Пальмовый фруктовый сок
Пальмовый фруктовый сок или Тал эр Рош ( бенгальский : তালের রস из плодов пальм ) — это сладкий сок, добываемый летом . Он содержит витамины А , В , С , а также элементы цинк , кальций , калий и железо . Он также содержит антиоксиданты . [ 1 ] Это символичная и известная летняя еда в Бенгалии. С использованием этого пальмового фруктового сока готовят множество популярных бенгальских продуктов, таких как пальмовые конфеты , пита , пай , кхир и более высокая бура ( бенгальский : তালের বড়া ). [ 2 ]
Часть серии о |
Культура Бенгалии |
---|
История |
Кухня |
Возраст и качество
[ редактировать ]Плоды дает только женская пальма. Возраст дерева, начинающего давать плоды, обычно составляет 12–13 лет. [ 2 ] Вкус пальмового сока или мякоти в основном бывает двух типов: горький или сладкий. Горечь или сладость сока зависит от почвы и климата. Сок сладкой пальмы в основном используется в традиционных блюдах.
Извлечение мякоти из спелых плодов
[ редактировать ]Традиционно едят семена незрелой пальмы. Но спелую пальму тоже используют по-разному. Сладкую спелую пальму используют для получения мякоти для пищевых целей. Кожицу с плодов удаляют. Весь плод очищается от семян. Вручную или механически сок извлекают из каждой очищенной от семян части. Этот извлеченный сок сохраняется в контейнере для дальнейшего использования.
Популярные продукты
[ редактировать ]Традиционно пальмовые плоды едят целиком, независимо от того, спелые они или незрелые. Но бенгальцы готовят различные блюда, используя мякоть или сок спелых пальмовых плодов. К ним относятся:
- Таллер бора ( бенгальский : Таллер бора )
- Пита
- Таллер Кхиер
- Пальмовые конфеты
- Платит
- Пудра
- Торт
- час
- Неочищенный пальмовый сахар
- Желе
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Моханти, Трезвый, Сабьясачи Мишра, Рама Чандра Прадхан Ферментативная экстракция и добавление ценности пальмового сока , Департамент инженерии пищевых процессов, Национальный технологический институт, Руркела, Одиша-769008
- ^ Jump up to: а б «Польза и экономический потенциал пальмы» .