Эта статья о блюде из картофеля фри, сырного творога и подливки. Чтобы узнать об акадском блюде из вареных картофельных клецок, см. Poutine râpée . Чтобы узнать о президенте России, см. Владимир Путин .
Блюдо было создано в районе Центр-дю-Квебек в конце 1950-х годов. [1] [3] : 12–31 Несколько ресторанов в этом районе заявляют, что являются авторами этого блюда, но единого мнения не существует. [3] : 12–31 [4] [5]
Le Lutin qui rit, Уорик - ресторатор Фернан Лашанс из Le Café Ideal (позже Le Lutin qui rit [6] , что в 1957 году он воскликнул: « ! » ça va faire une maudite poutine Говорят картофеля фри. [7] [8] [9] [10] Блюдо «путин» появилось в меню заведения с 1957 года. [11] Лашанс подавал это блюдо на тарелке и, начиная с 1962 года, добавлял острый соус, чтобы оно оставалось теплым. [10] [4]
Ле Рой Жюсеп в 2018 году Le Roy Jucep, Драммондвилль – в этом ресторане подавали картофель фри с соусом, к которому некоторые клиенты добавляли сырный творог. [4] Владелец Жан-Поль Рой начал подавать это сочетание в 1958 году и добавил его в меню в 1964 году как « соус из паштета-фромажа ». [4] [6] Имя показалось слишком длинным, но позже оно было изменено на путин для повара по прозвищу «Ти-Пут» и сленговое слово, означающее «пудинг». [а] [4] [5] [11] В ресторане выставлено свидетельство о регистрации авторских прав, выданное Канадским ведомством интеллектуальной собственности , в котором упоминается, что Рой изобрел путин. [11]
La Petite Vache, Принсвилл . Посетители смешивали творог с картофелем фри, и эта комбинация была добавлена в меню. Один вариант включал соус и назывался «Миксте». [4]
По словам канадского исследователя продуктов питания Сильвена Шарлебуа , хотя Уорик является родиной путина, Жан-Поль Рой из Драммондвилля является истинным изобретателем, поскольку Ле Рой Джусеп был первым, кто продал путин с тремя комбинированными ингредиентами в 1964 году. [12] Oxford Companion to Cheese придерживается иной точки зрения, заявляя, что изобретателями были не повара, а покупатели, которые решили добавить сырный творог в картофель фри. [6]
Путина употребляли в маленьких с « жирной ложкой » закусочных (широко известных в Квебеке как cantines или casse-croûtes ), пабах , придорожных фургонах для чипсов (широко известных как cabanes à patates , буквально «картофельные лачуги») и на хоккейных аренах. [1] На протяжении десятилетий он оставался деревенской закуской в молочном регионе Квебека из-за узкого окна свежести творога из сыра чеддер . [10] [13] В 1969 году путин был доставлен в Квебек на фургоне с едой Эштона Леблонда (бизнес, который перерос в Chez Ashton ). сеть ресторанов быстрого питания [14] В начале 1970-х годов La Banquise начал подавать путинов в Монреале. [15] за ними последовала сеть Burger King в 1983 году. Другие, которые последовали за ними, использовали сыр низкого качества, и репутация блюда ухудшилась. Путина во многом воспринимали как бесхитростное творение из глуши или нездоровую фаст-фуд. [16] [10] употреблять после ночного пьянства. [17]
Повара Монреаля готовили путин, чтобы накормить своих сотрудников, но не осмеливались включить его в свои меню. В 1990-х годах были предприняты попытки улучшить блюдо, используя печеный картофель и утиный бульон . В ноябре 2001 года Мартин Пикард из бистро Au Pied de Cochon начал подавать путин из фуа-гра , который получил высокую оценку клиентов и кулинарных критиков. [18] Это побудило поваров Торонто и Ванкувера включить путина в высококлассные меню. [19] Шеф-повар Марк Макьюэн подавал путин из лобстера в своей закусочной Bymark, а шеф-повар Джейми Кеннеди подавал путин из тушеной говядины в своем одноименном ресторане. [20] В течение следующего десятилетия путин получил признание и популярность во всех типах ресторанов, от высокой кухни до фаст-фуда, и распространился по Канаде и по всему миру. [1]
Согласно Мерриам-Вебстеру , популярная этимология заключается в том, что путин происходит от сленгового слова Квебека, означающего «беспорядок», и что другие приписывают его английскому слову « пудинг» . Точное происхождение слова «путин» неизвестно. [21]
В «Историческом словаре» упоминается возможность того, что форма путин является просто галлицизацией слова «пудинг» . Однако он считает более вероятным, что оно было унаследовано от региональных языков, на которых говорят во Франции, и что некоторые из его значений возникли в результате более позднего влияния похожего по звучанию английского слова « pudding» . В нем цитируются провансальские формы poutingo «плохое тушеное мясо» и poutité «солянка» или «измельченные фрукты или продукты»; poutringo «смесь разных вещей» в Лангедокьене ; и poutringue или potringa «плохое рагу» во Франш-Конте , возможно, связанное с путином . Значение путина «картофель фри с сыром и подливкой» относится к числу тех, которые, вероятно, не связаны с пудингом , при условии, что последняя точка зрения верна. [22]
La Banquise , путин в Монреале, предлагает более тридцати разновидностей путина. [15]
Традиционный рецепт путина состоит из:
Картофель фри : обычно средней толщины и обжаривается (иногда дважды), так что внутри остается мягким, а снаружи – хрустящим. [23]
Сырный творог : Свежий сырный творог используется для придания желаемой текстуры. Размер творога варьируется, как и используемое количество. [24]
Коричневый соус : Традиционно это легкий и жидкий соус из говядины или курицы. [23] [6] несколько соленый и слегка приправленный перцем; [15] или соус брюн , [13] который представляет собой смесь куриного и говяжьего бульона. [23] [8] Соусы путин ( по-французски : mélange à соус poutine ) продаются в продуктовых магазинах Квебека, Онтарио и Морского порта в банках или банках, а также в пакетиках с порошкообразными смесями; некоторые продуктовые сети предлагают версии своих собственных торговых марок. Многие магазины и рестораны также предлагают вегетарианскую подливку. [25] [б]
Чтобы сохранить текстуру картофеля фри, сырный творог и подливку добавляют непосредственно перед подачей блюда. Горячей подливкой обычно поливают сырки комнатной температуры, чтобы они прогрелись, не расплавившись полностью. [15] Тонкий соус позволяет покрыть весь картофель фри. [23] Сервировочное блюдо обычно имеет некоторую глубину и служит корзиной для картофеля фри, чтобы он сохранял тепло. [27] : 195 Важно контролировать температуру, время и порядок добавления ингредиентов, чтобы получить правильную текстуру пищи — неотъемлемую часть процесса употребления путина. [1]
Свежесть и сочность творога имеет важное значение. Воздух и влага со временем выходят из творога, изменяя уровень его кислотности. В результате белки теряют эластичность, а творог теряет сложную текстуру и характерный скрипучий вкус. [с] звук при жевании. [24] Творог должен быть не старше суток, для чего требуется близость к молочному заводу. [13] Хотя Монреаль находится в 60 километрах (37 миль) от сырного завода в Мирабель , рестораны и специализированные сырные магазины за пределами молочных регионов могут быть не в состоянии продать достаточно творога, чтобы оправдать расходы на ежедневные поставки. Кроме того, канадские правила безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы творог хранился в холодильнике в течение 24 часов, что ухудшает свойства его текстуры. [24] Это привело к появлению путин , специализирующихся на этом блюде; Занятые путинисты могут использовать 100 килограммов (220 фунтов) творога в день. [15] Путинские заводы, расположенные слишком далеко от молочных заводов, могут производить сырный творог на месте, партиями каждые несколько часов, чтобы обеспечить свежие и стабильные поставки. [10]
Путин, приготовленный с густым говяжьим соусом на жареном картофеле со свежим сырным творогом, — это стиль, обычно встречающийся за пределами Квебека.
Текстура, температура и вязкость ингредиентов путина различаются и постоянно меняются по мере употребления пищи, что делает это блюдо очень динамичным и контрастным. Эти контрасты усиливаются тем, что превосходные путины отличаются хрустящей корочкой картофеля фри, свежестью творога и объединяющим соусом. [1] Даже небольшие различия в ингредиентах или приготовлении — масле, используемом для жарки, происхождении творога или специях в соусе — могут привести к совершенно иному опыту употребления путина. [1]
В некоторых рецептах сыр отсутствует, но большинство квебекцев назвали бы такое блюдо соусом фри (по-английски: картофель фри с подливкой ), а не путином. Если творог недоступен, моцарелла . приемлемой альтернативой может быть сыр [23] В Саскачеване обычно используют тертую моцареллу. [28] Сладкий картофель можно использовать в качестве более здоровой альтернативы картофелю фри, добавляя больше пищевых волокон и витаминов. [29]
Путинеры, такие как La Banquise в Монреале, которому приписывают большую часть инноваций и популяризации путина, имеют в своих меню десятки разновидностей путина. [15] Многие из них основаны на традиционном рецепте с добавлением мясной начинки, такой как колбаса, курица, бекон , грудинка или копченое мясо по-монреальски , с подливкой, отрегулированной для баланса. [30] Сеть ресторанов в Квебеке, , расположенная Chez Ashton известна своими путинами Galvaude (с курицей и зеленым горошком) и Dulton (с говяжьим фаршем). [31] Часто вводятся новые варианты. Тушеная свинина была популярна примерно в 2013 году, а пару лет спустя за ней последовали путины в азиатском стиле. [32]
Путин в польском стиле с варениками вместо картофеля фри
Большое количество иммигрантов в Монреале [33] привело к появлению множества вариантов этого блюда, вдохновленных другими кухнями, такими как гаитянская, мексиканская, португальская, [32] Индийская, японская, [13] Греческий, Итальянский [34] и ливанский. [35] Эти путины могут иметь мало общего с традиционным рецептом. Они заменяют некоторые или все ингредиенты, но сохраняют динамический контраст текстур и температур за счет хрустящего элемента, молочного или молочного элемента и объединяющего соуса. [1] Многие вариации оригинального рецепта популярны, что заставляет некоторых предполагать, что путин возник как отдельная классификация блюд, например, сэндвичи , пельмени , супы и лепешки . [1]
Путинеры часто предлагают ограниченные по времени рекламные акции, такие как путин на День Благодарения с индейкой, начинкой и клюквенным соусом. [36] В ожидании легализации каннабиса в Канаде монреальский ресторан Le Gras Dur подал «путин» с подливкой, включающей конопляный белок, семена конопли и конопляное масло, а также рулет из индейки, лесных грибов и рукколы. [37]
Путин встречается в северных приграничных регионах Соединенных Штатов, включая Новую Англию и большой Северо-Восток , Тихоокеанский Северо-Запад и Верхний Средний Запад . [57] В этих регионах предлагаются дополнительные варианты основного блюда, обычно с использованием других сыров, кроме свежего творога, которые не так широко доступны в США. Сеть ресторанов быстрого питания Wendy's предлагает путин в форме «Baconator Fries», который представляет собой обжаренные тонкие картофельные палочки с плавленым желтым сыром и кусочками бекона. В сельской культуре жареная смесь также может иметь сверху приготовленный говяжий фарш и называется смесью для гамбургеров, хотя она менее популярна, чем обычная смесь. [58] [23] На северо-западе Тихого океана в одном из вариантов подливка заменяется похлебкой из местных морепродуктов. [59] [60]
Диско-фри, картофель фри, обычно покрытый сыром моцарелла и коричневым соусом, был популяризирован в Нью-Джерси в 1990-х годах. [61] Они получили свое имя в 1970-х годах как фавориты ночных посетителей, которые часто приходили с танцев в диско-клубах . [62] Блюдо также популярно в Новом Орлеане. [63] включая вариации под названием Cajun poutine.
Путин распространился на Великобританию, Корею и Россию, где его называли «Распутином». [14] Первая путиническая лавка в Париже La Maison de la Poutine открылась в 2017 году и быстро привлекла внимание ведущих СМИ и гастрономов. [33]
Будучи культурным маркером, путин долгое время был обожаемой нездоровой пищей в Квебеке, прежде чем распространился по остальной части Канады и Соединенных Штатов. [1] [64] [65] К тому времени он завоевал популярность у кулинарных критиков и создал кулинарные круги, бросив вызов своему статусу нездоровой пищи. [1] Кулинарный критик Джейкоб Ричлер отметил в 2012 году, что канадские блюда слишком похожи на свои европейские корни, чтобы считаться оригинальными, за исключением путина, который он назвал самым известным кулинарным творением страны. [66] В мае 2014 года слово «путин» было добавлено в Merriam-Webster . словарь английского языка [8]
Первый фестиваль путина прошел в Уорике, Квебек, в 1993 году. Это ежегодное мероприятие превратилось в крупнейший фестиваль сыра в Канаде. [11] В 2014 году он был перенесен в более крупный город Викториавилл . [75] С 2013 года в Монреале с 1 по 7 февраля проходит Неделя Путина — ежегодный фестиваль, гастрономический тур и конкурс. [76] [77] [32] Он распространился по Канаде и по всему миру и к 2021 году стал крупнейшим фестивалем путинов в мире: в более чем 700 ресторанах обслуживают более 350 000 путинов. [78] [79] [80] Le Grand Poutinefest — это фестиваль путинов, основанный в 2015 году, который проходит по городам и поселкам Квебека и проводится почти по выходным с апреля по сентябрь. [81] [82] [83] Путинские фестивали также проводятся в Драммондвилле (с 2008 г.), [84] [85] [86] Оттава-Гатино, [1] Торонто, [68] Калгари, [87] Ванкувер, [88] Квебек-Сити и Шербрук. [89] В США крупные фестивали прошли в Чикаго, Иллинойс, [13] [90] Манчестер, Нью-Гэмпшир, [91] Ноксвилл, Теннесси, и в Род-Айленде. [8] [92] [93]
Джои Честнат держит трофей на чемпионате мира по поеданию путинов 2012 года в Торонто.
С 2010 года Международная федерация соревновательного питания (IFCE) проводит чемпионат мира по поеданию путина, спонсируемый базирующейся в Торонто сетью Smoke's Poutinerie . Была критика по поводу того, что первый конкурс проводился за пределами Квебека и не включал Квебекуа. В IFCE заявили, что путинисты Монреаля не выразили никакой заинтересованности в проведении конкурса. Правила проведения соревнований в Квебеке затрудняют включение провинции, которая часто отсутствует в национальных соревнованиях. [94] С тех пор компания Smoke's спонсировала гастрономический тур по путинам по всей Канаде. [95] В 2011 году шеф-повар Чак Хьюз победил на шоу Iron Chef America (2-я серия 9-го сезона ), победив Бобби Флэя тарелкой путина из лобстера. [96]
Jones Soda Co., первоначально канадская компания, сейчас базирующаяся в США, в 2013 году создала ограниченный тираж безалкогольного напитка со вкусом путина, который привлек международное внимание поп-культуры . [97] Путин с беконом был одним из четырех вкусов, выбранных в качестве финалистов конкурса картофельных чипсов Lay's Canada Do Us A Flavor 2014 года. [98] Хоть и не победил, [99] Позже компания Lay's добавила разновидность путина с беконом в свою канадскую заявку на конкурс World Flavorites. [100] Бренды Loblaws President's Choice и Ruffles также предлагают в Канаде картофельные чипсы со вкусом путина. [101] В новозеландском мороженом Giapos с 2017 года подают «путинское мороженое» из улун чая матча , мороженого и карамельного соуса с картофелем фри, нарезанным вручную. [102] В рамках рекламной кампании фильма « Безумно богатые азиаты » 2018 года «самый богатый путин в мире» был создан из стейка вагю , лобстера, трюфелей, грибов шиитаке и лисичек, съедобных орхидей и золотых хлопьев по цене чуть менее 450 долларов. [103]
Защитники здоровья критиковали Путина с 1980-х годов. [10] В исследовании канадских ресторанов, проведенном в 2013 году, было обнаружено, что путин занимает второе место по содержанию натрия (в среднем 1547 мг и достигает 2227 мг) среди одноразовых блюд после жареных блюд. [108]
Социальный статус путина резко изменился с момента его зарождения в сельской местности Квебека в 1950-х годах. Это блюдо долгое время высмеивалось как кулинарное изобретение и использовалось неквебекцами как средство стигматизации общества Квебека, чтобы снизить его легитимность. [3] : 74–109 [1] В то время как первые поколения, страдавшие от стигмы путина, решили отказаться от этого блюда, молодые люди в Квебеке начали заново присваивать путин как символ культурной гордости Квебека. [1] [3] : 74–109 Сегодня это блюдо отмечают на многих ежегодных фестивалях путинов в Квебеке. [109] [110] остальная часть Канады, [111] [112] и в США. [113] [90]
Эволюция различных символов, связанных с путином, была впервые изучена в книге Maudite Poutine! Шарль-Александр Теоре. [3] Теоре вновь обратился ко многим из этих стигм в интервью, данному Tout le monde en parle 11 ноября 2007 года. [114]
По мере того, как в середине 2000-х годов путин приобрел популярность за пределами провинций Квебека, блюдо постепенно перестало подвергаться насмешкам и в конечном итоге было введено в популярный дискурс как символ канадской идентичности. [1] Сегодня это блюдо часто представляют как часть канадской кухни или даже как национальное блюдо Канады. [1] Николя Фабьен-Уэлле предположил в рецензируемом журнале CuiZine , что эта «канадизация» путина представляет собой культурное присвоение . [1] [115] [116] [16] [д] Это ассигнование не связано с его приготовлением или потреблением за пределами Квебека, а строго с его представлением как канадского блюда, а не квебекского блюда. [1] [129] [34] [2] Фабьен-Уэлле поясняет:
как только культурная черта Квебека начинает цениться на международном уровне, ее начинают идентифицировать как типично канадскую, это мешает культуре Квебека проявить себя и становится частью процессов поглощения и ассимиляции. Все это напоминает причины, по которым каджунская кухня отличается от контекста США. [130]
В сегменте « Разговор с американцами» канадского ложного телевизионного новостного шоу « Этот час длится 22 минуты» во время выборов в США 2000 года комик Рик Мерсер представился репортером и спросил американских политиков, что они думают о «премьер-министре Жане Путине» и его поддержке Джордж Буш на пост президента. (Премьер-министром Канады в то время был Жан Кретьен .) Никто из опрошенных не заметил вставки слова «Путин», и Буш пообещал «тесно сотрудничать» с г-ном Путиным. [67] [131] [132] Несколько лет спустя, когда Буш совершил свой первый официальный визит в Канаду в качестве президента, он пошутил в своей речи: «Есть известный гражданин, который поддержал меня на выборах 2000 года, и я хотел получить возможность наконец поблагодарить его [...] Я надеялся встретиться с Жаном Путиным». Это замечание было встречено смехом и аплодисментами. [133]
Вывеска возле ресторана Владимира Путина в Монреале
На французском языке фамилия президента России Владимира Путина пишется «Путин», причем оба имеют одинаковое произношение. [134] [135] Сходство стало источником путаницы; Комментируя «Разговор с американцами» шутку над Бушем в программе , обозреватель Washington Post Эл Кеймен ошибочно полагал, что вымышленный Мерсером Жан Путин был отсылкой к Путину. [132] В 2017 году в Монреале открылся ресторан Владимира Путина, оформленный в русской тематике, где блюда были названы в честь политических деятелей, от Распутина до Дональда Трампа. [136] В течение недели после российского вторжения в Украину в 2022 году три ресторана Maison de la Poutine в Париже часто получали оскорбления и угрозы, причем некоторые заявляли, что они работают на российское государство. Еще один путин в Лионе изменил название своего фирменного блюда, посвященного 20-летнему юбилею, «Владимир путин», заявив, что оно «уже не смешно». В Квебеке Le Roy Jucep объявила, что отказывается от слова « путин» в поддержку Украины и возвращается к « соусу из паштета » в своем меню и брендинге. [137] [138] [135]
16 июня 2017 года премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обедал с канадским коллегой Джастином Трюдо, во время которого они ели хот-доги и путин. Позже Мишель написал в Твиттере, что это «отличный способ встретиться с дорогим другом, хотя наша картошка фри лучше», имея в виду популярное утверждение о том, что картошка фри изначально была изобретена в Бельгии. [143] В 2019 году Канада попыталась заручиться поддержкой своей кампании за непостоянное место в Совете Безопасности ООН на выборах следующего года, подавая Путина дипломатам ООН. [144]
^ Первоначально блюдо называлось fromage-patate-souse (сыр-фри-подливка), но оказалось, что это слишком долго, чтобы включать его в меню. [4] [11] По словам Рене Бруссо, генерального менеджера Le Roy Jucep, официанты заведения потребовали название популярного блюда, чтобы облегчить доставку заказов от тротуара до кухни. Они сказали: «Ти-Пут готовит пудинг», используя прозвище повара и пудинг , сленговое слово, которое они использовали для обозначения странных сочетаний еды. Бруссо заявил, что именно так они придумали слово «путин». [10] [4]
^ Коричневый соус, как используют этот термин американцы, состоящий из муки, масла, кетчупа, горчицы, вустерширского соуса и говяжьего бульона. [26] [ не удалось пройти проверку ] – не является подходящей заменой настоящего соуса брюне .
^ Сырный творог также известен как скрипучий сыр . [4] Чем свежее творог, тем громче он скрипит при жевании. [1] [24] В The Wall Street Journal Адам Лейт Голлнер описал жевание свежего творога как «подобие ржавой дверной петли, распахивающейся между зубами». [13] Жители региона Центр-дю-Квебек не считают путина настоящим, если он не скрипит. [23]
^ Кейтс, Джоанна (28 февраля 2009 г.). «Обзор ресторана: если вам нравится путин, отправляйтесь в Smoke's». Глобус и почта . Торонто, Онтарио. ПроКвест 1412736257 .
^ Перейти обратно: а б "Путин - \ какашки-подростки " . Мерриам-Вебстер . 15 июня 2014 года. Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 15 июня 2014 г. Хотя самое раннее упоминание слова «путин» в английской публикации относится к 1982 году, исторические сведения о самом блюде датируются несколькими десятилетиями ранее… Некоторые утверждают, что слово «путин» связано с английским словом «пудинг», но более популярная этимология заключается в том, что это слово происходит от жаргонного слова Квебека, означающего «беспорядок».
^ Уотсон, Эми (10 апреля 2012 г.). «Путин для остальной Канады» . Регина Лидер-Пост . Postmedia Network Inc. Новости Postmedia. Архивировано из оригинала 30 января 2020 года . Проверено 2 января 2019 г.
^ Перейти обратно: а б Секулес, Кейт (23 мая 2007 г.). «Главный продукт из Квебека, смущающий, но обожаемый» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 29 февраля 2020 года . Проверено 2 января 2019 г. Правда, Путин занял только 10-е место. Но он превзошел, среди прочего, электронный микроскоп, BlackBerry, малярный валик и пистолет для конопачения, лакросс, оргстекло, радиопередачу голоса и баскетбол.
^ Нистер, Алан (7 апреля 2000 г.). «Ночь для очков Граучо» . Глобус и почта . Торонто: The Globe and Mail Inc. Архивировано из оригинала 2 августа 2018 года . Проверено 23 мая 2018 г.
^ Триллин, Кальвин (15 ноября 2009 г.). «Весёлая еда» . Житель Нью-Йорка . Торонто: Конде Наст. Архивировано из оригинала 28 июля 2018 года . Проверено 3 июня 2019 г. Я ценю его решительное заявление [...] Он понимает, что я верю в свободную торговлю. Он понимает, что я хочу убедиться, что наши отношения с нашим самым важным соседом к северу от нас крепкие. И мы будем тесно сотрудничать.
^ «Президент обсуждает крепкие отношения с Канадой» . whitehouse.archives.gov (пресс-релиз). Офис пресс-секретаря (США) , Белый дом. 1 декабря 2004 г. Архивировано из оригинала 16 ноября 2018 г. Проверено 2 января 2019 г. Я сказал Полу, что сожалею об этом визите в Канаду только об одном. Есть известный гражданин, который поддержал меня на выборах 2000 года, и я хотел получить возможность наконец поблагодарить его за эту поддержку. Я надеялся встретиться с Жаном Путиным.
Arc.Ask3.Ru Номер скриншота №: cef8591505b57ac1f988f912f91c8a67__1721319540 URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/67/cef8591505b57ac1f988f912f91c8a67.html Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1: Poutine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)