Мэй Чин
Мэй Чин (1977 г.р.) — писатель-фантаст и кулинар, живущий в Дублине . [ 1 ]
Ее рассказы появлялись в журналах Fiction и Bomb и характеризуются сочетанием фантастического и обыденного. [ 2 ]
В конце 1990-х годов она была редактором журнала Vogue , а также писала обзоры и эссе для Gourmet , Vogue , Mirabella , The New York Times Book Review , Irish Times , Sunday Times , Irish Independent и других изданий. [ 3 ] [ 4 ] Она также является автором ряда книг литературной критики для издательства Chelsea House Publishers и преподавала кулинарное искусство в Йельском университете . [ 5 ] Ее эссе вошли в антологию журнала Best Food Writer в 2004, 2006 и 2012 годах. [ 6 ] С 2020 года она является соведущей подкаста о еде под названием Spice Bags, а в 2023 году вместе со своими соведущими опубликовала книгу « Суп» . [ 7 ]
Она уроженка Коннектикута и выпускница школы Хопкинса и Уэслианского университета . Ее мать, профессор Аннпинг Чин, преподает в Йельском университете, а ее покойный отчим, профессор Джонатан Спенс , преподавал там до выхода на пенсию в 2008 году.
Награды
[ редактировать ]В 2005 году она выиграла Джеймса Берда за выдающиеся писательские способности Фонда премию МФК Фишера за книгу «Ешь, пей, мать, дочь». [ 8 ] [ 9 ] (длинная статья, опубликованная в журнале Saveur ) и получила две награды IACP Food Journalism Awards: в 2010 году за статью Saveur «Искусство кимчи» и в 2013 году за статью о позолоченном вкусе «Рубиновое представление ревеня». [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] В 2021 году она получила награду за лучший подкаст о еде на церемонии вручения наград Irish Food Writer Awards. [ 13 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Подкаст «Мешки для специй»
- Baste The Book (личный веб-сайт Чина)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сметайте книгу
- ^ «Авторский указатель — Художественная литература» . Вымысел . Фикция, Inc. Проверено 1 мая 2022 г.
- ^ Пресс-релиз для гурманов, октябрь 2008 г.
- ^ "Дана Шутц" Журнал о бомбе , весна 2006 г.
- ^ Веб-сайт Йельского центра письма. Архивировано 4 сентября 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Моя жизнь с рисом», лучший писатель о еде, 2006 г.
- ^ Рид, Конор. «Сеть подкастов HeadStuff запускает потрясающую серию новых шоу в 2020 году». Headstuff.com 21 января 2020 г.
- ↑ «Ешь, пей, мать, дочь», Савер , 4 февраля 2008 г.
- ^ StarChefs.com
- ^ «Искусство кимчи», Савер , 14 октября 2009 г.
- ↑ Пресс-релиз IACP, 23 апреля 2010 г. Архивировано 28 октября 2011 г., в Wayback Machine.
- ^ Брайон, Рафаэль. «IACP объявляет победителей премии Food Write Award 2013», Eater.com , 9 апреля 2013 г., 19:50 по восточному времени.
- ^ Авобадехо, Адесева. «Два обозревателя Irish Times получили награду Irish Food Writer Awards», The Irish Times , среда, 10 ноября 2021 г.
- 1977 года рождения
- Живые люди
- Писатели из Коннектикута
- Американские писатели китайского происхождения
- Китайские писательницы XXI века
- Американские писательницы XXI века
- Выпускники Уэслианского университета
- Выпускники школы Хопкинса
- Американцы маньчжурского происхождения
- Американские кулинарные писатели
- Женщины-писатели о еде
- Американские эмигранты в Ирландии
- Незавершенные статьи об американских писателях-фантастах