Международная ассоциация кулинаров
![]() | Тема этой статьи Википедии может не соответствовать общему правилу по известности . ( май 2024 г. ) |
Международная ассоциация кулинаров (IACP) — это некоммерческая профессиональная ассоциация со штаб-квартирой в США, члены которой занимаются кулинарным образованием, коммуникацией или приготовлением еды и напитков.
История
[ редактировать ]Организация была создана в 1978 году как Ассоциация кулинарных школ (ACS) и зарегистрирована в 1979 году. В 1981 году название было изменено на Международную ассоциацию кулинарных школ (IACS). К 1987 году ассоциация расширила сферу своей деятельности, включив в нее международных членов, и переименовала ее в Международную ассоциацию кулинарных школ (IACS). В 1990 году ассоциация объединилась с организацией «Коммуникаторы продовольственного маркетинга» и снова сменила название на «Международную ассоциацию профессионалов кулинарии». [1]
С 1990 года ассоциация спонсировала конференции в Новом Орлеане , Филадельфии , Чикаго , Портленде , Провиденсе , Балтиморе , Далласе и Сиэтле . [2]
В 2011 году главным исполнительным директором была назначена Марта Холмберг, автор кулинарной книги и кулинарный писатель. [3] [4] [5] В 2018 году главным исполнительным директором была назначена Таня Стил, кулинарный журналист , сторонница здорового питания и создательница программы «Здоровый обед и государственный ужин для детей» с бывшей первой леди Мишель Обамой , пятилетней инициативы Белого дома. [6]
Награды МАКП
[ редактировать ]Награды IACP Cookbook Awards вручаются ежегодно за выдающиеся достижения в написании и публикации кулинарных книг. [7] Раньше их называли наградами «Создателя вкуса». [8] К ним относятся награды, названные в честь Джулии Чайлд , за первую кулинарную книгу писателя, а также премию Джейн Григсон за выдающиеся научные достижения. [9]
IACP также вручает Премию Берта Грина за кулинарную журналистику в категориях журналов, Интернета и газет. [10]
IACP также вручает награды за фотографии пищевых продуктов и цифровые медиа. [10]
Известные получатели
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Партнер StarChefs: IACP» . СтарШефс . Проверено 10 мая 2019 г.
- ^ «Прошлые конференции IACP» . Международная ассоциация кулинаров . Проверено 10 мая 2019 г.
- ^ Камила, Эйвери Йель (20 июля 2016 г.). «Большой выбор растительной пищи в переполненном поле кулинарных книг» . Портленд (Мэн) Press Herald .
- ^ Коул, Кэтрин (19 июня 2017 г.). « Четыре вершины»: каннабис на кухне» . ОПБ .
- ^ Боулинг, Кейтлин (20 февраля 2017 г.). «Международная кулинарная конференция позволит почувствовать вкус Луисвилля» .
- ^ Северсон, Ким (9 октября 2018 г.). «Новый директор Международной ассоциации кулинаров» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Шпигель, Элисон (25 февраля 2018 г.). «Лауреаты премии IACP 2018» . Еда и вино .
- ^ Филлис С. Ричман; Кэрол Шугарман; Том Ситсема (2 апреля 1986 г.). «Нетрадиционный IACP» . Вашингтон Пост .
- ^ «Профессионалы общественного питания чтят писателей за усилия 2001 года» . Чикаго Трибьюн . 8 мая 2002 г.
- ^ Jump up to: а б Кристал, Бекки (29 марта 2015 г.). «Местные авторы вошли в число лауреатов премии IACP, объявленной в Вашингтоне» . Вашингтон Пост .
- ^ Восс, Кимберли Уилмот (апрель 2013 г.). «Продовольственная журналистика или кулинарная антропология? Переоценка мягких новостей и влияние кулинарного раздела Жанны Вольц в Los Angeles Times» . Американская журналистика . 29 (2): 66–91. дои : 10.1080/08821127.2012.10677826 . ISSN 0882-1127 .