Хандеш
Альтернативные названия | Телер питха (в Бенгальском регионе) |
---|---|
Тип | Десерт |
Курс | Завтрак и легкие закуски |
Место происхождения | Бангладеш , Индия |
Регион или штат | Силхетский район |
Основные ингредиенты | Патока или сахар и рисовая мука |
Хандеш ( бенгальский : হান্দেশ ), также известный как Гурор Хандеш, в Бангладеш представляет собой сладкую и пышную обжаренную во фритюре питху , которую также можно есть в качестве закуски. [1] Это обжаренный во фритюре пирог из патоки и рисовой муки . Он очень популярен во время праздника Ид . [2] Раньше, как и другие питхи , это лакомство готовили из риса, обмолачиваемого безмоторными деки . [3] Его можно есть с чаем в качестве закуски. [4] Он также известен в особых случаях, таких как церемонии наречения имени и свадебные торжества. [5] В Ассаме , Индия, его называют Тель Питха.
Ингредиенты
[ редактировать ]Патока или сахар , рисовая мука , обычная мука , вода и масло . [6]
Метод
[ редактировать ]В большую миску для смешивания добавляют патоку или сахар, одновременно наливая воду. Существуют разные виды патоки. Для получения однородного теста добавляют рисовую муку и обычную муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния.Затем сливают масло и жарят во фритюре. Когда масло нагреется, температуру уменьшают до низкой-средней. Наконец, тесто по одному опускают в масло, чтобы получился Хандеш.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сладкие и пикантные закуски, которыми наслаждаются в бенгальской семье» . www.desiblitz.com. 28 ноября 2018 года . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ «Что такое бангладешская кухня? Классические специи, основные продукты и десерты Бангладеш» . Метро . 22 августа 2017 года . Проверено 29 апреля 2020 г.
- ^ прикрыть . Daily Ittefaq (на бенгали). 26 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 18 ноября 2018 г. . Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ « Ид радость со вкусом Хандеша и Нунгара» . Самакал (на бенгали). 27 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 26 января 2022 г. Проверено 16 апреля 2020 г.
- ^ «Хандеш - бангладешские лепешки из рисовой муки и финиковой патоки» . Великие британские повара . Проверено 1 мая 2020 г.
- ^ «Рецепт бангладешских лепешек из рисовой муки и финиковой патоки (Хандеш)» . Ешьте свои книги . Проверено 25 апреля 2020 г.