Тысяча кимчи
Альтернативные названия | Дубу-гимчи |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Тофу (тысяча), кимчи , свинина |
Корейское имя | |
хангыль | Тофу Кимчи |
---|---|
Ханджа | Кимчи |
Пересмотренная романизация | тысяча-тысяча [ 1 ] |
МакКьюн-Рейшауэр | тубукимчи |
НАСИЛИЕ | [tu.bu.ɡim.tɕʰi] |
Дубу-кимчи ( корейский : 두부김치 ) — корейское блюдо, состоящее из тофу (дубу) и обжаренного кимчи . [ 2 ] Мягкий, теплый, бланшированный тофу подается с хорошо ферментированным, острым баэчу-кимчи ( кимчи из капусты напа ) , обжаренным со свининой . Он считается подходящим анжу (сопровождением к алкогольным напиткам) как для соджу , так и для макколли . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Хорошо ферментированные баэчу-кимчи (кимчи из капусты напа) нарезают небольшими кусочками, а свинину нарезают на кусочки такой же формы и размера, как и кимчи, и маринуют с гочуджангом , соевым соусом , гочутгару (порошком чили), тертым имбирем , рубленым чесноком, и сахар. [ 4 ] Лук нарезается соломкой, а зеленый перец чили нарезается по диагонали. [ 5 ] Маринованную свинину обжаривают на сковороде, покрытой растительным маслом кимчи, зеленый перец чили, лук и немного кунжутного масла . , затем последовательно добавляют [ 4 ] Мо-дубу (твердый тофу) бланшируют, нарезают прямоугольниками и подают с жареным кимчи и свининой в горячем виде. [ 6 ] Сверху часто посыпают поджаренными семенами кунжута. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «두부김치» . Национальный институт корейского языка . Проверено 13 февраля 2018 г.
- ^ Льюис, Тим (16 октября 2016 г.). «Лучшая новая кулинарная книга OFM Awards 2016: Наша корейская кухня» . Хранитель . Проверено 12 мая 2017 г. .
- ^ «дубу кимчи» [тофу с жареным кимчи]. Корейский продовольственный фонд . Проверено 12 мая 2017 г. . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с Ро, Хё Сон (8 марта 2013 г.). «Дубу кимчи (тофу с обжаренным кимчи и свининой)» . Корейский вестник . Проверено 16 апреля 2013 г.
- ^ "дубукимчи" Тофу Кимчи [Жареный тофу и кимчи]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 12 мая 2017 г. .
- ^ «Рецепт: Тофу с кимчи (Дубу кимчи)» . Лос-Анджелес Таймс . 26 мая 2011 года . Проверено 12 мая 2017 г. .