Jump to content

Локро

Локро
Типичный аргентинский локомотив
Тип Тушить
Место происхождения Андская цивилизация
Регион или штат Южная Америка
Сопутствующая кухня Перуанский , боливийский , эквадорский , аргентинский , парагвайский , чилийский , колумбийский
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Тыква , кукуруза , папа чола картофель , иногда мясо (обычно говядина , иногда вяленая говядина или чоризо ), овощи , острый соус ( кайенский перец , паприка )

Локро (от кечуа рукру ) [1] — это сытное густое из тыквы рагу , ассоциирующееся с коренными андскими цивилизациями и популярное в горном хребте Анд . Это одно из блюд Перу национальных , Боливии , [2] Эквадор , Чили , Парагвай , северо-запад Аргентины и юго-запад Колумбии .

Блюдо представляет собой классический суп из тыквы, кукурузы , фасоли , картофеля или тыквы, хорошо известный в южноамериканских Андах. В некоторых регионах локро готовят из особого сорта картофеля, называемого папа чола , который имеет уникальный вкус и его трудно найти за пределами его родного региона.

Определяющими ингредиентами являются тыква, кукуруза, мясо (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или чоризо ) и овощи. Другие ингредиенты сильно различаются и обычно включают лук , фасоль, тыкву или тыкву. В основном его едят зимой.

вариант, известный как яуарлокро В Эквадоре популярен . В его рецепт включены внутренности ягненка и кровь ягненка.

В Аргентине его потребление распространилось с Северо-Запада и Куйо на остальную часть страны. В аргентинской провинции Неукен, помимо локро из кукурузы, готовят локро из гороха, а на северо-востоке Аргентины локро готовят еще и на основе маниоки.

Хотя аргентинский локро имеет индоамериканское происхождение, его приготовление в Аргентине на протяжении как минимум трех столетий синтезирует европейский гастрономический вклад: например, свинина, чоризо, рубец и многочисленные приправы были внесены европейцами (особенно испанцами).

Существует несколько классических типов локро: кукуруза, фасоль, маниока и пшеница, хотя опытный повар может превосходно синтезировать два или более этих типов локро, включив в него все ингредиенты.

Таким образом, аргентинский локро готовится по множеству рецептов, неизменным остается только его овощная основа и порядок приготовления, на медленном огне в течение нескольких часов. В зависимости от региона его готовят из свежего или сушеного вяленого мяса ( чарки ), субпродуктов (таких как кишки, рубец, ребрышки, рысаки, хвост, уши и кожа), колбас, свиных ребрышек и бекона; мясо готовят отдельно, а затем добавляют к овощам, среди которых обычно выделяется тыква (особенно круглая, серая разновидность, известная как zapallo plomo ), которая обычно придает локро желтый цвет, а также зерна белой кукурузы, фасоль и даже зерна пшеницы. В Аргентине предпочитают локро с белой кукурузой. Локро на основе измельченных зерен кукурузы называется франголло , овощей, которые за счет крахмала придают препарату густоту сливок. Это сытное и питательное блюдо, типичное для зимы. Его приправляют соответствующим образом острым соусом, приготовленным из масла (или жира), молотого перца чили, паприки, зеленого лука и соли, называемого quiquirimichiкикиримичи

Сочный локро (плотный, с разнообразными и обильными ингредиентами) обычно получает название локро пульсудо ; с другой стороны, его называют huaschalocro , «бедный локро» без мяса или huascha locro (от кечуа вакча luqru ), «легкий» локро, приготовленный из минимума ингредиентов и имеющий густую липкую консистенцию. Гастрономический сорт, близкий к уашалокро, моте .

В Аргентине его также называют пульсудо из-за локро, который не только сытный и калорийный, но и очень острый, как локро с болгарским перцем кумбари , как это происходит в определенных зонах северо-запада Аргентины и особенно в определенных зонах аргентинской провинции Ла. Риоха . [3]

Запеканка локро — это пища с большим количеством калорий и питательных веществ, которая очень подходит для употребления зимой или в холодных регионах. Его традиционно потребляют в больших количествах 1 и 25 мая, в день памяти Майской революции и формирования первого патриотического правительства Аргентины, созданного 25 мая 1810 года. региональное и традиционное блюдо, а также одно из национальных блюд Аргентины, посвященное празднованию патриотических дат: в две аргентинские патриотические даты – 25 мая, дату фактической или конкретной независимости Аргентины с 1810 года, и 9 июля, дату, когда, в В 1816 году в Сан-Мигель-де-Тукуман была открыто провозглашена независимость Аргентины. Завтрак из шоколадного настоя с молоком и выпечкой, который подают в школах 25 мая и 9 июля, обычно является традиционным, в отличие от также традиционного мате-косидо , который обычно подают в течение большей части каждого года в государственных школах, военных казармах, полках и т. д. ., в сопровождении пастелитос криоллос . Со временем на свадебные торжества появился обычай приглашать гостей с небольшими запеканками из локро.

В холодные дни у взрослых в качестве отличного компаньона к горячему локро хорошее красное вино, такое как аргентинский мальбек , а если локро пьют в теплые дни, торронтес предпочтительнее свежее и фруктово-медовое аргентинское белое вино .

По мнению таких авторов, как Виктор Эго Дюкро, аргентинский локро стал одним из аргентинских национальных блюд во время Аргентинской войны за независимость, и особенно во время войны гаучо, когда затем распространились гаучо, сражавшиеся в рядах Армии Севера. типичное тушеное мясо северо-запада Аргентины в Аргентине пампеана, литораль, куйана и так далее; в годовщину Майской революции, то есть 25 мая 1910 года, локро практически (хотя никаких законодательных актов в этом отношении не известно) стало официальной национальной едой в две основные патриотические даты.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Локро, аргентинская традиция» . Архивировано из оригинала 21 июня 2013 года . Проверено 4 июля 2013 г.
  2. ^ Фетцер, Эрика (2 апреля 2004 г.). Ароматы Перу: перуанская кухня от инков до наших дней (на испанском языке). Вена. п. 54. ИСБН  978-84-8330-249-1 . Проверено 29 октября 2018 г.
  3. ^ Закко, Мария (27 апреля 2013 г.). «Приключение через мифы и ароматы аргентинской кухни» . Clarín.com (на испанском языке). Архивировано из оригинала 29 марта 2014 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d488eeebf6b3a34cd0481bc4909e205f__1722265980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d4/5f/d488eeebf6b3a34cd0481bc4909e205f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Locro - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)