Пакистанские овощные блюда
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Пакистанские овощные блюда — овощные блюда Пакистана .
Овощные блюда
[ редактировать ]Ниже приводится список самых популярных овощных блюд в Пакистане .
Имя | Овощной | Способ приготовления | Основной ингредиент | Рецепт |
---|---|---|---|---|
Набранные блюда | Баклажан | Баклажаны , дахи (йогурт) | В первую очередь это вегетарианское блюдо, включающее бхурту (овощной фарш) из баклажанов (бейнган), приготовленных на гриле на углях или прямом огне, чтобы придать блюду дымный аромат. | |
Плохой | Плохой | Плохой | Байнган, известный как баклажаны, баклажаны или бринджал, — популярное вегетарианское блюдо в Пакистане . Его часто готовят с луком, помидорами и могут включать в себя другие овощи, например картофель. Это блюдо считается острым, так как его готовят с различными специями, перцем чили и куркумой . Обычно подается с традиционными лепешками ( роти ) или рисом. | |
Багхара байнган | Багхара байнган | Багхара байнган | ||
Поля | Поля | Поля | ||
Арби | Арби | Арби | ||
Поля | Поля | Поля | ||
Алу | Алу | Алу | Алу (картофель) — универсальное вегетарианское блюдо в Пакистане. Его готовят разными способами, и его можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Его можно готовить отдельно или в сочетании с другими овощами, такими как морковь, горох, помидоры, перец и т. д. Еще один популярный способ приготовления — начинка картофельного пюре со специями в жареные лепешки. Это известно как «алоо паратха». | |
Алу Гоби | Алу Гоби | Алу Гоби | Алу гоби — вегетарианское блюдо, представляющее собой сочетание нарезанного картофеля и цветной капусты, приготовленное в остром соусе. Обычно подается с традиционными лепешками (роти) или рисом. | |
Карела | Карела | Карела | Это овощное блюдо, основным ингредиентом которого является горькая тыква. Другие распространенные ингредиенты включают помидоры, лук, чеснок, специи и т. д. Горькую тыкву часто замачивают в соленой воде и перед приготовлением процеживают, чтобы удалить горький вкус. Обычно подается с традиционными лепешками (роти). | |
Бхинди | Бхинди | Бхинди | Бхинди, известное как бамия или «дамские пальчики», представляет собой острое пакистанское овощное блюдо, которое готовят с луком, помидорами и различными специями. Его часто обжаривают в масле, чтобы убрать липкость овоща. | |
Пила | Пила | Пила |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме кухни Пакистана .