Магхааз
![]() Тарелка магхаз масала в пенджабском стиле | |
Регион или штат | Южная Азия |
---|---|
Сопутствующая кухня | Бангладеш , Пакистан Индия , |
Основные ингредиенты | Коровий, козий или овечий мозг |
Магхаз ( хинди : magh , урду : مغز , бенгальский : মগজ [ 1 ] ), также известный как Бхеджа ( хинди : Bheja , урду : بھیجا ), [ 2 ] — блюдо из субпродуктов , происходящее из Индийского субконтинента , популярное в пакистанской , бангладешской и индийской кухне . Это мозг коровы козы , подаваемый или овцы, с соусом.
В индийской кухне Хайдарабади магхаз масала (жареная бхеджа) представляет собой деликатес из обжаренных во фритюре козьих мозгов. Могоз бхуна — популярное блюдо бангладешской кухни, представляющее собой мозг крупного рогатого скота или овцы/козы, обжаренный в острых специях. [ 3 ] миндаль и фисташки Часто добавляют .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Антропологическое исследование Индии (1964). Бюллетень Антропологического исследования Индии . Директор Антропологической службы Индии, Индийский музей. п. 159 . Проверено 12 мая 2012 г.
- ^ Капур, Санджив (2009). Дези Муттон . Популярные публикации. п. 46.ISBN 978-81-7991-331-4 .
- ^ «Еда и закусочные Старой Дакки» . Priyoaustralia.com . Проверено 12 мая 2012 г.