Список маринованных продуктов
Это список маринованных продуктов . Многие виды продуктов маринуют, чтобы сохранить их и придать аромат . Некоторые из этих продуктов также можно отнести к ферментированным продуктам .
Маринованные продукты
[ редактировать ]А
[ редактировать ]
- Аавакая – разнообразные соленья, приготовленные с использованием манго.
- Акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
- Ачаар – маринованные сорта овощей и фруктов.
- Allium chinense - Виды лука
- Амба – приправа для маринованных огурцов из манго.
- Яблоко – фрукт, растущий на дереве. [1]
- Артишок - овощ, представляющий собой разновидность чертополоха, выращиваемого для кулинарных целей. [2]
- Асазукэ – японский метод маринования.
- Асинан – индонезийское блюдо из маринованных овощей или фруктов.
- Атчара - маринованный огурец из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах.
Б
[ редактировать ]
- Свекольные яйца – блюдо из яиц
- Свекла – стержневая часть растения свеклы.
- Бени сёга – японский маринованный имбирь.
- Беттаразуке - популярный в Токио сорт маринованного дайкона.
- Боди ко Ачар
- Бостонгурка – разновидность релиша с маринованными корнишонами, красным болгарским перцем и луком со специями.
- Branston Pickle - британский продуктовый бренд, известный своим маринованным чатни.
- Рассольный сыр - сыр, выдержанный в рассоле.
- Буронг манго – филиппинский гарнир
С
[ редактировать ]

- Капуста — листовой овощ семейства Brassicaceae.
- Каперсы - вид растения (Capparis spinosa).
- Чамой (соус) — пикантные соусы и приправы мексиканской кухни, приготовленные из маринованных фруктов.
- Чампой - Myrica Rubra, маринованная в соли, сахаре и уксусе из Филиппин.
- кухне Соленый лайм во вьетнамской
- Чхундо – разновидность индийского маринада из Гуджарата.
- Китайские соленья - овощи или фрукты, ферментированные путем маринования солью и рассолом.
- Чау-чау – страницы Relish
- Моллюски - семейство съедобных морских двустворчатых моллюсков.
- Салат из капусты - салат, состоящий в основном из мелко нашинкованной сырой капусты. [3]
- Солонина – солено-соленый продукт из говядины.
- Крабовое мясо
- Крэк-семена - категория закусок, пришедшая из Китая.
- Огуречный суп – традиционный польский и литовский суп из кислых соленых огурцов и картофеля.
- Куэритос - свиная кожа, обычно маринованная в уксусе, может быть приготовлена с острым соусом.
- Куртидо - вид слегка ферментированной капустной приправы из Центральной Америки.
- Маринованная морковь – Морковь, маринованная в рассоле, уксусе или другом растворе.
- Маринованный огурец — огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе.
Д
[ редактировать ]- Дайкон – маринованная заготовка редиса дайкон.
- Фасоль дилли – маринованная зеленая фасоль, часто приправленная укропом.
- Ферментированный соевый творог , также известный как Доуфулу – китайская приправа.
И
[ редактировать ]
- Яйца – яйца, сваренные вкрутую, запеченные в уксусе или рассоле.
- Эйсбейн – рулька солонины
- Энкуртидо - закуска из маринованных овощей, гарнир и приправа из мезоамериканского региона. [4]
Ф
[ редактировать ]- Жареные соленые огурцы - закуска, приготовленная из обжаренных во фритюре маринованных огурцов с укропом.
- Фрукты – фрукты, консервированные путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус.
- Фукуджинзуке – приправа японской кухни.
Г
[ редактировать ]- Гари – тонко нарезанное имбирное блюдо.
- Чеснок - консервированный в уксусе чеснок китайской традиции.
- Корнишон – огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе.
- Джардиньера – итальянская закуска из маринованных овощей в уксусе или масле.
- Имбирный маринованный огурец - маринованный огурец едят в Андхра-Прадеше, Индия.
- Зеленая фасоль – маринованная зеленая фасоль, часто приправленная укропом. - иногда называют фасолью
ЧАС
[ редактировать ]- Окорок - сустав на ноге свиньи между ветчиной и рысаком.
- Сельдь – традиционный способ консервирования сельди.
Дж
[ редактировать ]- Мармелад - виды растений со съедобными плодами.
- Маринованный корнишон
- Сельдь маринованная с луком
К
[ редактировать ]

- Карасидзуке — разновидность японских маринованных овощей.
- Касузукэ – японские соленья на осадке сакэ.
- Киамой – закуска из сушеных маринованных фруктов и аниса.
- Кимчи – корейский гарнир из ферментированных овощей.
- Пэк-кимчи – кимчи, приготовленное без порошка перца чили.
- Дончими - корейский овощной маринад короткого срока созревания.
- Ккакдуги — вариант кимчи из нарезанного кубиками редиса.
- Набак-кимчи – водянистое кимчи, приготовленное из тонко нарезанной корейской редьки и капусты напа.
- Ёлму-кимчи — корейский маринад из листьев летнего редиса.
- Книперколь - блюдо из маринованной капусты, похожее на квашеную капусту.
- Маринованные огурцы Kool-Aid – огурцы, маринованные в рассоле, уксусе или другом растворе.
л
[ редактировать ]- Лахпет – бирманский маринованный чай.
- Ли хинг муй — соленая сушеная китайская слива.
- Лаймы - Способ сохранения плодов лайма.
М
[ редактировать ]
- Маринованные огурцы - разновидность солений, приготовленных из манго.
- Мацумаэзуке – маринованное блюдо из Мацумаэ, Хоккайдо, Япония.
- Мейган Кай - разновидность сухой маринованной китайской горчицы.
- Смешанный маринованный огурец – соленые огурцы, приготовленные из различных овощей, смешанных в одном процессе маринования.
- Мохньин тджин – бирманские ферментированные овощи в рисовом вине.
- Morkovcha – Koryo-saram spicy marinated carrot dish
- Мурабба - сладкое цельнофруктовое варенье из Пакистана, Ирана, Индии, Азербайджана, Армении и Грузии.
- Муратури – маринованные овощи румынской кухни.
- Мидии - вид двустворчатых моллюсков.
- Горчица - популярное соленое блюдо кухни хмонгов.
Н
[ редактировать ]- Нэм чуа – вьетнамское блюдо из ферментированной свинины.
- Нодзавана - японский листовой овощ, часто маринованный.
- Нукадзуке – японский маринованный огурец, приготовленный путем ферментации овощей в рисовых отрубях.
ТО
[ редактировать ]
- Лук
- Ооргай – маринованные сорта овощей и фруктов.
П
[ редактировать ]
- Пачранга – маринованные сорта овощей и фруктов.
- Пао цай - маринованный огурец в китайской и особенно сычуаньской кухне.
- Peppadew - торговая марка сладкого и острого маринованного перца, выращенного в Южной Африке.
- Пиккалилли – британская закуска из нарезанных маринованных овощей и специй.
- Маринованное мясо - фирменное блюдо кухни Луизианы, также называемое маринованной свининой.
- Маринованная морковь – морковь, замаринованная в рассоле, уксусе или другом растворе и оставленная на некоторое время для брожения.
- Маринованный огурец — огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе.
- Маринованный лук – Лук, маринованный в растворе уксуса или соли.
- Маринованный перец - перец стручковый, консервированный путем маринования.
- Маринованные свиные ножки – свиные ножки, маринованные в рассоле уксуса или соли.
- Маринованная редиска – блюдо из редиски, подаваемое с жареной курицей по-корейски.
- Соль для маринования - мелкозернистая соль, используемая для изготовления солений.
- Креветки - ракообразные, используемые в кулинарных целях. [6]
- Консервированный лимон - Тип маринада.
- Чернослив – Сушеная слива
Р
[ редактировать ]- Редис – корнеплод семейства Brassicaceae.
- Приправа – приготовленные, маринованные или нарезанные овощи или фрукты, используемые в качестве приправы.
- Роллмопс – маринованное филе сельди.
С
[ редактировать ]- Лосось - промысловая проходная рыба. [7]
- Соленая свинина - соленая свинина, обычно приготовленная из свиной грудинки.
- Соленое мясо – сохранение продуктов с помощью соли.
- Квашеная капуста — мелко нарезанная и квашеная капуста.
- Колбаса – Мясной продукт
- Морские водоросли – водоросли, которые можно есть и использовать в кулинарных целях.
- Креветки - ракообразные, используемые в кулинарных целях.
- Квашеная капуста – Консервация из ферментированных овощей
- Испанский маринованный огурец [8] [9] [10]
- Шпревальдские корнишоны – фирменные корнишоны из Бранденбурга.
- Суан Цай – традиционные китайские маринованные овощи.
Т
[ редактировать ]- Такуан — маринованная заготовка из редиса дайкон.
- Салат из трех бобов - салат от простуды, состоящий из различных вареных или маринованных бобов. [11]
- Тяньцзиньские консервированные овощи - вид маринованной китайской капусты, происходящий из Тяньцзиня, Китай.
- Торши , также известный как Турсу – маринованные овощи Ближнего Востока и Балканского полуострова.
- Цукэмоно – японские консервированные овощи.
- Репа — вид корнеплода
В
[ редактировать ]- Умэбоси – кислые маринованные японские фрукты.
- Такуан — маринованный редис дайкон .
В
[ редактировать ]- Грецкие орехи – традиционный английский маринованный огурец из грецких орехов.
- Кожура арбуза — крупный плод тыквы с гладкой твердой кожурой. [12]
- Трубачи - общее название, которое применяется к различным видам морских улиток.

С
[ редактировать ]- Чжа Цай - Стебель маринованной горчицы из Чунцина, Китай.
См. также
[ редактировать ]- Приправа – вещество, добавляемое в пищу для придания вкуса.
- Список чатни - ссылки на статьи в Википедии об известных разновидностях чатни.
- Список приправ
- Список ферментированных продуктов
- Список индийских солений
- Список разновидностей кимчи — корейский гарнир из ферментированных овощей.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кофейная и чайная промышленность и сфера вкусов . Издательство Spice Mill. 1913. с. 1082 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ «Маринованные артишоки» . Путешественник-гурман . 9 сентября 2016 года. Архивировано из оригинала 19 ноября 2016 года . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Северсон, Ким (9 мая 2014 г.). «Рецепт маринованного салата из капусты Лоукантри» . Кулинария Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 18 октября 2016 года . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Форд, Брайан (21 октября 2021 г.). «Маринированное совершенство Энкуртидо Гондураса стоит поездки» . МСН . Архивировано из оригинала 24 октября 2021 года . Проверено 24 октября 2021 г.
- ^ Миллер, Робин (ноябрь 2007 г.). Быстрые блюда: 200 простых и вкусных рецептов, которые облегчат прием пищи . Ньютаун, Коннектикут: Тонтон Пресс. п. 231 . ISBN 978-1-56158-947-0 .
- ^ Общество Востока Америки (1897). Журнал Американского восточного общества . Американский восточный сериал. Американское восточное общество. п. 109 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Кобб, Дж. Н. (1921). Тихоокеанский лососевый промысел . Деп. торговли. Документ Бюро рыболовства. Типография правительства США. п. 133 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Ведение домашнего хозяйства в голубой траве: новая и практичная кулинарная книга: содержащая почти тысячу рецептов . Гео. Э. Стивенс. 1875. с. 36 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Руководство домработницы: сборник квитанций проверенной ценности . JJ Little & Company, принтеры. 1882. с. 60 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Фрейзер, Миннесота (1903). Книга квитанций Кентукки (на чешском языке). Пресса компании Bradley & Gilbert. п. 332 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Лучшие дома и сады могут быть! . Лучшая кулинария дома и в саду. Хоутон Миффлин Харкорт. 2012. с. 163. ИСБН 978-0-544-17842-7 . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Хансен, А. (2011). Современная кладовая . Издательство Эбери. п. пт43. ISBN 978-1-4090-3360-8 . Проверено 27 мая 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с маринованными продуктами, на Викискладе?