Jump to content

Список блюд из креветок

Это список известных блюд из креветок . В него входят блюда, в которых используются креветки в качестве основного ингредиента множество разнообразных блюд . Из креветок готовят .

Блюда из креветок

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Креветки Авадхи Индия Королевские креветки, маринованные с порошком чили, куркумой, солью, соком лайма, имбирем, чесноком и обжаренные. Украшается листьями кориандра
Приятно знать Филиппины Приправа , приготовленная из частично или полностью ферментированных креветок жареных и соли . [1] В результате процесса ферментации также получается рыбный соус, называемый пати . [2]
Бальшао Индия Пикантное блюдо из морепродуктов, приготовленное из рыбы или креветок в темно-красном и огненно-остром соусе. Бальчао почти похож на маринование, и его можно приготовить за несколько дней без разогрева. Традиционный балчао использует пасту из сушеных креветок, известную как гальмбо в Конкани . Многие люди не используют пасту из сушеных креветок, поскольку она придает блюду довольно сильный рыбный вкус. Часто разливается в бутылки и может быть съеден в качестве гарнира.
Бияринг Филиппины Разновидность кинилау . Сделано из живых маленьких креветок, маринованных в смеси уксуса и кислых цитрусовых соков. [3]
Кауаманта Мексика Обычно готовят в виде супа, содержащего манты , креветки и овощи. Также можно приготовить тако .
Креветки переполнены Филиппины Креветки, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом. [4] [5]
Чинкалок Малайзия Изготовлен из ферментированных мелких креветок или криля , обычно подается в качестве приправы вместе с перцем чили , луком-шалотом и соком лайма . Это рыбная паста , похожая на багунг аламанга на Филиппинах.
Кокосовые креветки (хрустящие) Креветки, покрытые смесью кокосовых хлопьев и панировочных сухарей, а затем обжаренные во фритюре . [6]
Танцующие креветки Япония
Таиланд
Внешние видео
значок видео Поедание живых «танцующих креветок» в Таиланде

Одори эби , букв. «Танцующие креветки» — сашими японский деликатес . В него входят живые детеныши розовых креветок, извивающиеся ножками и размахивающие усиками во время еды. Блюдо готовится быстро и быстро подается, чтобы креветки остались живы. Аналогично пьяным креветкам ниже, танцующие креветки обычно макают в сакэ . Танцующие креветки также едят в Таиланде, где они известны как Гунг Тен , กุ้งเต้น.

Они используют муси Япония Традиционный бульон из морепродуктов, приготовленный на пару и подаваемый в чайнике добин с креветками, курицей, соевым соусом, лаймом и грибами мацутакэ .
Пьяные креветки Китай
Внешние видео
значок видео Пьяные креветки YouTube

Популярное блюдо в некоторых частях Китая, в основе которого лежат пресноводные креветки , которые помещают в крепкий напиток байцзю , а затем едят, часто пока они живы. Модифицированные рецепты используются в разных частях Китая. Например, пьяных креветок можно сварить в кипящей воде, а не подавать, пока они еще живы. В других рецептах креветки сначала отваривают, а затем маринуют в спирте. [7] [8]

Динамитный рулон Канада в западном стиле Суши , распространенные в Западной Канаде. Обычно содержит кусочек креветки в темпуре и масаго (икра мойвы), овощи, такие как ростки редиса, авокадо и/или огурец, а также японский майонез.
Эби фурай Япония Выпрямленные и панированные обжаренные во фритюре , креветки, [9] популярный ингредиент бенто . [10]
Эбинигиридзуси Япония , прессованные вручную Суши , состоят из продолговатой насыпи риса для суши, которую повар сжимает между ладонями, образуя шарик овальной формы, а также очищенных и отварных креветок или эби в качестве нета (начинки), накинутых на рисовый шарик.
Эбитемпура Япония Популярная часть набора темпура : креветки в кляре и обжаренные во фритюре ( эби ) с типичной воздушной и хрустящей структурой. [9]
Запеченная тыква Филиппины Разновидность супа гинатаан , приготовленного из калабасы , зеленой фасоли и креветок.
Гамбо из морепродуктов Соединенные Штаты Гамбо — это тушеное мясо или суп, который, вероятно, возник в южной Луизиане в 18 веке. Гамбо из морепродуктов обычно состоит из ароматного бульона , креветок и крабового мяса, иногда устриц, загустителя и овощей-приправ, которые могут включать сельдерей , сладкий перец и лук (трио, известное в каджунской кухне как « святая троица »). Гамбо часто классифицируют по типу используемого загустителя: африканская овощная бамия , чокто специй порошок филе (сушеные и измельченные листья сассафраса ) или ру , французская основа из муки и жира. [11]
Креветки целиком Филиппины Свежевыловленные креветки, отваренные в небольшом количестве воды и соли. [12] [13] Современный способ его приготовления заключается в добавлении небольшого количества газировки типа «Спрайт» для придания сладковатого вкуса.
Лапша с креветками Китай
Малайзия
Сингапур
Суп -лапша на основе креветок. Бульон готовится из сушеных креветок , ощипанных головок креветок, белого перца, чеснока и других специй. Добавляются еще креветки, яичная лапша и ростки фасоли , а также, возможно, свинина или рыба. В результате получается насыщенный темный суп с жареным луком-шалотом и зеленым луком . Традиционно сало в суп добавляют , но сейчас это практикуется реже из-за проблем со здоровьем. Блюдо обычно подается со свеженарезанными ломтиками красного перца чили в легком соевом соусе и лайме. Хэ Ми буквально означает «лапша с креветками».
Хар Гоу Китай Пельмени подаются в димсаме , [14] иногда его называют «шляпкой из креветок» из-за его складчатой ​​формы. Традиционно на обертке должно быть отпечатано не менее семи, а лучше десяти или более складок. Обертки готовятся на кипятке, в который добавляются пшеничный крахмал, крахмал тапиоки, масло и небольшое количество соли. [14] В состав начинки входят креветки, приготовленный свиной жир, побеги бамбука, зеленый лук , кукурузный крахмал , кунжутное масло , соевый соус , сахар и другие приправы. [14] Затем пельмени в форме мешочка готовят на пару в бамбуковой корзине до тех пор, пока они не станут прозрачными. Занял 34-е место в опросе читателей «50 самых вкусных блюд в мире », составленном CNN Go в 2011 году. [15]
Каенг как Таиланд Кислый и острый карри или суп из креветок с овощами, с характерным кисловатым вкусом тамаринда . Паста под названием нам фрик каенг сом. [16] входит паста из креветок , лук-шалот и иногда красный перец чили В состав карри . Карри обычно подслащивают пальмовым сахаром и подают с приготовленным на пару рисом. рыбу, которая сохраняет свою консистенцию после варки, например змееголова обыкновенного Вместо креветок можно использовать . В другом варианте используется рыбная икра . [17] Каенг как мороженое.
Креветки Лунцзин Китай Живые креветки покрывают яичным белком и смоченным крахмалом, обжаривают на сале при средне-низкой температуре в течение 15 секунд, вынимают из масла и сливают воду, когда они приобретают нефритово-белый цвет, а затем быстро обжаривают на сильном огне с добавлением кипящей воды. с чаем Лунцзин , чайными листьями и вином Шаосин . Это блюдо состоит в основном из белого и зеленого цветов; цвета элегантные, вкус легкий и ароматный. Он также известен как креветки, обжаренные с чаем «Колодец Дракона» , и является фирменным блюдом Ханчжоу в провинции Чжэцзян .
Жареная лапша с креветками Китайский Индонезийский Вариант индонезийского ми горенг (жареная лапша) с креветками.
Торт из лунных креветок Тайвань Популярное тайваньское блюдо, приготовленное из толченых креветок, чеснока и свиного жира, намазанных на круглую обертку для блинчиков с начинкой. Сверху накрывают еще одну обертку, пирог обжаривают и подают со сладким соусом чили.
Жареный рис с креветками Индонезия Вариант индонезийского наси горенг (жареный рис) с креветками.
Пьяные креветки Филиппины Креветки маринуют в спирте, обмазывают кляром, а затем обжаривают. Название переводится как «пьяные креветки», но не имеет отношения к китайскому блюду. [18] [19]
хорошо Филиппины Оладьи с неочищенными креветками, обжаренные во фритюре в кляре из клейкого риса и калабасы [4] [5]
Маринованные креветки Филиппины Креветки в сладком соусе из ананасов и кокосового молока.
Попкорн с креветками Соединенные Штаты Оладьи из маленьких креветок, которые едят руками . [20]
Креветки в горшках Ланкастер Традиционное ланкастерское блюдо из коричневых креветок, приправленных мускатным орехом . Блюдо состоит из коричневых креветок в сливочном масле со вкусом мускатного ореха, помещенных в небольшую кастрюлю. кайенский перец и мускатный орех . Также можно добавить [21] Традиционно его едят с хлебом. Масло действует как консервант . [22] Креветки в горшках были любимым блюдом Яна Флеминга , который передал свою любовь к деликатесу своему знаменитому вымышленному творению Джеймсу Бонду . [23] По общему мнению, Флеминг ел это блюдо в ресторане Scotts на Маунт-стрит в Лондоне, где его подают по сей день. [23]
Креветочный крекер Распространен во всем мире, но наиболее распространен в Юго-Восточной Азии. Крекер обжаренный во фритюре , , и популярная закуска, обычно на основе креветок и других ингредиентов, придающих вкус.
Коктейль из креветок Великобритания
Северная Америка
Креветки в панцире в розовом соусе на основе майонеза и томатов , подаются в стакане. [24] Это была самая популярная закуска в Великобритании с 1960-х до конца 1980-х годов. В Северной Америке соус красный, по сути, это кетчуп с хреном . [24]
Ролл с креветками Австралия На вынос, обычно продается в киосках или небольших магазинах на обочинах автомагистралей или в ресторанах в районах Австралии, где ловля креветок является основной отраслью промышленности. [25] Домашнее или коммерчески доступное, обычно глубоко замороженное. [26] Обычно это мягкий белый рулет длиной примерно шесть дюймов (15 см), фаршированный дюжиной или более очищенных креветок, салатом и соусом «Тысяча островов» или коктейльным соусом. Его можно есть холодным, обжаренным во фритюре или покрыть тестом темпура и обжарить во фритюре. [27] [28]
Суп из креветок Глобальный Суп , приготовленный с использованием пресноводных или морских креветок в качестве основного ингредиента. В разных частях мира существует несколько разновидностей этого блюда.
Креветки с арахисом ломкие Индонезия Пикантный крекер , обжаренный во фритюре, приготовленный из муки (обычно рисовой муки ) с креветками, переплетенными или покрытыми хрустящим мучным тестом .
Соджот Корея Разнообразные чотгалы , соленые и ферментированные блюда, приготовленные из мелких креветок . Это наиболее потребляемый чотгал наряду с мёлчиджот (соленый из анчоусов чот ) в Южной Корее, который в основном используется в качестве ингредиента в кимчи и пастах для макания. Креветки, используемые для приготовления сэучжот, называются чотсау (젓새우), они меньше по размеру и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. [29] Качество сожота во многом зависит от свежести креветок. В теплую погоду рыбаки могут сразу посолить для предварительной консервации.
Креветки Самбал Индонезия Также известный как уданг баладо , он готовится из креветок, приготовленных в насыщенном, остром и пряном соусе баладо или самбал с перцем чили. Широко известен в кухне Минангкабау Западной Суматры.
Отходы соуса Филиппины Блюдо, приготовленное из толченых пресноводных креветок, тертого кокоса, перца чили, имбиря, перца горошком и других специй, завернутых в кокосовые листья и сваренных в кокосовом молоке.
Креветки по-сатайски Индонезия Индонезийский сатай из креветок , в котором используются большие креветки, очищенные и очищенные, часто без хвостов и слегка обжаренные на гриле. В некоторых рецептах используется маринад из густого кокосового молока с самбалом (пастой чили), порошком Лаоса (корнем галангала), молотым кемири (свечным орехом, в крайнем случае можно заменить орехами макадамии), рубленым луком-шалотом и прессованным чесноком.
Креветки с кунжутом Китай Синкретическое блюдо, которое часто можно встретить в китайских ресторанах всего англоязычного мира. Блюдо похоже на курицу генерала Цо , но скорее сладкое, чем острое. [30] Креветки в кляре обжаривают во фритюре , затем заправляют полупрозрачным красновато-коричневым полугустым соусом из кукурузного крахмала, уксуса, вина или саке , куриного бульона и сахара. Обычно подается с брокколи и посыпается поджаренными семенами кунжута . Семена кунжута можно заменить нарезанным миндалем, чтобы получились «миндальные креветки».
Коктейль из креветок Вегас Ресторан Golden Gate был первым, кто подал этот коктейль из креветок Лас-Вегаса за пятьдесят центов в 1959 году, который теперь стал клише . В меню он называется «Оригинальный коктейль из креветок» и является фаворитом как местных жителей, так и туристов. [31] Оригинальный коктейль из креветок состоит из стакана для мороженого обычного размера, наполненного небольшими салатными креветками и покрытого ложкой коктейльного соуса. В 1991 году цена была поднята с 50 центов до 99 центов, а в 2008 году — до 1,99 доллара. [31] Стакан не наполнен салатом или другими наполнителями, что часто называют причиной популярности оригинального коктейля из креветок.
Креветки по-креольски креольский Приготовленные креветки в смеси целых или нарезанных кубиками помидоров, лука, сельдерея и болгарского перца, приправленные соусом Табаско или другим соусом из острого перца и/или приправой на основе кайенского перца, и подаются с приготовленным на пару или отварным белым рисом. [32] Креветки можно приготовить в смеси или приготовить отдельно и добавить в конце. Блюда креольского типа сочетают в себе качества гамбо и джамбалайи . Они обычно толще и острее, чем гамбо, а рис готовят отдельно и используют в качестве подложки для креольской смеси, а не готовят в той же кастрюле, что и джамбалайю. Креольские блюда также не содержат бульона или соуса ; вместо этого креольскую смесь варят на медленном огне до желаемой степени густоты.
Креветки карри Индия Типичное блюдо индо-португальской кухни Гоа, Дамана и Диу.
Креветки Де Йонге Чикаго Запеканка из целых очищенных креветок , покрытых мягкими панировочными чесночными хереса с добавлением сухарями . Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда . Он имеет старейшую родословную чикагской кухни , возникшую в конце 19 или начале 20 века в отеле и ресторане DeJonghe's. [33] [34]
Лапша с икрой креветок Китай Разновидность китайской лапши, популярная в Гонконге . Одной из особенностей, отличающих эту лапшу от многих других разновидностей китайской лапши, является соленая икра креветок, образующая крошечные черные пятна на полосках лапши. [35] Лапша сделана из пшеничной муки , соли , муки тапиоки , глутамата натрия (MSG) и креветок икры . [36] [ нужна ссылка ] Он поставляется в пакете твердой лапши размером с ладонь. Поскольку эта лапша имеет собственный вкус, наиболее распространенным способом ее приготовления является непосредственное варение лапши. соевый соус Можно добавить или дополнительные ароматизаторы. В зависимости от марки лапши черные точки могут исчезнуть после приготовления.
Тост с креветками Китай Китайское блюдо димсам , возникшее более 100 лет назад в Кантоне . Изготовлен из маленьких треугольничков хлеба, смазанных яйцом и покрытых фаршем из креветок и водяных каштанов , а затем приготовленных путем запекания или обжаривания во фритюре. Сейчас это распространенная закуска во всем мире. Распространенным вариантом в Соединенном Королевстве и Австралии является «тост с кунжутными креветками», который предполагает посыпание кунжутом перед запеканием или обжариванием во фритюре.
Креветочная паста Юго-Восточная Азия Также известная как тераси , белачан и капи , это паста, приготовленная из ферментированных молотых креветок, смешанных с солью. Его обычно используют в качестве кулинарного ингредиента для придания вкуса и аромата, что особенно важно для самбала (пасты чили).
Креветочная каша Филиппины Вариант синиганга , приготовленный с креветками в кислом бульоне (обычно на основе тамаринда ).
Пельмени с креветками Китайский Индонезийский Вариант сиомай — пельменей с креветками в китайском стиле.
Тенмусу Япония Закуска из рисовых шариков ( онигири ) с оладьями из креветок. [37]
Тост Скаген Швеция Популярная шведская закуска из поджаренного хлеба с креветками и майонезом. Обычно украшается рыбной икрой, укропом и лимоном.
Том ям гун Таиланд Кислый и острый тайский суп из креветок, приготовленный на прозрачном и легком бульоне, специях и креветках.
Соленые яичные креветки Индонезия Жареные креветки, покрытые молотым соленым яйцом .
Ватапа Бразилия Изготовлен из хлеба, креветок, кокосового молока , мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в кремовую пасту. Эта еда очень популярна на севере и северо-востоке, но она более типична для северо-восточного штата Баия , где ее обычно едят с акараже , хотя ватапа часто едят с белым рисом в других регионах Бразилии.
Белые отварные креветки Кантон Разновидность ночного блюда. [38] Готовится из креветок в кипящей воде и подается с панцирями. Креветки едят с соевым соусом . Закончив, люди моют руки в миске с теплым чаем и лимоном.

Несортированный

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дж. Дагун (2000). Технология сельского хозяйства и рыболовства III . Книжный магазин Rex, Inc., стр. 242–243. ISBN  978-971-23-2822-0 .
  2. ^ Национальный исследовательский совет (США). Группа по применению биотехнологии в производстве традиционных ферментированных продуктов (1992). Применение биотехнологии к традиционным ферментированным продуктам: отчет специальной группы Совета по науке и технологиям в целях международного развития . Национальные академии. стр. 132–133 . ISBN  9780309046855 .
  3. ^ Майкл Янсен (14 января 2013 г.). «Великолепные мусульманские блюда в маленьких городах» . Мусульманская академия . Проверено 16 января 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Дагун, Джесси Д.; Аида Л. Дагун; Жасмин Флора Л. Дагун (1999). Кулинарное искусство . Книжный магазин Рекс . п. 141. ИСБН  978-971-23-2603-5 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Фернандес, Дорин ; Эдильберто Н. Алегре (1988). Сарап: очерки филиппинской кухни . Мистер и Мисс Паблишинг. п. 145 . ISBN  978-971-91137-0-6 .
  6. ^ «Кокосовые креветки из маленькой деревни» . Новости WAFB 9 Батон-Руж, Новости Луизианы, Погода, Спорт . 10 февраля 2011 года . Проверено 13 мая 2016 г.
  7. ^ Лин, Э. (2006). «2 Живая еда или свежая и яростная. Живые пьяные креветки и живые сашими из лобстеров» . Глубокий ужин . Проверено 20 мая 2016 г.
  8. ^ 醉蝦 Архивировано 17 августа 2011 г. в Wayback Machine.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Битва лучших японских жареных блюд» . Gurunavi.com . 01.03.2017. Эби Фурай против Темпура Эби. Архивировано из оригинала 17 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  10. ^ Рекомендуется для ланч-боксов с нового семестра! Каковы последние популярные замороженные продукты? Какие у вас стандартные гарниры? [ Бэнто чаще всего] Softbrain Field Co. Ltd. на японском языке) ■ Гарниры, которые приятно иметь в комплекте. . Какие замороженные продукты наиболее популярны? Какие гарниры появляются ( 18 августа 2021 г. Проверено 18 августа 2021 г.
  11. ^ Гутьеррес, К. Пейдж (1992) Cajun Foodways, стр. 56, Univ. Пресса Миссисипи. ISBN   9780878055630 .
  12. ^ Фернандес, Дорин; Алегре, Эдильберто Н. (1988). Сарап . ISBN  9789719113706 . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  13. ^ Раджа, Кэрол Сельва (2004). Сенсация морепродуктов . ISBN  9789812325457 . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  14. ^ Перейти обратно: а б с Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005] (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN   978-0-681-02584-4 . стр41.
  15. ^ CNN Go Your Pick: 50 самых вкусных блюд в мире. Архивировано 11 ноября 2012 г. в Wayback Machine, 7 сентября 2011 г. Проверено 11 октября 2011 г.
  16. ^ «Источник рецепта: кислая паста карри (Нам Прик Каенг Сом)» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  17. ^ «Генг сом с рыбной икрой» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  18. ^ «Пьяная креветка» . Рецепты «Маминого гида» . 16 января 2019 года . Проверено 8 апреля 2019 г.
  19. ^ «Хрустящие Ниласак на Хипон (Жареные креветки, маринованные в вине)» . Пинойский вкус . Проверено 8 апреля 2019 г.
  20. ^ Смит, Эндрю Ф., изд. (2004). «Креветки и креветки» . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Том. 1 (1-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 488. ИСБН  0195175514 . LCCN   2003024873 . Проверено 18 августа 2021 г.
  21. ^ Битон, Изабелла (1998) [1861]. Книга по ведению домашнего хозяйства (факсимальное переиздание: Лондон, изд. 1861 г.). Льюис: Саутовер. ISBN  1-870962-15-Х .
  22. ^ Пастон-Уильямс, Сара (2005). «Креветки Моркам Бэй». Рыба: рецепты с оживленного острова . Лондон: Национальный фонд . п. 140. ИСБН  0-7078-0357-8 .
  23. ^ Перейти обратно: а б "Авторизоваться" . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  24. ^ Перейти обратно: а б Каран Радж (2002). Современный словарь туризма . Саруп и сыновья. ISBN  978-81-7890-058-2 .
  25. ^ «Добро пожаловать в Сики» . Шики . Архивировано из оригинала 13 апреля 2012 г. Проверено 28 февраля 2016 г. .
  26. ^ «Спринг-ролл с креветками и зеленым карри» . Архивировано из оригинала 11 октября 2008 г. Проверено 1 июня 2012 г.
  27. ^ NewsLifeMedia (январь 2010 г.). «Рецепт роллов с креветками» . Проверено 28 февраля 2016 г. .
  28. ^ Классический ролл со свежими креветками (ТВ-программа) [ постоянная мертвая ссылка ]
  29. ^ Глава 4 Гарниры (pdf) (на корейском языке). Национальный научно-исследовательский институт культурного наследия. п. 8~10р . Проверено 20 декабря 2007 г. [ мертвая ссылка ]
  30. ^ « Шаги с использованием рисовой муки. Архивировано 17 октября 2010 г. в Wayback Machine » . Этапы рецепта .
  31. ^ Перейти обратно: а б Эшли Пауэрс, Крупная сделка в Лас-Вегасе увеличивает цену вдвое , Los Angeles Times , 15 июня 2008 г., по состоянию на 17 июня 2008 г.
  32. ^ Ирма Ромбауэр; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . стр. 519 . ISBN  0-684-81870-1 .
  33. ^ Энциклопедия Чикаго: бельгийцы
  34. ^ «Поздравительные открытки, подарки, украшения и персонализированные книги Hallmark — открытки Hallmark» . Проверено 28 февраля 2016 г. . [ постоянная мертвая ссылка ]
  35. ^ CNN Go 40 гонконгских продуктов, без которых мы не можем жить. Архивировано 5 ноября 2012 г. в Wayback Machine 13 июля 2011 г. Проверено 9 октября 2011 г.
  36. ^ Упаковка лапши с икрой креветок
  37. ^ «Тэнмусу» . Путеводитель по Нагое . Бюро конгрессов и посетителей Нагои . Проверено 18 августа 2021 г.
  38. ^ Big5.xinhuanet.com " Big5.xinhuanet.com " . Проверено 15 августа 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c248cbc26e1dda8b800a426f82a5f1bd__1711629600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c2/bd/c248cbc26e1dda8b800a426f82a5f1bd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of shrimp dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)