Jump to content

Продовольственная журналистика

Продовольственная журналистика — это область журналистики , которая фокусируется на новостях и текущих событиях, связанных с продуктами питания , их производством и культурой производства и потребления этих продуктов. Обычно кулинарная журналистика включает в себя более широкую сферу, чем работа кулинарных критиков , а иногда и рассматривается как поджанр , которые анализируют рестораны и продукты питания, и похожа на писательство о еде , в котором документируется опыт и история еды. [ 1 ]

Продовольственная журналистика часто исследует влияние текущих событий на продукты питания, например, влияние пандемии COVID-19 на пищевую промышленность , или более крупные проблемы, такие как влияние изменения климата на производство продуктов питания . [ 2 ] Эти темы все чаще пересекаются с журналистикой общественного здравоохранения , политической журналистикой и экономической журналистикой. [ 3 ] Это расширяет темы, традиционные для кулинарной критики, которая, как правило, сосредоточена на изысканных блюдах , а также на других видах написания блюд, таких как написание кулинарных книг . [ 4 ] Эти темы аналогичны темам, освещаемым в сельскохозяйственной журналистике , которая фокусируется на сельскохозяйственной отрасли для сельскохозяйственной аудитории.

Современная сфера пищевой журналистики выросла в середине 20-го века, особенно в связи с такими вопросами, как нормирование продуктов питания во время и после Второй мировой войны. [ 5 ] В Соединенных Штатах Ассоциация кулинарных журналистов обеспечивает профессиональные стандарты и этический кодекс. [ 6 ]

  1. ^ «От источника к столу: как журналисты расследуют кулинарные истории по всему миру» . gijn.org . Проверено 10 апреля 2024 г.
  2. ^ «От источника к столу: как журналисты расследуют кулинарные истории по всему миру» . gijn.org . Проверено 10 апреля 2024 г.
  3. ^ «От источника к столу: как журналисты расследуют кулинарные истории по всему миру» . gijn.org . Проверено 10 апреля 2024 г.
  4. ^ «Будущее кулинарной журналистики: мир на тарелке» . Фонд BCFN: Индекс устойчивости продуктов питания и питания . 07.03.2018 . Проверено 10 апреля 2024 г.
  5. ^ Восс, Кимберли Уилмот (2 июля 2020 г.). «Пионер кулинарной журналистики: история первой кулинарной писательницы New York Times Джейн Никерсон и ее кулинарного отдела, 1942–1957» . История журналистики . 46 (3): 248–264. дои : 10.1080/00947679.2020.1757568 . ISSN   0094-7679 .
  6. ^ Журналисты, Ассоциация продуктов питания (08.09.2021). «Кодекс этики Ассоциации кулинарных журналистов» . Пойнтер . Проверено 10 апреля 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fbdf12a152abad5c39a8a363515cb1bc__1713799560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/bc/fbdf12a152abad5c39a8a363515cb1bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food journalism - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)