Яичный бурджи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2013 г. ) |
![]() Эгг Бхурджи ( хинди - Анда Бхурджи) | |
Альтернативные названия | Анда Бхурджи, Egg Food |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Основные ингредиенты | Яйца , лук , перец чили , специи |
Яичный бхурджи , также известный как Анда Бхурджи или Анде ка Хагина, представляет собой яичницу-болтунью , которая является популярной уличной едой и рецептом завтрака, обеда или ужина. Родом из Индийского субконтинента , его иногда сравнивают с парсийским блюдом акури . Блюдо парсов Акури или Акури очень похоже на яичный бурджи с некоторыми отличиями. Как и бхурджи, акури наполнен множеством ароматов, таких как имбирь, лук и другие специи. Однако яйца бхурджи готовятся до тех пор, пока они не станут сухими, тогда как яйца акури готовятся меньше, но при этом остаются жидкими. Разница заключается в его приготовлении и добавлении обжаренного нарезанного лука , перца чили и дополнительных специй . [ 1 ]
Бхурджи можно найти на остановках для отдыха на шоссе и в уличных продуктовых ларьках по всей Индии, иногда его подают вместе с ломтиками белого хлеба. [ 2 ] [ не удалось пройти проверку ] Эта яичница, наполненная помидорами, перцем чили, луком и ароматными специями, превращается в сытную и сытную еду за считанные минуты. Яичный бурджи хорошо сочетается с горячими чапати, паратхой, булочками или тостами с маслом. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эгг Бхурджи , BBC GoodFood [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Гриффин Ши (9 августа 2016 г.). «23 лучших города для уличной еды от Майами до Токио» . CNN . Проверено 11 августа 2021 г.
- ^ Кулинария, Amara's (10 июня 2016 г.). «Кулинария Амары: Гудду Поруту / Яичный стиль Бхурджи Андхра» . Кулинария Амары . Проверено 8 апреля 2024 г.