Конг-гуксу
(Перенаправлено с Конгуксу )
Korean noodle dish in soy milk broth
Альтернативные названия | Лапша в холодном соевом супе |
---|---|
Тип | Guksu |
Курс | Холодный |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Лапша ( пшеничная мука ), соевый суп |
110 ккал (461 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | Соевая лапша |
---|---|
Пересмотренная романизация | конг-гуксу |
МакКьюн-Рейшауэр | k'ong-guksu |
НАСИЛИЕ | [kʰoŋ.ɡuk̚.s͈u] |
Конг-гуксу [ 2 ] ( 콩국수 ; букв. соевая лапша) или лапша в холодном соевом супе. [ 2 ] — сезонное корейское блюдо из лапши, которое подается в холодном бульоне из соевого молока . В него входит лапша из пшеничной муки и суп из молотых соевых бобов . [ 3 ] Неизвестно, когда корейцы начали есть конгуксу ; однако, согласно упоминанию этого блюда вместе с ккаэгуксу (깨국수, суп с кунжутной лапшой) в Сиуи чонсо , Чосон кулинарной книге , опубликованной примерно в конце 19 века, предполагается, что оно возникло, по крайней мере, еще в 19 веке. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "конг-гуксу" Соевая лапша . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Ку Чун Сур (осень 2003 г.). «Конгуксу и Ккаэгуксу: здоровая пища для сохранения хладнокровия» . <Koreana> организован Корейским фондом. Архивировано из оригинала 1 сентября 2009 г. Проверено 8 апреля 2008 г.
- ^ «Конгуксу (콩국수)» (на корейском языке). Портал корейских традиционных продуктов питания. Архивировано из оригинала 1 сентября 2009 г. Проверено 8 апреля 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Конгуксу, на Викискладе?
Соя ( глицин макс ) | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
General | |||||||||||||
Soy-based dishes | |||||||||||||
Plant milk | |||||||||||||
Meat analogues | |||||||||||||
Sauces and condiments |
| ||||||||||||
Other foods | |||||||||||||
Biochemicals |
| ||||||||||||
Companies | |||||||||||||
Other |
| ||||||||||||
Варианты |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тарелки |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Лапша быстрого приготовления бренды | |||||||||||||||||||||||||||||
Список статей | |||||||||||||||||||||||||||||
См. также | |||||||||||||||||||||||||||||
Hidden categories:
- CS1 uses Korean-language script (ko)
- CS1 Korean-language sources (ko)
- All articles with dead external links
- Articles with dead external links from May 2023
- Articles with permanently dead external links
- Articles with Korean-language sources (ko)
- Articles with short description
- Short description is different from Wikidata
- Articles containing Korean-language text
- Pages with Korean IPA
- Commons category link is on Wikidata