Там было
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2020 г. ) |
![]() Акури подается с помидорами и хлебом. | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Западная Индия |
Сопутствующая кухня | Парси , Индийский |
Основные ингредиенты | яичница |
Акури - острая яичница-болтунья, которую едят в парсийской Индии . кухне [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Акури готовят почти жидко; яйца никогда не перевариваются. Основной приправой является жареный лук, а в качестве специй используются имбирь , кориандр , нарезанный перец чили и черный перец . [ 2 ] Акури традиционно едят с пав или двойным роти (разновидностями индийского хлеба).
Менее распространенная версия акури — бхаручи акури , которая помимо других специй содержит орехи и сухофрукты, такие как кешью, миндаль и изюм. Это блюдо предположительно родом из города Бхарух в Гуджарате, отсюда и название.
Яичный бхурджи — похожее блюдо из яиц, которое едят во многих частях Индийского субконтинента. Знатоки этих индийских разновидностей яичницы-болтуньи утверждают, что яичный бурджи и акури почти идентичны, но отличаются по вкусу.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Акури (Яичница со специями)» .
- ^ Jump up to: а б Райт, Клиффорд А. (2005). «Индийские яйца с перцем чили». Некоторые любят погорячее: любимые пряные блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. ISBN 978-1-55832-269-1 .
- ^ Деврадж Гальдер (8 сентября 2007 г.). «Каспийский опыт Шеф-повара» . Индус . Ченнаи, Индия. Архивировано из оригинала 4 июня 2011 года . Проверено 20 февраля 2010 г.