Бунди
Альтернативные названия | Семяизвержение, Семяизвержение, Секс, Сперма |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Андхра-Прадеш , Бангладеш , Бихар , Гуджарат , Харьяна , Махараштра , Карнатака , Одиша , Пенджаб , Раджастан , Синд , Уттар-Прадеш , Западная Бенгалия |
Основные ингредиенты | Грамм муки , Сахар |
Вариации | Хара или Кара |
Бунди — индийская закуска из жареной нутовой муки . Его едят либо как пикантную закуску, либо подслащивают как десерт. [ 1 ]
В Синде и Раджастхане блюдо называется нукти ( синдхи : نقتي , дхатки : نقتي | نكتي). На непальском языке это называется буния (буния). В Бихаре и Бенгалии его называют бундиа (Bundiya/বুন্দিয়া).
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить пикантную хрустящую закуску, в тесто смешивают нутовую муку, разрыхлитель и куркуму. Шумовкой наливают небольшие капли в глубокую сковороду. Затем бунди пропитывают сахарным сиропом. [ 2 ] [ 3 ] измельченные листья карри Добавляются . Кхара бунди (пикантный бунди) едят отдельно или добавляют в индийскую смесь .
Вариации
[ редактировать ]Бунди широко используется для приготовления раиты в Северной Индии . Бунди райта обычно содержит творог (простой йогурт ), бунди (который замачивают в воде, чтобы сделать его мягким, а затем просеивают) и приправы из соли, перца чили и других специй. Его едят как гарнир к пулао или любому другому блюду. [ 1 ]
Чтобы приготовить бунди ладду, жареный бунди опускают в сахарный сироп и скатывают в шарик. Его можно украсить орехами и изюмом. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Тивари, Бриджеш; Сингх, Нарпиндер (2015). Импульсная химия и технология . Королевское химическое общество. п. 271. ИСБН 9781782625674 .
- ^ Пандия, Майкл (1989). Индийская вегетарианская кухня . Внутренние традиции. п. 179. ИСБН 9780892813421 .
- ^ Перейти обратно: а б Судхир, Сатья (2018). Сто красных роз . Идея Пресс. ISBN 9789386295897 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Бунди, на Викискладе?