Гошт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2010 г. ) |
Регион или штат | Ближний Восток , Центральная Азия , Индийский субконтинент |
---|---|
Основные ингредиенты | Козье мясо |
Вариации | Баранина , говядина |
Гошт или гошт относится к нежному мясу, приготовленному в течение длительного времени и используемому в качестве ингредиента во многих блюдах ближневосточной , среднеазиатской кухни и кухни Индийского субконтинента . Слово происходит от персидского слова gosht گوشت , что означает « мясо » или «плоть», особенно козлиное . [ 1 ]
В Индии большинство блюд гошта включают козлятину или баранину . В Индии термин «баранина», скорее всего, относится к мясу козы, а не к мясу взрослой овцы, как это происходит в других странах англоязычного мира. Когда индийские блюда адаптируются для западных посетителей, . в адаптации чаще всего используется баранина Это привело к распространенному заблуждению, что гошт означает «ягненок». [ нужна ссылка ]
В популярном индийском субконтинентальном блюде бирьяни, а также в афганском используется блюде бирьян Гошт в качестве основного ингредиента. [ 2 ]
Некоторые блюда включают:
- Бхуна гошт, карри с густым, разбавленным соусом.
- Карахи или Кадхай гошт, приготовленный в традиционном горшке с круглыми стенками.
- Раан гошт, жареная баранья нога
- Даль гошт, с чечевицей или горошком
- Нихари гошт, мясное рагу
- Рара гошт, карри из жареной баранины
- Сааг гошт с приготовленными листьями шпината или зеленью горчицы.
- Бирьяни- гошт, особенно его невегетарианская версия.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «гошт» . UrduWord.com .
- ^ Равиш Кумар берет интервью у историка Сохали Хашми (9 сентября 2016 г.). Prime Time: Что вы будете делать иначе, чем Бирьяни? [ Прайм-Тайм: Что будет отделяться от Бирьяни? ] (Телепродукция) (на хинди). Старый Дели: NDTV . Проверено 19 октября 2016 г.