Гинестрата
Джинестрата — итальянский суп родом из Тосканы , который можно описать как тонкий, слегка приправленный пряностями суп на основе яиц . [1] [2] [3] яичные желтки , куриный бульон , вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Основными ингредиентами являются [1] [3] Дополнительные ингредиенты могут включать различные сорта вина, например, вино Мадейра , [4] и корица. [1] Его также можно подавать в качестве закуски к пасте . [5] первое блюдо официального итальянского обеда.
Гинестрату можно процедить через сито . [4] Его можно приготовить, используя пароварку , а мускатный орех и сахар можно подать поверх него в качестве гарнира. [1] Его также можно приготовить в глиняной посуде. [4] Это жидкий суп, который лишь слегка загустевает по завершении процесса приготовления. [1]
История
[ редактировать ]Суп появился в средневековье в Тоскане, Италия, когда его готовили семьи женатых людей на следующий день после свадьбы, чтобы «оживить угасающее настроение жениха и невесты». [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Солли, Патрисия (2010). Восторг супов . Издательская группа Корона. стр. 65–66. ISBN 978-0307523136 .
- ^ Капатти, Альберто; Монтанари, Массимо (2013). Итальянская кухня: история культуры . Издательство Колумбийского университета. п. 15. ISBN 978-0231509046 .
- ^ Jump up to: а б Синклер, Чарльз (2009). Словарь еды . А&С Черный. ISBN 978-1408102183 . Проверено 12 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Бей, Плов (2002). Венера на кухне . Издательство Блумсбери США. п. 65. ИСБН 1582341818 .
- ^ Внимание к деталям... специальность Иль Нидо . Журнал Тампа-Бэй. Июнь – июль 1986 г. с. 100. ISSN 1070-3845 . Проверено 12 сентября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Петрони, Паоло (22 ноября 2010 г.). Великая книга настоящей тосканской кухни (на итальянском языке). Джунти Редактор. ISBN 978-8809754348 .