Нестареющий
(Перенаправлено с Абурааге )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |


Абура-агэ ( 油揚げ ) — японский пищевой продукт , приготовленный из тофу . Тонкие ломтики тофу обжариваются во фритюре , а затем продукт можно разделить, чтобы сформировать мешочки. [ 1 ] Абура-агэ часто используется для обертывания инари-дзуси ( 稲荷寿司 ) и добавляется в суп мисо . Его также добавляют в блюда из лапши удон , которые называются кицунэ-удон из-за легенд о том, что лисы ( кицунэ ) любят жареный во фритюре тофу. Абура-агэ также можно нафаршировать, например, натто , прежде чем снова обжарить. Существует более толстая разновидность, известная как ацу-агэ ( 厚揚げ ) или нама-агэ ( 生揚げ ) .
Японцы первыми разработали пакетики с тофу. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кожа тофу
- Темпура – японское блюдо из кляра, обжаренной во фритюре рыбы или овощей.
- Список жареных продуктов
- Список продуктов на основе сои
Продовольственный портал
- Фу (отруби)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэвидсон, Алан (20 ноября 2014 г.). «тофу». В Джейне, Том (ред.). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-967733-7 .
Библиография
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Абурааге :
- Новый японско-английский словарь Кенкюши , Kenkyusha Limited, Токио, 1991, ISBN 4-7674-2015-6