Jump to content

Пориял

Посиял
Пориял — это южноиндийские жареные или тушеные овощи и зелень.
Тип Жарить в раскаленном масле
Место происхождения Индия
Регион или штат Индийский субконтинент
Основные ингредиенты Овощи , специи

Poṟiyal ( тамильский : பொரியல் ) — тамильское слово, обозначающее любое жареное, а иногда и тушеное овощное блюдо. это называется палья На каннаде вепуду , на телугу и межукупуратти на малаялам . Обычно его готовят путем обжаривания нашинкованных или нарезанных кубиками овощей и зелени вместе со специями . Приготовление обычно включает в себя обжаривание семян горчицы , урад-дала , лука, а затем основного овоща и, наконец, добавление куркумы , различных специй, сушеного красного перца чили и кориандра . В Тамил Наду в качестве заправки добавляли тертый кокос. Во всех посиялах по умолчанию есть овощи, чечевица или зелень, но существует множество вариаций основного овоща.

Похиял служит гарниром к обеду из трех блюд из риса с самбхаром , расамом и йогуртом (творог на индийском английском языке ). Пориял также часто едят с чапати.

«Мурунгакай Кираи Пориял» — пориял из листьев моринги.

Существует множество других региональных вариаций. Палья, очень распространенное блюдо в южно-индийском штате Карнатака, очень похоже на посиял . Некоторые варианты палии включают использование чана дал вместо урад дал . Поруту в регионе Андхра готовят почти таким же способом, но название стало альтернативным Гудду поруту, яйцо посиял .

Этимология

[ редактировать ]

Слово пориал относится к процессу приготовления или приготовления, связанному с приготовлением блюда. Глагол пори относится к обжарке , то есть приготовлению пищи в горячем воке с небольшим количеством горячего масла. Слово Пори как существительное относится к воздушному рису или попкорну, который готовят аналогичным образом.

Другие тамильские слова, обозначающие блюдо в зависимости от процесса его приготовления:

  • Авиял - Варить
  • Кадайял – Измельчить/Пюре из вареной чечевицы с водой.
  • Масиял — пюре из вареных корней и листовой зелени.
  • Тувайял — грубое пюре из жареных овощей.
  • Варувал – фритюр
  • Ватхаккал – неглубокая жарка
  • Ватрал - Сушка (на солнце)
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4bc4225ae6075ec36ccd937427e36b36__1702563480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/36/4bc4225ae6075ec36ccd937427e36b36.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Poriyal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)