Пела (блюдо)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2020 г. ) |
Место происхождения | Франция |
---|---|
Регион или штат | Савойя |
Основные ингредиенты | Картофель , Реблошон |
Пела или Пейля — французское блюдо. [ 1 ] из Савойи и соседних альпийских регионов — запеканка из жареного картофеля и Реблошон сыра . Он похож на Тартифлет (за исключением того, что в Тартифлетте используется картофель, приготовленный на пару), запеканка дофинуа и савоярская запеканка.
Название означает «сковородка» на местном наречии ( poêle на стандартном французском языке).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «От Пелы к совершенству: рождение Тартифлетты» . 26 февраля 2024 г.