лапши, является соленая икра креветок, образующая крошечные черные пятна на полосках лапши. [35] Лапша сделана из пшеничной муки , соли , муки тапиоки , глутамата натрия (MSG) и креветок икры . [36] [ нужна ссылка ] Он поставляется в пакете твердой лапши размером с ладонь. Поскольку эта лапша имеет собственный вкус, наиболее распространенным способом ее приготовления является непосредственное варение лапши. соевый соус Можно добавить или дополнительные ароматизаторы. В зависимости от марки лапши черные точки могут исчезнуть после приготовления. | ||||
Тост с креветками | ![]() | Китай | Китайское блюдо димсам , возникшее более 100 лет назад в Кантоне . Изготовлен из маленьких треугольничков хлеба, смазанных яйцом и покрытых фаршем из креветок и водяных каштанов , а затем приготовленных путем запекания или обжаривания во фритюре. Сейчас это распространенная закуска во всем мире. Распространенным вариантом в Соединенном Королевстве и Австралии является «тост с кунжутными креветками», который предполагает посыпание кунжутом перед запеканием или обжариванием во фритюре. | ||||
Креветочная паста | ![]() | Юго-Восточная Азия | Также известная как тераси , белачан и капи , это паста, приготовленная из ферментированных молотых креветок, смешанных с солью. Его обычно используют в качестве кулинарного ингредиента для придания вкуса и аромата, что особенно важно для самбала (пасты чили). | ||||
Креветочная каша | ![]() | Филиппины | Вариант синиганга , приготовленный с креветками в кислом бульоне (обычно на основе тамаринда ). | ||||
Пельмени с креветками | Китайский Индонезийский | Вариант сиомай — пельменей с креветками в китайском стиле. | |||||
Тенмусу | ![]() | Япония | Закуска из рисовых шариков ( онигири ) с оладьями из креветок. [37] | ||||
Тост Скаген | ![]() | Швеция | Популярная шведская закуска из поджаренного хлеба с креветками и майонезом. Обычно украшается рыбной икрой, укропом и лимоном. | ||||
Том ям гун | ![]() | Таиланд | Кислый и острый тайский суп из креветок, приготовленный на прозрачном и легком бульоне, специях и креветках. | ||||
Соленые яичные креветки | ![]() | Индонезия | Жареные креветки, покрытые молотым соленым яйцом . | ||||
Ватапа | ![]() | Бразилия | Изготовлен из хлеба, креветок, кокосового молока , мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в кремовую пасту. Эта еда очень популярна на севере и северо-востоке, но она более типична для северо-восточного штата Баия , где ее обычно едят с акараже , хотя ватапа часто едят с белым рисом в других регионах Бразилии. | ||||
Белые отварные креветки | ![]() | Кантон | Разновидность ночного блюда. [38] Готовится из креветок в кипящей воде и подается с панцирями. Креветки едят с соевым соусом . Закончив, люди моют руки в миске с теплым чаем и лимоном. |
Несортированный
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Жареные креветки : различные виды жареных креветок.
- Список блюд из морепродуктов
- Списки готовых блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дж. Дагун (2000). Технология сельского хозяйства и рыболовства III . Книжный магазин Rex, Inc., стр. 242–243. ISBN 978-971-23-2822-0 .
- ^ Национальный исследовательский совет (США). Группа по применению биотехнологии в производстве традиционных ферментированных продуктов (1992). Применение биотехнологии к традиционным ферментированным продуктам: отчет специальной группы Совета по науке и технологиям в целях международного развития . Национальные академии. стр. 132–133 . ISBN 9780309046855 .
- ^ Майкл Янсен (14 января 2013 г.). «Великолепные мусульманские блюда в маленьких городах» . Мусульманская академия . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дагун, Джесси Д.; Аида Л. Дагун; Жасмин Флора Л. Дагун (1999). Кулинарное искусство . Книжный магазин Рекс . п. 141. ИСБН 978-971-23-2603-5 .
- ^ Перейти обратно: а б Фернандес, Дорин ; Эдильберто Н. Алегре (1988). Сарап: очерки филиппинской кухни . Мистер и Мисс Паблишинг. п. 145 . ISBN 978-971-91137-0-6 .
- ^ «Кокосовые креветки из маленькой деревни» . Новости WAFB 9 Батон-Руж, Новости Луизианы, Погода, Спорт . 10 февраля 2011 года . Проверено 13 мая 2016 г.
- ^ Лин, Э. (2006). «2 Живая еда или свежая и яростная. Живые пьяные креветки и живые сашими из лобстеров» . Глубокий ужин . Проверено 20 мая 2016 г.
- ^ 醉蝦 Архивировано 17 августа 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ Рекомендуется для ланч-боксов с нового семестра! Каковы последние популярные замороженные продукты? Какие у вас стандартные гарниры? [ Бэнто чаще всего] Softbrain Field Co. Ltd. на японском языке) ■ Гарниры, которые приятно иметь в комплекте. . Какие замороженные продукты наиболее популярны? Какие гарниры появляются ( 18 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Гутьеррес, К. Пейдж (1992) Cajun Foodways, стр. 56, Univ. Пресса Миссисипи. ISBN 9780878055630 .
- ^ Фернандес, Дорин; Алегре, Эдильберто Н. (1988). Сарап . ISBN 9789719113706 . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ Раджа, Кэрол Сельва (2004). Сенсация морепродуктов . ISBN 9789812325457 . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ Перейти обратно: а б с Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005] (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN 978-0-681-02584-4 . стр41.
- ^ CNN Go Your Pick: 50 самых вкусных блюд в мире. Архивировано 11 ноября 2012 г. в Wayback Machine, 7 сентября 2011 г. Проверено 11 октября 2011 г.
- ^ «Источник рецепта: кислая паста карри (Нам Прик Каенг Сом)» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ «Генг сом с рыбной икрой» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ «Пьяная креветка» . Рецепты «Маминого гида» . 16 января 2019 года . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ «Хрустящие Ниласак на Хипон (Жареные креветки, маринованные в вине)» . Пинойский вкус . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ Смит, Эндрю Ф., изд. (2004). «Креветки и креветки» . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Том. 1 (1-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 488. ИСБН 0195175514 . LCCN 2003024873 . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Битон, Изабелла (1998) [1861]. Книга по ведению домашнего хозяйства (факсимальное переиздание: Лондон, изд. 1861 г.). Льюис: Саутовер. ISBN 1-870962-15-Х .
- ^ Пастон-Уильямс, Сара (2005). «Креветки Моркам Бэй». Рыба: рецепты с оживленного острова . Лондон: Национальный фонд . п. 140. ИСБН 0-7078-0357-8 .
- ^ Перейти обратно: а б "Авторизоваться" . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ Перейти обратно: а б Каран Радж (2002). Современный словарь туризма . Саруп и сыновья. ISBN 978-81-7890-058-2 .
- ^ «Добро пожаловать в Сики» . Шики . Архивировано из оригинала 13 апреля 2012 г. Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ «Спринг-ролл с креветками и зеленым карри» . Архивировано из оригинала 11 октября 2008 г. Проверено 1 июня 2012 г.
- ^ NewsLifeMedia (январь 2010 г.). «Рецепт роллов с креветками» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
- ^ Классический ролл со свежими креветками (ТВ-программа) [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Глава 4 Гарниры (pdf) (на корейском языке). Национальный научно-исследовательский институт культурного наследия. п. 8~10р . Проверено 20 декабря 2007 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ « Шаги с использованием рисовой муки. Архивировано 17 октября 2010 г. в Wayback Machine » . Этапы рецепта .
- ^ Перейти обратно: а б Эшли Пауэрс, Крупная сделка в Лас-Вегасе увеличивает цену вдвое , Los Angeles Times , 15 июня 2008 г., по состоянию на 17 июня 2008 г.
- ^ Ирма Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . стр. 519 . ISBN 0-684-81870-1 .
- ^ Энциклопедия Чикаго: бельгийцы
- ^ «Поздравительные открытки, подарки, украшения и персонализированные книги Hallmark — открытки Hallmark» . Проверено 28 февраля 2016 г. . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ CNN Go 40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить. Архивировано 5 ноября 2012 г. в Wayback Machine 13 июля 2011 г. Проверено 9 октября 2011 г.
- ^ Упаковка лапши с икрой креветок
- ^ «Тэнмусу» . Путеводитель по Нагое . Бюро конгрессов и посетителей Нагои . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ Big5.xinhuanet.com " Big5.xinhuanet.com " . Проверено 15 августа 2009 г.