Редактор (суп)
Тип | Суп |
---|---|
Регион или штат | Штат Кросс-Ривер |
Сопутствующая кухня | Нигерия |
Основные ингредиенты | Овощи |
Суп Эдатан — это овощной суп , придуманный народом Эфик из штата Кросс-Ривер на юге Южной Нигерии . Он широко известен среди жителей штата Кросс-Ривер. Суп готовят из листьев Эдана, горького листа. Перед приготовлением необходимо выдавить горечь. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Считается, что лист эдана имеет лечебные свойства.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эсема, Джозеф Д. (1 января 2002 г.). Культура, обычаи и традиции жителей штата Кросс-Ривер в Нигерии . МОКОМП.
- ^ Такер, Аруна; Бартон, Арлин (23 апреля 2012 г.). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Джон Уайли и сыновья. ISBN 9781405173582 .
- ^ Уянга, Розелин Э. (1 января 1998 г.). Краткие сведения о коренном и западном образовании Нигерии: история интерпретации . Зал славы образовательных издательств. ISBN 9789783073227 .
- ^ ойибугбо (20 июня 2022 г.). «Как приготовить суп Эдитан» . Наши путешествия и туры . Проверено 14 июня 2023 г.
Эта Аква Ибом, статья, связанная с незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |