Бела бисквит
Курс | Послеобеденный чай |
---|---|
Место происхождения | Читтагонг , Бангладеш |
Регион или штат | Большой Читтагонг |
Сопутствующая кухня | Бангладеш |
Основные ингредиенты | Молоко , сливочное масло , разрыхлитель , мука |
Бисквит Бела ( бенгальский : বেলা বিস্কুট ) — популярное традиционное печенье , выпекаемое в Читтагонге , Бангладеш . Жители Читтагонга обычно едят его за послеобеденным чаем. На протяжении 150 лет он пользовался популярностью среди жителей Читтагона . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Печенье Бела изготавливается из муки , сахара , пищевой соды и других секретных ингредиентов. Другие ингредиенты, которые можно добавить, — это молоко, соль, яйцо, дрожжи , порошок корицы и порошок фенхеля . [ 2 ]
Какая пекарня
[ редактировать ]Gani Bakery — это пекарня в Чанданпуре в Читтагонге, основанная в 1880-х годах Абдулом Гани Шоудагаром и до сих пор известная своим печеньем Бела. По мнению многих, Гани был первым, кто представил печенье Бела в Чаттограмме, вдохновленное португальцами. [ 1 ] В 1945 году Гани объявил пекарню собственностью вакфа . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Риад, Мохин (21 августа 2021 г.). «Традиционное печенье Бела Читтагонга» . Мохин Риад . Проверено 20 сентября 2021 г.
- ^ Белла Печенье . Bdnews24.com (на бенгали). 29 июля 2016 года. Архивировано из оригинала 1 июля 2019 года . Проверено 1 июля 2019 г.
- ^ Хусейн, Анвар (02 января 2020 г.). «Почему печенье Бела из Читтагонга до сих пор так популярно?» . Дакка Трибьюн . Проверено 2 июля 2020 г.