Jump to content

Тушеное мясо

Тушеное мясо
Фрикадельки и красный перец образуют смайлик в миске с овощами
Тип Тушить
Место происхождения Венгрия

Фёзелек — это густое венгерское овощное рагу или суп, похожий на похлебку . Фёзелек — это особая категория венгерской кухни, не совсем похожая на суп и более жидкая, чем тушеное мясо . [ 1 ] Его просто готовят, обычно варят на медленном огне, а не делают пюре. Обычно его не готовят с мясом, но для вкуса можно добавить бекон и острую колбасу. Фёзелек часто едят как основное блюдо на обед или как гарнир к различным мясным блюдам. Фёзелек, как правило, представлял собой домашнюю еду и считался обычным блюдом, поэтому традиционно он редко появлялся в меню ресторанов, но в последние годы, в рамках кулинарной революции в Венгрии, фёзелек возродился и стал гораздо более распространенным. можно найти в меню; есть даже места, где в качестве основных блюд предлагают различные фозелек.

Этимология

[ редактировать ]

Его название происходит от глагола főz («готовить»), модифицированного суффиксом -(a/e)lék , который придает значение результатам глагола. Таким образом, слово főzelék примерно означает «[нечто] созданное путем приготовления пищи». Следовательно, в венгерском языке всегда используется префикс, чтобы прояснить, из чего на самом деле сделан данный főzelék, например: tökfőzelék (традиционно изготавливается из кабачков , но кабачки или другие виды тыквы также становятся популярными ), babfőzelék (из фасоли ) и т. д.

Подготовка

[ редактировать ]

Фёзелек можно приготовить из различных ингредиентов, включая капусту , картофель , квашеную капусту , помидоры , горох , морковь , капусту , кольраби , чечевицу , фасоль пинто , тыкву , шпинат , щавель , желтую восковую фасоль или овощную смесь. [ 2 ]

Обычно его загущают соусом и/или сметаной , а также можно добавить комбинацию следующих ингредиентов: нарезанный лук , паприка , лавровый лист , черный перец горошком , укроп , тмин , чеснок , лимонный сок , петрушка или уксус . [ 3 ] Если его едят отдельно, его часто украшают пёркёлтом , яичницей , копченой колбасой , венгерскими фрикадельками, приправленными чесноком, называемыми фасирт , и другими жареными во фритюре блюдами.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Императорские крошки, Кулинарный перекресток Центральной Европы. Архивировано 9 июля 2010 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Поваренная книга аутентичных венгерских семейных рецептов Джун Мейерс
  3. ^ Венгерская кулинарная книга Гюнделя, Кароли Гундель.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 588581f5c2d97aa5fa026c0c5135e764__1718764680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/64/588581f5c2d97aa5fa026c0c5135e764.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Főzelék - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)