Теял
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Керала |
Основные ингредиенты | Жареный кокос , кориандра семена , сушеный красный перец чили , пажитник , тамаринд , вода, овощи |
Теял (произносится [t̪iːjal] ) — южноиндийское блюдо родом из индийского штата Керала . Он имеет жидкую консистенцию и сделан из смеси специй, состоящей из жареного кокоса , семян кориандра , сушеного красного перца чили и пажитника . Все специи измельчают до пасты и готовят в тамариндовой воде с овощами . В готовом виде он выглядит как насыщенный средне-коричневый соус и обычно подается с рисом. [ 1 ]
Теял, что означает «обожженное блюдо», представляет собой типичное блюдо Кералы с жареным кокосом и обычно темно-коричневого цвета. Свой цвет он приобретает благодаря обжариванию тертого кокоса , а также тамаринда . В некоторых частях Кералы теял включен в традиционное меню садья.
Самый популярный теял – креветки. Овощи, используемые для приготовления теала, включают жемчужный лук или лук-шалот , горькую дыню , картофель , баклажаны , бамию , огурец и сырое манго . [ 2 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- ТЭЯЛ | УЛЛИ ТИЯЛ | РЕЦЕПТ В КЕРАЛЬСКОМ СТИЛЕ | ИНДИЙСКОЕ АРОМАТНОЕ КАРИ К РИСУ (Видео). Р Сридеви, 2020.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты Кералы — Theeyal — Kerala Global Dot Com» . Архивировано из оригинала 16 марта 2004 года . Проверено 13 января 2009 г.
- ^ «Вегетарианские рецепты всего мира» . Иву.орг . Проверено 2 октября 2018 г.