Список блюд из винограда
Это список известных блюд и продуктов из винограда , которые готовятся с использованием винограда в качестве основного ингредиента. В эту статью также включены блюда и продукты с изюмом.
Блюда и продукты из винограда
[ редактировать ]Виноград с ботанической — это плод, точки зрения ягода , лиственных древесных лоз цветкового растения рода Vitis .
- Чурчхела – виноградное сусло является основным ингредиентом.
- Пирог с виноградной шелухой - пирог из мускатного винограда и виноградной кожуры.
- Виноградное мороженое – мороженое со вкусом винограда, в некоторых рецептах при его приготовлении используется виноградный сок. [1] [2]
- Виноградные листья – листья виноградной лозы, которые используются в кухнях ряда культур.
- Виноградный пирог – пирог с виноградной начинкой.
- Масло виноградных косточек – масло, отжатое из косточек винограда. [3]
- Виноградный сироп – густая и сладкая приправа, приготовленная из концентрированного виноградного сока.
- Мусталеврия – традиционный греческий пудинг, приготовленный из виноградного сусла, смешанного с мукой и уваренного до загустения.
- Торта Бертолина – типичный осенний десерт из северного итальянского города Крема, представленный в круглой форме, но его часто можно купить нарезанным ломтиками. Оно имеет золотисто-коричневый оттенок и аромат мелкого американского винограда или винограда Конкорд , который является одним из его основных ингредиентов.
- Винкотто – темная, сладкая, густая паста, приготовленная путем медленного приготовления винограда. [4]
Напитки
[ редактировать ]- Виноградный сок - получается путем измельчения и смешивания винограда с жидкостью.
- Виноградная сода
Блюда и продукты с изюмом
[ редактировать ]Изюм – это сушеный виноград. [5] Изюм производят во многих регионах мира, и его можно есть сырым или использовать в кулинарии, выпечке и пивоварении.
- Муравьи на бревне
- Изюм в шоколаде
- Овсяное печенье с изюмом
- Хлеб с изюмом – хлеб, приготовленный из изюма и приправленный корицей . [6]
- Торт с изюмом
- Пятнистый член
- Кишмиш)
- Белый изюм
- Текущий Закинф
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поваренная книга Великого южного кулинарного фестиваля - Минди Хендерсон
- ^ Американский профиль. Поваренная книга родного города: празднование американского стола . п. 313.
- ^ Айзпуруа-Олайсола, Ойер; Ормазабаль, Маркел; Вальехо, Азиер; Оливарес, Майтане; Наварро, Патрисия; Эчебаррия, Нестор; Усобиага, Аресац (01 января 2015 г.). «Оптимизация последовательной экстракции жирных кислот и полифенолов в сверхкритической жидкости из виноградных отходов Vitis Vinifera». Журнал пищевой науки . 80 (1): Е101–Е107. дои : 10.1111/1750-3841.12715 . ПМИД 25471637 .
- ^ «Винкотто» . Проверено 18 сентября 2018 г.
- ^ Дом Костелло. «Объяснение Кью Гарденс» . Кью.орг. Архивировано из оригинала 5 сентября 2012 года . Проверено 16 января 2013 г.
- ^ Марк Бриклин, изд. (1994). Советник по питанию журнала Prevention: полное руководство по факторам, улучшающим здоровье, и факторам, вредным для здоровья, в вашем рационе . Родейл. п. 80. ИСБН 978-0-87596-225-2 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с виноградом как едой, на Викискладе?