Сакинал
![]() | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Северная Телангана |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Сакиналу (или сакинаалу, Чакинаалу на телугу: Сакиналу, Чакинала, Чаккилалу) — особый вид закуски, приготовленной в северном регионе Телангана, Индия . Он состоит из концентрических кругов из теста из рисовой муки, обжаренных на масле. [ 1 ] [ 2 ] Его готовят во время фестиваля Макар Санкранти . [ 3 ] Согласно традиции телугу , родители невесты дарят их родителям жениха, чтобы раздать их своим родственникам и друзьям. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Сакиналу готовят из рисовой муки , приправленной небольшим количеством специй, семян кунжута , карамболя ( айвайн ) и соли .
Этимология
[ редактировать ]Считается, что слово «сакиналу» произошло от слова «чакинаму», которое основано на «чакрам», что означает колесо или круг . Это связано с его круглой формой. Фермерское сообщество готовит эту традиционную фестивальную кухню во время Макар Санкранти, свежий урожай риса когда собирают .
Оценка
[ редактировать ]Оно признано одной из традиционных кухонь Фестиваля Телангана .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Студенты празднуют «Санкранти Самбаралу» » . Индус . 1 января 2011 года. Архивировано из оригинала 3 января 2014 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Женщины БДП придают протесту праздничный оттенок» . Индус . 14 января 2011 года. Архивировано из оригинала 21 сентября 2011 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Сторонники Теланганы устраивают «раста рокос» » . Индус . Проверено 9 февраля 2012 года .
- ^ «Путешествие по продовольственному маршруту Андхры» . Времена Индии . Проверено 9 февраля 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]