Jump to content

Бэчу-кимчи

Бэчу-кимчи
Тип Кимчи
Курс Банчан (гарнир)
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Время приготовления 5 часов
Температура подачи 4–10 ° C (39–50 ° F)
Основные ингредиенты Напская капуста
Пищевая энергия
(за порцию 50 г)
19 ккал (80 кДж ) [ 1 ]
Корейское имя
хангыль
капуста кимчи
Пересмотренная романизация Бэчу-гимчи
МакКьюн-Рейшауэр паечу-кимчи
НАСИЛИЕ [pe.tɕʰu.ɡim.tɕhi]

Пэчу-кимчи ( 배추김치 ), что переводится как кимчи из капусты напа или просто кимчи, представляет собой типичный банчан (гарнир) корейской кухни , приготовленный из соленой, приправленной и ферментированной капусты напа . [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Пэчу-кимчи готовят путем ферментации соленой капусты напа с корейским редисом , ароматными овощами, чотгалом (солеными морепродуктами), гочугару (порошком чили) и различными приправами. Северные сорта мягче и гуще. Южные сорта более соленые и острые.

Корейская поваренная соль , имеющая больший размер зерен по сравнению с обычной кухонной солью , используется для первоначального засола пекинской капусты . Будучи минимально обработанным, он помогает улучшить вкус ферментированных продуктов. [ 3 ] На 100 граммов (3,5 унции) воды используется около 2 граммов (0,071 унции) соли. [ 4 ] Половину соли растворяют в воде перед тем, как положить капусту, а другую половину посыпают между слоями капусты, которые были промыты, обрезаны и разрезаны пополам или на четвертинки вдоль. [ 4 ] Капусту солят в рассоле несколько часов, переворачивают, затем еще несколько часов солят. После этого соленую капусту тщательно промываем под проточной водой и сливаем воду. [ 4 ]

Ингредиенты кимчи ( капуста , редис , зеленый лук , морковь , чеснок , соль , рыбный соус и порошок чили )

Тонкая кашаобразная паста получается путем кипячения небольшого количества клейкой рисовой муки в воде. К этому гочугару (порошок чили), чотгал (соленые морепродукты), корейский редис и ароматные овощи. приправе для кимчи добавляются [ 5 ] [ 6 ]

зеленый лук, измельченный чеснок и молотый имбирь Чаще всего используются ароматные овощи, чесночный лук , корейская петрушка , лук , морковь и перец чили , а также часто добавляются . Корейский редис обычно измельчают соломкой , а ароматические вещества можно нарезать, измельчить или перемолоть.

Чотгал можно заменить сырыми морепродуктами В более холодных северных частях Корейского полуострова . [ 7 ] Если используется более мягкий сау-джот (соленые креветки) или джоги-джот (соленый горбыль), предпочтительнее, а количество чотгала также уменьшается в северных и центральных регионах. [ 7 ] В Южной Корее, с другой стороны, большие количества более крепких миёлчи-джот (соленых анчоусов) и гальчи-джот (соленый хвостик ). обычно используются [ 7 ] Сырые морепродукты или тэгу-агами-чот (соленые жабры трески) используются в районах восточного побережья. [ 7 ] Наиболее часто используемые экчот (жидкий чотгал , или рыбный соус) — это миёлчи-экчот (соус из анчоусов) и кканари-экчот ( соус из песочного копья ). [ 8 ] Акчот можно использовать вместо твердых чотгал или вместе с ними. Также можно добавить небольшое количество сахара, меда, фруктового сока или молотых фруктов.

Начинки укладывают между каждым листом капусты.

Ферментация

[ редактировать ]

Кимчи помещают в онги (глиняную посуду) или контейнер, накрывают, прижимают и оставляют бродить при комнатной температуре в течение дня или двух. Традиционно кимчи хранится под землей в онги (глиняной посуде). [ 9 ] Сегодня его чаще хранят в холодильнике для кимчи или обычном холодильнике .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Отдел политики в области питания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Кореи, изд. (2012). Оэсик Ёнъян Сонбун Джарёджип Коллекция фактов о питании (PDF) (на корейском языке). Том. 1. Чхонгвон, Корея: Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств . п. 188. ИСБН  978-89-93060-17-1 . {{cite book}}: |editor1-last= имеет общее имя ( справка )
  2. ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) (на корейском языке) . Проверено 11 апреля 2017 г.
  3. ^ Паркс, Кара (16 декабря 2014 г.). «Встряхивание соли» . Современный фермер . Проверено 11 апреля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б с "баэчу-кимчи" капуста кимчи . Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 20 мая 2018 года . Проверено 11 апреля 2017 г.
  5. ^ «Кимчи» . Британская энциклопедия . 1 октября 2008 года . Проверено 11 апреля 2017 г.
  6. ^ Чин, Мэй (14 октября 2009 г.). «Искусство Кимчи» . Савер . Проверено 11 апреля 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д "кимчи" кимчи . Доопедия . Корпорация Дусан . Проверено 11 апреля 2017 г.
  8. ^ Шин, Донг-Хва; Ким, Ён-Мён; Пак, Ван Су; Ким, Джэ Хо (2016). «Этнические ферментированные продукты и напитки Кореи» . В Таманге, Джиоти Пракаш (ред.). Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Спрингер . п. 292. дои : 10.1007/978-81-322-2800-4_11 . ISBN  978-81-322-2798-4 .
  9. ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . п. 50. ISBN  978-1-86189-348-2 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fcc5ed9078f491a7c8c8794d0f3a70c__1706356620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/0c/0fcc5ed9078f491a7c8c8794d0f3a70c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Baechu-kimchi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)