Имя для
![]() | |
Альтернативные названия | Пряный Шанкарпали , Туккуди, Нимкин, Матар |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Основные ингредиенты | Мука (цельнозерновая, рафинированная или манная ), тмин , семена карамболя и . тмина , топленое масло |
Нимки или нимкин (или намкин ), также Намак пара (или намакпаре ) — это хрустящая пикантная закуска, которую едят на Индийском субконтиненте . Он похож на Матри из Раджастана и некоторых частей Пенджаба и Уттар-Прадеша .
Намак пара — это лентообразные полоски теста (из рафинированной муки , масла и воды), деликатно приправленные айваином и семенами тмина ( джира ) в чистом топленом масле (топленом масле) или любом другом масле. На приготовление уходит примерно 10 минут, на приготовление – 20 минут. Внешний вид, вкус и текстура можно сравнить с тестом самсы .
К нему можно добавить и другие приправы, например, сушеные листья пажитника , сушеные мяты листья и т. д.
Название происходит от слова намак («соль»), основной приправы для выпечки. Другие ингредиенты включают муку атта (цельнозерновая), муку майда (рафинированную) или манную крупу , а также разрыхлитель и пищевую соду .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |