Чана Масала
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2008 г. ) |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|---|
Регион или штат | Северная Индия [ 1 ] |
Основные ингредиенты | Нут , лук , помидоры , кориандр , чеснок , чили , имбирь , масло, специи |
Чана масала (также холе масала или холе ) — это из нута, карри родом из Индийского субконтинента . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Это основное блюдо североиндийской кухни . [ 1 ] Его часто едят с обжаренным во фритюре хлебом, называемым бхатура . [ 5 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Наряду с нутом в состав чана масала обычно входят лук, нарезанные помидоры, топленое масло , тмин , куркума , порошок кориандра , чеснок, перец чили , имбирь , амчур или лимонный сок и гарам масала . [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить чана масала , сырой нут замачивают на ночь в воде. Затем их сливают, ополаскивают и готовят с луком, помидорами и специями. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Анупи, Анупи Сингла (2010). Индийская мультиварка: 50 полезных, простых и настоящих рецептов . Издательство Агат. п. 77.
- ^ Jump up to: а б Сингх, Манали (2018). Вегетарианская индийская кухня с использованием мультиварки: 75 традиционных рецептов, которые проще, быстрее и полезнее . Издательство Пейдж Стрит. стр. 13–14.
- ^ Вора, Ниша (2019). Веганская кулинарная книга быстрого приготовления: полезные и вкусные рецепты на растительной основе . Издательская группа «Пингвин». п. 342.
- ^ Рича Хингл (2022). Поваренная книга Instant PotTM Vegan Richa: 150 растительных рецептов индийской кухни и не только . Книги Хачетта. п. 166.
- ^ Кухня, Хеббарс (23 декабря 2020 г.). «Рецепт холе бхатура | чхоле бхатура | чана бхатура | чола батура» . Кухня Хеббара . Проверено 4 июня 2024 г.
- ^ Питре, Урваши (19 сентября 2017 г.). Поваренная книга Indian Instant Pot®: традиционные индийские блюда, приготовленные легко и быстро . Рокридж Пресс. п. 54. ИСБН 978-1939754547 .