Алу Гоби
(Перенаправлено с Алоо Гоби )
![]() | |
Альтернативные названия | Алу гоби, Алу гоби, Алу гоби, Алу копи, [ 1 ] Alu khobi |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основной |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , цветная капуста , индийские специи ( куркума ) |
Алу Гоби , алу гоби или алоо гоби ( произносится [äːluː goːbʱiː] ) — вегетарианское блюдо Индийского субконтинента, приготовленное из картофеля ( алоо ), цветной капусты ( гобхи ) и индийских специй . [ 2 ] Он популярен в индийской кухне . [ 3 ] Он имеет желтоватый цвет из-за использования куркумы и иногда содержит черный тмин и листья карри . Другие распространенные ингредиенты включают чеснок , имбирь , лук , кориандра стебли , помидоры , горох , черный перец , асафетиду и тмин . Существует множество вариаций и подобных блюд.
Традиционное блюдо родом из Северной Индии , оно очень популярно по всей стране, а также хорошо известно в кухнях Непала , Бенгалии и Пакистана .

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ САНКАР (17 января 2022 г.). Свами Вивекананда: Пирующий, постящийся монах . Penguin Random House India Private Limited. ISBN 978-93-5492-388-3 .
- ^ Далал, Т. (2007). Пенджаби Хана . Санджай и компания. п. 90. ИСБН 978-81-89491-54-3 . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ Кэмпбелл, Луизиана; Кэмпбелл, TC (2014). Коллекция всех звезд China Study: цельные продукты, растительные рецепты от ваших любимых веганских поваров . Книги БенБеллы. п. 141. ИСБН 978-1-939529-97-8 . Проверено 3 декабря 2018 г.