Палак панир
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
![]() Палак чхена, индийский сыр в пюре из шпината. | |
Альтернативные названия | Палак Ченна |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Индия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Шпинат , панир / чхена , лук. |
Палак Панир (англ. произносится [paːlək pəniːɾ] ) или медленно [ 1 ] это индийское блюдо [ 2 ] состоящий из чхены [ 3 ] или панир в густой пасте из протертого шпината , называемой палак на хинди , маратхи , гуджарати и других индийских языках. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Термины палак чхена и сааг чхена иногда используются как синонимы в ресторанах англосферы . Однако сааг чхена отличается от традиционной палак чхены тем, что содержит другие зеленые листовые овощи , такие как зелень горчицы , тогда как палак панир содержит только шпинат. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Рестораны Дхаба часто специализируются на палак чхене.
Подготовка
[ редактировать ]Палак панир готовят путем варки и измельчения шпината. Затем пюре смешивают с обжаренными помидорами и луком. Затем в пюре добавляют жареные кубики панира. Палак панир обычно приправляют имбирем, чесноком , помидорами, гарам масалой , куркумой, порошком чили и тмином . [ 10 ] [ 9 ] [ 11 ] [ 12 ]
Обслуживание
[ редактировать ]
Палак панир подается горячим с гарниром, таким как роти , наан , паратхас , макки ки роти или отварной рис . Для более традиционного подхода его также можно подавать с луком.
В последние годы появились смешанные варианты палак панира. В июле 2020 года кулинарный блоггер из Бангалора опубликовала свой вариант палак панир идли . Блюдо вызвало разговоры в Твиттере и Инстаграме о необычном сочетании этих двух блюд Северной и Южной Индии. [ 13 ] [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Чхена Кукурузный Палак на хинди. Рецепт на хинди от Римджихима Агарвала» . Cookpad (на хинди). 18 марта 2019 года . Проверено 1 апреля 2023 г.
- ^ Развлечение, вкусное. «ПАЛАК ПАНИР (ИНДИЙСКИЙ СВЕЖИЙ ШПИНАТ С СЫРОМ ПАНИР)» .
- ^ Веннакоски-Белицкий, Лакшми (21 июля 2015 г.). Чистый вегетарианец: 108 индийских рецептов для питания тела и души . Публикации Шамбалы. ISBN 978-1-61180-144-6 .
- ^ «Шпинат — Значение на хинди — Шабдкош» . www.shabdkosh.com . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ «Шпинат — Значение на маратхи — Шабдкош» . www.shabdkosh.com . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ «Шпинат — Значение на гуджарати — Шабдкош» . www.shabdkosh.com . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ амит, дассана (22 мая 2013 г.). «Рецепт палак-панира, как приготовить палак-панир | лучший рецепт палак-панира» . Овощные рецепты Индии . Проверено 2 ноября 2018 г.
- ^ ЛеВо, Ари (15 мая 2020 г.). «Летняя смесь: смешайте немного шпината и специй для палак-панира» . Пост Палм-Бич .
- ^ Jump up to: а б «Палак Панир | Легкий рецепт Палак Панир »Овощные рецепты Дассаны» . Овощные рецепты Дассаны . 22 мая 2013 года . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ «Легкий, сливочный и вкусный рецепт Палак Панира на хинди | Рецепт Палак Панира » hothindirecipe.in 12 мая Получено 11 мая.
- ^ «Рецепт Палак Панир | Как приготовить Палак Панир | Палак Панир» . НДТВ Еда . Проверено 13 октября 2020 г.
- ^ Питре, Урваши (19 сентября 2017 г.). Поваренная книга Indian Instant Pot®: традиционные индийские блюда, приготовленные легко и быстро . Рокридж Пресс. п. 88. ИСБН 978-1939754547 .
- ^ « Палак Панир Идли — это блюдо-фьюжн Севера и Юга, которое Твиттер не хочет иметь» . Новости18 . 29 июля 2020 г. Проверено 14 октября 2020 г. .
- ^ «Теперь появился палак панир идли, который вызвал дебаты в социальных сетях» . Индийский экспресс . 30 июля 2020 г. Проверено 14 октября 2020 г. .