Ревенский хлеб
Альтернативные названия | маори хлеб |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Новая Зеландия |
Основные ингредиенты | Картофель, мука, вода, сахар, соль |
Хлеб Ревена или хлеб маори ( маори : paraoa rēwena ; буквально «мучная закваска») — это разновидность хлеба на закваске из Новой Зеландии. Хлеб заквашивается ферментированной картофельной закваской . Он зародился среди народа маори и тесно связан с кухней маори.
Этимология
[ редактировать ]Ревена — это прямая транслитерация слова «закваска», обозначающего биологический разрыхлитель, используемый в качестве разрыхлителя . [ 1 ] Параоа — это прямая транслитерация слова «мука», которое также обозначало хлеб или тесто. [ 2 ] Другой пример хлеба, разработанного народом маори в Новой Зеландии, - это параоа параи (буквально «жареный в муке»).
Подготовка
[ редактировать ]В хлебе Ревена используется закваска предварительного брожения , также называемая «жук». [ 3 ] Его готовят путем варки и пюре из картофеля с последующим добавлением муки и сахара. [ 4 ] картофель маори ( таева ). Для этой цели обычно используют [ 5 ] Кумару , или сладкий картофель. Также можно использовать [ 6 ] Затем смеси дают бродить от одного до нескольких дней, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. [ 7 ]
Как и в случае с большинством хлеба на закваске, закваску можно хранить и использовать бесконечно, пока дрожжи сохраняются при регулярном кормлении. [ 7 ] [ ненадежный источник? ] Картофельная закваска и ферментация придают хлебу «Ревена» характерный кисло-сладкий вкус. [ 7 ] Затем закваску смешивают с мукой и водой, замешивают и выпекают, обычно в виде круглой буханки.
Культурное значение
[ редактировать ]Ревену также можно использовать, чтобы нарушить табу маори, связанное с посещением кладбища, раскрошив хлеб на руках вместо мытья водой. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ревена - словарь маори» .
- ^ «Параоа - словарь маори» .
- ^ «Как испечь лучший хлеб маори в городе» . Новозеландский Вестник . 26 июля 2007 года . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ Маклин, Мервин (2004). Татау Вака . Издательство Оклендского университета. п. 48. ИСБН 9781869403065 .
- ^ Роскруге, Ник (2014). Раувару, пресловутый сад: Нга-вери, корнеплоды маори, их история и советы по их использованию . Университет Мэсси. Институт сельского хозяйства и окружающей среды. Пальмерстон Норт. ISBN 9780473282196 . OCLC 895241793 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Параоа Параи / Хлеб Ревена» . Кайтиме . Архивировано из оригинала 8 февраля 2013 года . Проверено 6 марта 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Олсен, Найджел (21 января 2007 г.). «Ревена Хлеб- начало» . Любопытный Кай: Любопытный кулинарный блог Новой Зеландии . Проверено 3 марта 2013 г.
- ^ Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии АВС-КЛИО. п. 173. ИСБН 9780313376269 .