Кукурузное рагу

Кукурузное рагу — это рагу , приготовленное из кукурузы (кукурузы) в качестве основного ингредиента. Существует множество вариаций в использовании ингредиентов и методах приготовления. Кукурузное рагу — блюдо нескольких кухонь мира. Мазаморра — это исторически старое блюдо из тушеной кукурузы в Южной Америке, которое готовится из простых ингредиентов и является блюдом некоторых других кухонь.
Обзор
[ редактировать ]Кукуруза – основной ингредиент кукурузного рагу. Существует множество вариаций кукурузного рагу. Простой вариант тушеной кукурузы состоит из кукурузы, тушенной с молоком, маслом, мукой и солью. [1] Дополнительные ингредиенты, используемые в кукурузных супах, включают картофель, фасоль, мамалыгу , кукурузные сливки , морковь, сельдерей, помидоры, лук, зеленый лук, чеснок, различные бульоны , сливочное масло, соль и перец. [2] [3] [4] среди других. Иногда в качестве ингредиента включают такое мясо, как курица, рыба, креветки, колбаса и бекон. [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] Некоторые кукурузные рагу готовят с использованием заправки , которая придает ей более густую консистенцию и текстуру. [8] Консервированную или замороженную кукурузу и другие консервированные продукты, такие как помидоры, иногда используют для приготовления кукурузного рагу. [4] [8] Вкус кукурузного рагу может улучшиться через день [8] или больше, потому что выдержка позволяет вкусам смешиваться и сливаться друг с другом. Кукурузное рагу обычно имеет более густую консистенцию по сравнению с кукурузными супами .
В кухнях
[ редактировать ]Кукурузное рагу — это блюдо нескольких кухонь, в том числе кухни юга США , каджунской кухни , индейской кухни , например, кухни племени хопи , и южноамериканской кухни . [8] [11] [12] [13] среди других.
Каша
[ редактировать ]Блюдо мазаморра — это исторически старое кукурузное рагу у коренных народов Южной Америки , которое легко приготовить и состоит в основном из сушеной треснувшей кукурузы и воды. [12] Ядра обычно растирают, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. [12] В зависимости от региона можно использовать белую или желтую кукурузу. [12] Сам термин «мазаморра» происходит от коренных народов Южной Америки. [14] Мазаморра и вариации этого блюда входят в кухню Аргентины, Бразилии, [12] Чили, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла, [12] и в Коста-Рике и Пуэрто-Рико. В южноамериканской кухне мазаморра морада — это сладкая версия блюда, приготовленного из голубой кукурузы и ягод. [14]
-
Мазаморра с молоком в Аргентине.
См. также
[ редактировать ]
- Кукурузная похлебка
- Кукурузный пудинг
- Список блюд из кукурузы
- Список тушеных блюд
- Суккоташ — кулинарное блюдо, состоящее в основном из сладкой кукурузы с лимской фасолью или другой фасолью.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мерфи, CJ (1890). Лекция, прочитанная Чарльзом Дж. Мерфи . Р. Грант и сын. п. 66. (Доставлено Национальному сельскохозяйственному обществу Франции на Международном конгрессе мельников, проходившем в Париже в августе 1889 года, об американской индейской кукурузе (кукурузе) как дешевой, полезной и питательной пище для человека)
{{cite book}}
: CS1 maint: постскриптум ( ссылка ) - ^ Кэрролл, Мэри (январь 1996 г.). «Не туши за ужином» . Вегетарианские времена . п. 34 . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Эммонс, Д. (1997). Планета вегетарианцев . Гарвард Коммон Пресс. п. 473. ИСБН 978-1-55832-115-1 .
- ^ Jump up to: а б с Книга медленного приготовления . Издательство ДК. 2011. с. 270. ИСБН 978-0-7566-8944-5 . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Хулин, Б. (2009). Поваренная книга «Все о супе, рагу и перце чили» . Ф+В Медиа. п. 196. ИСБН 978-1-4405-2113-3 .
- ^ «Старомодное рагу из курицы и кукурузы» . Эпикурьер . 20 августа 2004 года . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Тартан, Б. (1992). Северная Каролина и кулинария Старого Салема . Чапел Хилл Бкс. Издательство Университета Северной Каролины. п. 129. ИСБН 978-0-8078-4375-8 .
- ^ Jump up to: а б с д и Линк, Д.; Дисброу, П. (2012). Настоящий каджун: деревенская домашняя кухня из Луизианы Дональда Линка . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 113–115. ISBN 978-0-7704-3420-5 . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Хессер, А. (2010). Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века . WW Нортон. стр. 538–539. ISBN 978-0-393-24767-1 . Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ Ричи, Т.; Финк, Б. (2012). Тушеные блюда и тушеные блюда: рецепты медленного приготовления на каждый день . ООО «Хроника Букс». п. 105. ИСБН 978-1-4521-2505-3 .
- ^ Стивенс, Б. (2014). Новый южный стол: новый взгляд на классические ингредиенты . Пресса «Попутный ветер». п. 104. ИСБН 978-1-59233-585-5 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Киджак 2003, с. 282 .
- ^ Кавена, Дж.Т. (1980). Кулинария хопи . Издательство Университета Аризоны. п. 69. ИСБН 978-0-8165-0618-7 .
- ^ Jump up to: а б Киджак 2003, с. 132 .
Библиография
[ редактировать ]- Кижак, МБ (2003). Южноамериканский стол . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. ISBN 978-1-55832-249-3 . Проверено 11 декабря 2015 г.