Свадебный суп
![]() Hochzeitssuppe с фрикадельками, спаржей и яичным заварным кремом | |
Тип | Свадебный суп |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Куриный бульон , куриное мясо , фрикадельки , спаржи головки , лапша , вареные яйца |
Hochzeitssuppe (буквально: «свадебный суп») — прозрачный немецкий суп на основе куриного бульона , обогащенный куриным мясом , небольшими фрикадельками ( Fleischklößchen ), головками спаржи , лапшой и пикантным из яичного заварного крема гарниром ( Eierstich ). Иногда изюм добавляют и .
Свадебный суп [1] [2] в Северной и Южной Германии его едят жених, невеста и гости традиционно после свадебной церемонии, и его обычно подают в качестве закуски в меню на свадебном приеме . Его едят и в других регионах Германии, потому что Brautsuppe («суп невесты»), подаваемый всем гостям, раньше был элементом каждой свадьбы.
Вариантом является Westfälische Hochzeitssuppe («Вестфальский свадебный суп»), бульон, который традиционно готовят из говядины. Это также первое блюдо в свадебном меню, за которым следует холодное мясо, из которого был приготовлен бульон, подаваемое с ремуладом , серебряным луком и маринованными корнишонами в качестве второго блюда.
В региональных кулинарных книгах есть множество рецептов Hochzeitssuppe . В торговых точках также представлены разновидности супов быстрого приготовления под этим названием.
См. также
[ редактировать ]- Свадебный суп
- Суп из барвинков
- Смирнские фрикадельки
- Список немецких супов
- Список супов
- Круглый
- Тебризские фрикадельки
- Суп матери и дочери
- сочные фрикадельки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Еда из Баварии — региональная специализация» . Архивировано из оригинала 26 июля 2011 г. Проверено 19 июня 2019 г.
- ^ «Суп из бычьих хвостов по-немецки — рецепт Gebundene Ochsenschwanzsuppe — рецепт домашнего говяжьего супа» . Архивировано из оригинала 13 января 2010 г. Проверено 9 апреля 2010 г.