Список немецких супов
Это список немецких супов . Немецкая кухня превратилась в национальную кухню на протяжении веков социальных и политических изменений с вариациями от региона к региону. В Германии супы — популярная и важная еда, и многие немцы едят суп хотя бы раз в неделю. [1] В немецкой кухне его можно подавать как первое, так и основное блюдо. [1] Использование заправки для загущения супов распространено в немецкой кухне. [2] Бобовые чечевица и используются в некоторых немецких супах, таких как гороховый суп . [2] Обычные супы в немецких ресторанах включают бычий хвост , говяжий или куриный бульон с лапшой, клецками или рисом, гуляш , горох, крем из спаржи , черепаховый суп ( Echte Schildkrötensuppe ) и крем из лобстера. [1]
В 1880-х годах немцы ценили супы, приготовленные с пивом в качестве основного ингредиента, которое готовилось из пива с меньшим содержанием алкоголя по сравнению со стандартным пивом. [3] В одном рецепте использовались пиво, вода, сахар, изюм, специи и тертый черствый хлеб. [3]
В этот список входят супы, пришедшие из Германии, а также супы, распространенные в стране.
Немецкие супы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Суп из спаржи (Spargelsuppe) | Суп | Крем-суп из спаржи. | |
Пивной суп [4] | ![]() | Суп | В средневековой Европе его подавали на завтрак. [5] иногда поливают хлеб. На фото пивной сырный суп. |
Мозговой суп [3] | Суп | ||
Хлебный суп [3] | ![]() | Суп | Простой суп, состоящий в основном из черствого хлеба; вариации существуют во многих странах, и их часто едят во время Великого поста . Хлебные супы готовят как из черного, так и из белого хлеба. |
Фасолевый суп ( Saarland Bohnesauf/Bippelches Bohnesupp) | ![]() | Суп | Суп из фасоли, моркови, картофеля, лука и бекона |
Борщ | ![]() | Суп | Суп на основе свеклы , подается со сметаной ( шманд ) и говядиной (родом из Украины ). |
Пахта | Суп | Суп из пахты с мучными кнедликами | |
Сырный суп [3] | ![]() | Суп | На протяжении всего средневековья в немецких монастырях обычно подавали суп, приготовленный из сыра, яиц и перца . [3] На фото сырно-картофельный суп. |
из раков Суп [3] | Суп | ||
тушить | ![]() | Суп | Простой овощной суп; маленькие фрикадельки не являются обязательными, но часто встречаются в нем. |
Сиреневый суп | Десерт | Десертный суп из бузины , подается с манными клецками. | |
Французский луковый суп [1] | ![]() | Суп | Очень распространенный суп в немецкой кухне. [1] |
Фруктовый суп [3] | ![]() | Суп | Вишневый суп (на фото) считается, казалось бы, популярным супом в Германии. [3] |
Гуляш [1] | Суп или рагу | На фото баварский Gulasch mit Semmelknödel , который часто готовят из смеси говядины и свинины. Здесь его подают с Semmelknödel , хлебными клецками. | |
Угрюмый суп и тортик | ![]() | Основное блюдо | Картофельный суп и сливовый пирог |
Суп из гамбургского угря (Суп из гамбургского угря) [6] | ![]() | Суп | Кисло-сладкий суп из угря , мясного бульона , сухофруктов , овощей и зелени . |
Hochzeitssuppe (буквально «свадебный суп») | ![]() | Суп | Острый мясной бульон с кнедликами, печеночными кнедликами и мелко нарезанными блинчиками. |
Картофельный суп | ![]() | Суп или рагу | Тушеное мясо, приготовленное из сырого картофеля и других ингредиентов, таких как овощи и колбасы. |
Суп из трески | ![]() | Суп | Слегка смешанный суп, обычно с подкисленным уксусом из рубца , упомянутых региональных пятен или пятен, который в различных вариантах распространен во многих странах. |
Чечевичный суп | ![]() | Суп | Готовится круглый год в Германии, отчасти потому, что сухая чечевица хорошо хранится. [2] На фото суп из желтой чечевицы с топленым маслом и жареным луком. |
Молочный суп [3] | Суп | Его употребляли с манной крупой в 1880-х годах. немцы [3] | |
Суп с лапшой [3] | ![]() | Суп | Крепкий куриный бульон и лапша [3] |
Картофельный суп [2] | ![]() | Суп | Распространенный суп по всей Германии. [2] |
Суп Рамфорда | ![]() | Суп | Простой суп, приготовленный из ячменя или ячменной муки и сушеного гороха в качестве основных ингредиентов, который использовался в Мюнхене и Большой Баварии для питания бедных людей. [7] |
Очистить пельмени | Суп | Состоит из макарон с начинкой и различных овощей. | |
Шварцзауэр [8] | Суп | Разновидность супа из свиной крови с различными специями, приготовленного на воде с уксусом. [8] Разновидность кровяной колбасы, приготовленной с уксусом. Блюдо зародилось в Восточной Пруссии . [8] | |
Суп из улиток | Суп | Встречается в кухне Бадена. |
В культуре
[ редактировать ]В немецкой сказке о Суппенкаспере из детской книги Der Struwwelpeter рассказывается о «маленьком мальчике, который исчез, потому что отказался есть суп». [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. 79. ИСБН 978-0-307-75457-8 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Хеберле, Миссури (1996). Немецкая кухня . Книги HPBooks. п. 56. ИСБН 978-1-55788-251-6 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м Рамбл, VR (2009). Суп на протяжении веков: кулинарная история с старинными рецептами . МакФарланд, Инкорпорейтед Паблишерс. стр. 77–78. ISBN 978-0-7864-5390-0 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Смит, Х. (2008). Главные книги супов . Серия «Кулинария в Америке». Книги Эпплвуда. п. 176. ИСБН 978-1-4290-1180-8 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ 1001 еда, за которую стоит умереть - Издательство Эндрюса МакМила, Madison Books - Google Книги
- ^ Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. 105. ИСБН 978-0-307-75457-8 . Проверено 25 января 2015 г.
- ^ Келлог, DO; Бэйнс, Т.С.; Смит, WR (1903). Британская энциклопедия: новое американское приложение. А-ЗУЙ . Британская энциклопедия: словарь искусств, наук и общей литературы. Оригинальное 9-е изд. в 25 томах. Вернер. п. 673 . Проверено 24 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Чаффи, Д. (2010). Грязный немец . Серия «Грязный повседневный сленг». Улисс Пресс. п. 272. ИСБН 978-1-56975-850-2 . Проверено 25 января 2015 г.