Бэчу-кимчи
Тип | Кимчи |
---|---|
Курс | Банчан (гарнир) |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Время приготовления | 5 часов |
Температура подачи | 4–10 ° C (39–50 ° F) |
Основные ингредиенты | Напская капуста |
19 ккал (80 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | капуста кимчи |
---|---|
Пересмотренная романизация | Бэчу-гимчи |
МакКьюн-Рейшауэр | паечу-кимчи |
НАСИЛИЕ | [pe.tɕʰu.ɡim.tɕhi] |
Пэчу-кимчи ( 배추김치 ), что переводится как кимчи из капусты напа или просто кимчи, представляет собой типичный банчан (гарнир) корейской кухни , приготовленный из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа . [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пэчу-кимчи готовят путем ферментации соленой капусты напа с корейским редисом , ароматными овощами, чотгалом (солеными морепродуктами), гочугару (порошком чили) и различными приправами. Северные сорта мягче и гуще. Южные сорта более соленые и острые.
Капуста
[ редактировать ]Корейская поваренная соль , имеющая больший размер зерен по сравнению с обычной кухонной солью , используется для первоначального засола пекинской капусты . Будучи минимально обработанным, он помогает улучшить вкус ферментированных продуктов. [ 3 ] На 100 граммов (3,5 унции) воды используется около 2 граммов (0,071 унции) соли. [ 4 ] Половину соли растворяют в воде перед тем, как положить капусту, а другую половину посыпают между слоями капусты, которые были промыты, обрезаны и разрезаны пополам или на четвертинки вдоль. [ 4 ] Капусту солят в рассоле несколько часов, переворачивают, затем еще несколько часов солят. После этого соленую капусту тщательно промываем под проточной водой и сливаем воду. [ 4 ]
Пломбы
[ редактировать ]Тонкая кашаобразная паста получается путем кипячения небольшого количества клейкой рисовой муки в воде. К этому гочугару (порошок чили), чотгал (соленые морепродукты), корейский редис и ароматные овощи. приправе для кимчи добавляются [ 5 ] [ 6 ]
зеленый лук, измельченный чеснок и молотый имбирь Чаще всего используются ароматные овощи, чесночный лук , корейская петрушка , лук , морковь и перец чили , а также часто добавляются . Корейский редис обычно измельчают соломкой , а ароматические вещества можно нарезать, измельчить или перемолоть.
Чотгал можно заменить сырыми морепродуктами В более холодных северных частях Корейского полуострова . [ 7 ] Если используется более мягкий сау-джот (соленые креветки) или джоги-джот (соленый горбыль), предпочтительнее, а количество чотгала также уменьшается в северных и центральных регионах. [ 7 ] В Южной Корее, с другой стороны, большие количества более крепких миёлчи-джот (соленых анчоусов) и гальчи-джот (соленый хвостик ). обычно используются [ 7 ] Сырые морепродукты или тэгу-агами-чот (соленые жабры трески) используются в районах восточного побережья. [ 7 ] Наиболее часто используемые экчот (жидкий чотгал , или рыбный соус) — это миёлчи-экчот (соус из анчоусов) и кканари-экчот ( соус из песочного копья ). [ 8 ] Акчот можно использовать вместо твердых чотгал или вместе с ними. Также можно добавить небольшое количество сахара, меда, фруктового сока или молотых фруктов.
Начинки укладывают между каждым листом капусты.
Ферментация
[ редактировать ]Кимчи помещают в онги (глиняную посуду) или контейнер, накрывают, прижимают и оставляют бродить при комнатной температуре в течение дня или двух. Традиционно кимчи хранится под землей в онги (глиняной посуде). [ 9 ] Сегодня его чаще хранят в холодильнике для кимчи или обычном холодильнике .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Отдел политики в области питания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Кореи, изд. (2012). Оэсик Ёнъян Сонбун Джарёджип Коллекция фактов о питании (PDF) (на корейском языке). Том. 1. Чхонгвон, Корея: Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств . п. 188. ИСБН 978-89-93060-17-1 .
{{cite book}}
:|editor1-last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) (на корейском языке) . Проверено 11 апреля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Паркс, Кара (16 декабря 2014 г.). «Встряхивание соли» . Современный фермер . Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с "баэчу-кимчи" капуста кимчи . Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 20 мая 2018 года . Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ «Кимчи» . Британская энциклопедия . 1 октября 2008 года . Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Чин, Мэй (14 октября 2009 г.). «Искусство Кимчи» . Савер . Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д "кимчи" кимчи . Доопедия . Корпорация Дусан . Проверено 11 апреля 2017 г.
- ^ Шин, Донг-Хва; Ким, Ён-Мён; Пак, Ван Су; Ким, Джэ Хо (2016). «Этнические ферментированные продукты и напитки Кореи» . В Таманге, Джиоти Пракаш (ред.). Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Спрингер . п. 292. дои : 10.1007/978-81-322-2800-4_11 . ISBN 978-81-322-2798-4 .
- ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . п. 50. ISBN 978-1-86189-348-2 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Самый длинный, Сонён (4 ноября 2014 г.). «НАСТОЯЩИЙ рецепт и видео кимчи из корейской капусты напа» . Сонён Самый длинный . Проверено 11 апреля 2017 г.
- Маангчи (22 июня 2014 г.). «Традиционный рецепт кимчи из капусты напа» . Маангчи . Проверено 11 апреля 2017 г.