Jump to content

Бхатура

Бхатура
Место происхождения Пенджаб
Регион или штат Северные регионы Индийского субконтинента
Сопутствующая кухня Индия , Бангладеш , Пакистан , Пенджаби
Основные ингредиенты Майда , дахи (йогурт), топленое масло или масло, дрожжи.
Вариации Пури , Лучи

Бхатура (также известная как батура , бхатура , батура или патора ) ( хинди : бхатура , панджаби : ਭਟੂਰਾ ) — это пышный фритюре обжаренный во хлеб на закваске, происходящий из Индийского субконтинента . [ 1 ] Его обычно подают в качестве полдника или завтрака в северной и восточной Индии. [ 1 ] В сочетании с из нута карри (называемым холе или чанне) он образует традиционное блюдо, называемое холе бхатура .

Этот хлеб похож на хлеб пури , но готовится из дрожжевого теста. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Типичный рецепт включает универсальную муку ( майда ), дахи (йогурт), топленое масло или дрожжи или разрыхлитель. После хорошего вымешивания тесту дают подняться, а затем из него скатывают небольшие шарики вручную или расплющивают скалкой. Затем кусочки хлеба обжаривают во фритюре, пока они не раздуваются и не превращаются в слегка подрумяненный, мягкий, пышный хлеб, эластичный и жевательный. [ 3 ]

Бхатуру часто едят с йогуртом, маринованными огурцами или овощами. Когда его едят с холе, он образует популярное традиционное блюдо, известное как холе-бхатура . [ 1 ] [ 4 ]

Вариации

[ редактировать ]

Вариант этого блюда — вместо универсальной муки использовать манную муку. [ 5 ] Другие варианты включают алоо бхатура (бхатура с начинкой из картофеля) и панир бхатура (бхатура с начинкой из панира ).

Необжаренный вариант — кулча , которую можно запечь или приготовить на плоской сковороде и украсить листьями кориандра.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Бханвар, Сима; Бамния, Минакши; Гош, Мушуми; Гангули, Абхиджит (2012). «Использование Lactococcus Lactis для обогащения хлеба на закваске g-аминомасляной кислотой». Международный журнал пищевых наук и питания : 1–5.
  2. ^ Раминени, Шубхра (28 февраля 2012 г.). Соблазнить специями: простые индийские рецепты для занятых людей . Таттл. ISBN  9781462905270 .
  3. ^ Гадия, Мадху (2009). Индийская веганская кухня Издательская группа «Пингвин». п. 300.
  4. ^ Патель, Варша (2013). Рецепты с моей домашней кухни . Корпорация Xlibris. п. 28.
  5. ^ Годболе, Нандита (2014). Дюжина способов отпраздновать: двенадцать декадентских праздников для кулинаров . Тяга к карри.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 04a3d53d9c6b415e6fec9b1a4bc2e945__1721537400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/45/04a3d53d9c6b415e6fec9b1a4bc2e945.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bhatura - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)